Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: Ещё раз о вреде курения

Forum Hero

Default Ещё раз о вреде курения

Предположим, что у вас есть дети, которым уже лет ...надцать. И вот в один прекрасный (не то слово) день вы узнаёте, что они курят... сигареты (о марихуане пока говорить не будем), ну и что вы предпримете?

навасЁлл Annya's Avatar

это будет зависить от того, что значит "...надцать" - одиннадцать или девятнадцать.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Вспомнила...по телеку реклама идет, там говориться что у детей, с которыми родители говорят о вреде курения, меньший шанс начать курить. Так что поговорю. Хотя, если детёнышу лет 11, то одними разговорами дело не закончится. Наверное буду запрещать курить, типа.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Annya
    это будет зависить от того, что значит "...надцать" - одиннадцать или девятнадцать.
    how about 15

Forum Hero

Quote Originally Posted by Krasota
    Вспомнила...по телеку реклама идет, там говориться что у детей, с которыми родители говорят о вреде курения, меньший шанс начать курить.
    Иногда у тин-айджеров ход мысли прямо противоположный. Если взрослые запрещают, то буду делать назло... может потому, что взрослые, которые постоянно учат, как правильно жить, не вызывают особого авторитета у молодёжи...

Forum Hero

Немного дополнительной информации...

В семье тин-айджера никто не курит, привычка возникла в кругу общения ("друзей"). Как говорится, плохай компания...

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

все люди разные. на кого-то подействует подробное объяснение, как вредит и почему(для девочек-как отражается на внешности), другому это будет до лампочки, зато заденет предположение, что он внушаемый и несамостоятельный. на третьего повлияет то, что родители расстраиваются...а есть и такие, на которых ниче не повлияет. я, например :P (тоже начала курить в 15, в семье никто не курил)
    но я бросаю на периоды, когда вред наносится не только мне...
    короче. к каждой комнате-свой ключ.
    запрещать -дело хорошее. но толку с этого, в моем случае, было чуть.

Forum Regular Джуля's Avatar

Quote Originally Posted by aprilw
    все люди разные. на кого-то подействует подробное объяснение, как вредит и почему(для девочек-как отражается на внешности), другому это будет до лампочки, зато заденет предположение, что он внушаемый и несамостоятельный. на третьего повлияет то, что родители расстраиваются...а есть и такие, на которых ниче не повлияет. я, например :P (тоже начала курить в 15, в семье никто не курил)
    но я бросаю на периоды, когда вред наносится не только мне...
    короче. к каждой комнате-свой ключ.
    запрещать -дело хорошее. но толку с этого, в моем случае, было чуть.
    У тебя есть предположительно какое нибудь решение в данной ситуации? Если подразумеваемый подросток так же упрям и неконтролируем как ты в юности, какие методы воздействия следовало бы применить?
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

я? почему, я контролируемая..давления только терпеть ненавижу. могу рассказать,что мне помогает бросать курить сейчас, когда надо-а) я должна знать, что это мое решение б) я должна иметь в кармане пачку сигарет-"на всякий". чувствовать, что у меня есть выбор, как бы...
    но я, конечно, не сразу к этому пришла.
    а домашних-просто старалась не волновать...изворотливая стала жуть :P мне правда не хотелось их огорчать, но бросать курить не хотелось еще больше...

вообще, когда с чем-то борешься, энергия начинает уходить на тактику и стратегию борьбы...а суть как-то отходит в сторону....потому главное-не зациклиться на борьбе...
    наверное, понять, что человеку дает его курение( статус у сверстников, или успокаивающий ритуал, или что-то еще)- и от этого плясать...
    уф :P хорошо, что мои дети пока маленькие :P

Рыжий,пушистый,влюблённый

Моему ещё не 15, поэтому с сигаретами проблем никаких. Но если он что-то делает не так, и видит что я из-за этого сильно растраиваюсь, на него это действует.
    Таити! Таити! Нас и здесь неплохо кормят!

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)