Results 1 to 5 of 5

Thread: Вопрос от студентки (F-1) ищущей работу после окончания учёбы

Default Вопрос от студентки (F-1) ищущей работу после окончания учёбы

Можно ли студенту с визой F-1 работать независимым контрактником в США после выпуска из Американского университета, если есть разрешение на работу в течение года (то, что называется Optional Practical Training)? По правилам нужна постоянная работа Full time, 40 часов в неделю, но трудно найти. Имеет ли такой студент право набрать 40 часов работая независимо?:confused:

Default Re: Вопрос от студентки (F-1) ищущей работу после окончания учёбы

Quote Originally Posted by wiz
    Можно ли студенту с визой F-1 работать независимым контрактником в США после выпуска из Американского университета, если есть разрешение на работу в течение года (то, что называется Optional Practical Training)? По правилам нужна постоянная работа Full time, 40 часов в неделю, но трудно найти. Имеет ли такой студент право набрать 40 часов работая независимо?:confused:
    Проконсультируйтесь с Вашим International Center. Чаще всего, они вообще не обращают внимания где Вы работаете на OPT и работаете ли вообще. Но они несут за Вас ответственность.

Дядя Фёдор,спасибо за реплай! К сожалению моя international director не вникает в мои вопросы. Она оказалась неинформированной по поводу self-employment/independent contract и просто посоветовала искать постоянную работу. Не знаю, будут ли ко мне претензии со стороны иммиграционной службы (или может правительства? или кого угодно), если у меня будет меньше часов, чем положено по OPT.

Quote Originally Posted by wiz
    Дядя Фёдор,спасибо за реплай! К сожалению моя international director не вникает в мои вопросы. Она оказалась неинформированной по поводу self-employment/independent contract и просто посоветовала искать постоянную работу. Не знаю, будут ли ко мне претензии со стороны иммиграционной службы (или может правительства? или кого угодно), если у меня будет меньше часов, чем положено по OPT.
    Я Вам скажу то, что я знаю. По правилам OPT, Вы вообще не обязаны где бы то ни было работать, Вы можете целый год искать работу, но так ее и не найти. Или найти, потерять и снова искать. Так что, от USCIS Вам проблем ждать не приходится. Разве что, если уж Вы работаете, то только в области, связанной с Вашим обучением.
    С другой стороны, Ваш Интернациональный Центр должен за Вами надзирать, поскольку он за Вас отвечает. Поэтому Вашему директору надо объяснить, как обстоят дела.

Вот ссылка
    http://www.wfu.edu/cis/intl_students/OPT%20Basics.pdf

Этим обычно занимаются Интернациональные Цнтры университетов. Поглядите тут
    http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search

Thank you very much for the info!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)