Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Можно надеяться на в2?

Level 1 User

Default Можно надеяться на в2?

Хочу поехать на пару недель к друзьям, прислали приглашение заверенное нотариально, в нем указано кто и кого приглашает, также указано, что расходы по пребыванию оплачивают они: мне 25 лет, состою в гражданском браке, детей нет. Работаю в серьёзной компании, раз в квартал езжу в командировки по Европе (представляю компанию на Международных выставках). з/п небольшая 500-700 $, училась в языковой школе в Берлине, но не закончила, т.к. у матери были проблемы со здоровьем и мне пришлось вернуться. в США никогда не была. Могу предоставить в посольство справку о з/п, о долевом владении недвижимостью (квартира, гаражи, загородный дом), дипломы о высшем образовании, водительские права, старый паспорт с визами (на каждой странице), бронь авиабилетов.... подскажите пожалуйста, какие документы можно еще взять с собой и какова вероятность получения визы В2?

Feuerbelke

Default Re: Можно надеяться на в2?

Quote Originally Posted by zwjazda
    Хочу поехать на пару недель к друзьям, прислали приглашение заверенное нотариально, в нем указано кто и кого приглашает, также указано, что расходы по пребыванию оплачивают они: мне 25 лет, состою в гражданском браке, детей нет. Работаю в серьёзной компании, раз в квартал езжу в командировки по Европе (представляю компанию на Международных выставках). з/п небольшая 500-700 $, училась в языковой школе в Берлине, но не закончила, т.к. у матери были проблемы со здоровьем и мне пришлось вернуться. в США никогда не была. Могу предоставить в посольство справку о з/п, о долевом владении недвижимостью (квартира, гаражи, загородный дом), дипломы о высшем образовании, водительские права, старый паспорт с визами (на каждой странице), бронь авиабилетов.... подскажите пожалуйста, какие документы можно еще взять с собой и какова вероятность получения визы В2?
    Практически при тех же исходных данных: и визы, и собственность, и зарплата, и работа...
    мне визу не дали.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Level 1 User

а почему при тех же "практически"? Вы пробовали еще раз подавать?

Feuerbelke

Quote Originally Posted by zwjazda
    а почему при тех же "практически"? Вы пробовали еще раз подавать?
    Дважды.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Level 1 User

какие вы подавали документы?

Forum Regular dioserf's Avatar

Ваша главная задача показать что вы вернетесь назад. Чтобы вы вернулись у вас должна быть связь с Родиной.
    Какая у вас связь ???
    Детей и мужа у вас нет.
    Долевое владение недвижимостью. Наверно не стоит вдаваться в подробности долевого владения. Лучше просто, у меня есть квартира, гаражи, загородный дом. Везет вам, скажет офицер
    Мне кажется, лучшим доказательством будет справка с работы, что вы идете в отпуск на 2-3 недели. И в этой бумажке, чтобы было прописаны ваша должность и как долго работаете.
    Удачи вам.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Hero

Зря они вам делали такое приглашение- нотариально завереные приглашения всегда вызывают подозрение (на сайте посольства США прямым текстом написано- НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАВЕРЯТЬ).

Далее, если они оплачивают пребывание, то :

1) У вас нет своих денег, значит в США вы едете нелегально работать или остаться

2) Они вас очень хотят видеть, значит охотно помогут нелегально остаться.

Дело в том, что Штаты - это не Европа, и приглашения сюда делаются по совершенно иному принципу- "я и сам крутой, но вот есть друзья, хотят увидиться..."
    Приглашения в Штаты играют очень небольшую роль, и, как правило, пишутся в вольной форме письма безо всякго заверения.

Чтоб получить визу, вам нужно доказать, что вы - очень крутой человек, имеете офигенную работу, кучу бабок и НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТЕСЬ- ни в помощи американских друзей (просто хотите с ними повидаться), ни в американской жизни (ваша российская жизнь такая замечательная, что лучшей просто быть не может).
    Иначе- отказ.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Чтоб получить визу, вам нужно доказать, что вы - очень крутой человек, имеете офигенную работу, кучу бабок и НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЕТЕСЬ- ни в помощи американских друзей (просто хотите с ними повидаться), ни в американской жизни (ваша российская жизнь такая замечательная, что лучшей просто быть не может).
    Иначе- отказ.
    правильно.

Forum Master Amalia's Avatar

Иначе- отказ.
    И все таки кому как повезет.
    Я, например, тоже официально не замужем. Есть квартира, за которую плачу кредит, была работа в европейской компании и счет из банка на 5 тысяч баксов показала. Визу дали. Хотя все вокруг говорили, что лучше даже не пытаться. Я в Европе даже не была.
    Впрочем, я делала туристическую визу. Может это проще.
    Пытаться надо. Если девушка в Москве живет, то есть вероятность, что визу дадут. От настроение официра зависит.
    Первый раз, приехав сюда зимой, я так была возмущена в глубине душе, видя что в Ньй-Йорке столько черных, мексиканцев, китайский, индусов живет. А нам русским визы не дают, зато всех остальных пускают.
    Нелегально здесь оставаться смысла большого нет. Работы хорошей не найдешь. А если английский не перфект, так даже легально на многое рассчитывать не стоит. Правда многие об этом не знают видимо.

Forum Hero Floridian's Avatar

Дело в том, что Штаты - это не Европа, и приглашения сюда делаются по совершенно иному принципу- "я и сам крутой, но вот есть друзья, хотят увидиться..."
    Приглашения в Штаты играют очень небольшую роль, и, как правило, пишутся в вольной форме письма безо всякго заверения.
    Соглашусь на 100 процентов. Как сказал мне американский консул, отказывая в визе (давно было дело...), когда я начал рассказывать про своих американских друзей : "It's not that important who your friends are. What is important is who YOU are".
    Короче, на себе любимом надо акцент делать...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)