Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 244

Thread: Божественные пропорции Леонардо Да Винчи

Wink Божественные пропорции Леонардо Да Винчи

Пятьсот лет назад в Италии жил человек, которого пропорции женского носа волновали даже больше, чем посетителей этого сайта. Человека звали Леонардо Да Винчи. Он был художником и в свободное от заказухи время искал универсальную формулу, которая могла бы ответить на вопрос: "Почему, например, лицо Елены Кориковой кажется окружающим гармоничнее, чем лицо Сары Джессики Паркер"?

Да Винчи долго думал, вычислял, и в итоге создал чертежи, на которые до сих пор ориентируются хирурги всего мира. В этих чертежах описано идеальное соотношение частей женского лица.

Известно, что красивыми считаются широко расставленные глаза и маленький нос. По классическим канонам, расстояние между глазами, должно равняться ширине глазной щели, а границы носа не должны выходить за линии, проведенные через внутренние уголки глаз. Если нос слишком большой, а глаза посажены слишком близко, сбалансировать пропорции способна ринопластика. Если слишком широкий кончик заузить, нос уменьшится, а глаза зрительно раздвинутся.

Идеальная длина носа описана равенством a, b и c. Расстояние от линии роста волос до бровей равно расстоянию от линии бровей до линии, проведенной под носом, и равно расстоянию от линии, проведенной под носом до линии подбородка. Возращаясь в начало этой главы, заметим, что у Сары Джессики Паркер b намного больше a.

Границы губ должны доходить до линий проведенных через внутренний край зрачков. Рот должен примерно в полтора ( 1.5) раза быть шире носа.

Идеальный профиль

Угол изображенный на этой картинке называется носогубным. Для женщин предпочтительней, чтобы носогубный угол был больше 90 градусов.

Угол между линией лба и спинкой носа должен находиться между 30 и 40 градусами. Слишком большой угол очерчивает слишком высокую спинку носа. Если угол слишком маленький, тоже приятного мало - спинка слишком низкая, лицо выглядит "плоским".

Колонка, или, по-другому, колумелла - та самая кожная перемычка между ноздрями, которая перерезается при открытой ринопластике. Считается красивым, когда колонка опущена чуть ниже уровня крыльев.

(c)

п.с. у меня божественные пропорции, только шнобель подкачал :lol:
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: Божественные пропорции Леонардо Да Винчи

Это ж скока надо лишнего времени иметь, чтобы углы на морде лица вымерять????
    НЕ БУДУ транспортир к носу приставлять, я и так знаю, что я само совершенство:D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Я как-то читал, что идеальным считается лицо Мишель Пфайфер. К тому же она худенькая...:grum:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Я как-то читал, что идеальным считается лицо Мишель Пфайфер. К тому же она худенькая...:grum:
    Пфайфер - прелесть. Спору нет. :34: :lol:

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Это ж скока надо лишнего времени иметь, чтобы углы на морде лица вымерять????
    НЕ БУДУ транспортир к носу приставлять, я и так знаю, что я само совершенство:D
    какая разница ты тратишь 10 мин на измерение или на какую-нить глупую тему здесь....;)

Пенсионер

А эта, что для идеального профиля, она специально рот открывала, тчтобы угол нужный создать или просто так получилось удобно?

Quote Originally Posted by Serge7
    Пфайфер - прелесть. Спору нет. :34: :lol:
    Да, Серёга...я б на ней женился.
    Хотя это и противоречит моим принципам...;)

Quote Originally Posted by Mormish
    А эта, что для идеального профиля, она специально рот открывала, тчтобы угол нужный создать или просто так получилось удобно?
    У ней прикус неправильный...:D

VIP Serge7's Avatar

Да, Серёга...я б на ней женился.
    Хотя это и противоречит моим принципам...;)
    Вес же в порядке? Что не так у Мишель? :shock: :lol:

Пенсионер

У ней прикус неправильный...:D
    Это какие ж клыки иметь надо! Вимпирша, точно. Забирай себе :D

Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)