Всегда относилать к налогам как к неизбежному злу, но особо не переживала, хотя платила без удовльствия как все мы ........ думала что надо платить тк должен быть баланс в обществе и даже если часть людей пользующаяся отчислениями налогоплательщиков в наглую использует систему то по крайней мере они не воруют и не убивают... Никогда всерьез не воспринимала когда работающий человек с небольшой зарплатой говорил "я плачу налоги" и соответственно возмущался что что-то не так.
А вот вчера съездили в один из детских парков который был довольно приличным и за пару лет обнаружилось что его засрали так что находиться там уже "ломает" даже ради ребенка. Пляж стал похож на туалет, везде зловоние, мусор и тд. И как раз сейчас одолевают мысли о частной школе для ребенка (на колледж уже откладываем давно, но и школы не дешевые) и подумала о том что я не могу отдать ее в государственную школу, даже несмотря на то что живем в "приличном" месте. И впервые меня по-настоящему начала давить налоговая жаба. Я понимаю общественные нужды: дороги, полиция, пожарные и тд, я понимаю инвалиды, люди действительно нуждающиеся в помощи по состоянию здоровья и тд......Но почему мы должны платить за здоровых молодых людей которые просто не желают работать и почему их дети которых они не желают воспитывать идут в школы и превращают их черт знает во что? Почему мы это позволяем?

Reply With Quote