Я собираюсь оформлять новый загранпаспорт, и мне интересно какую фамилию писать. ведь по русскому паспорту у меня одна, а по мужу здесь другая.
не будет ли проблем в россии если я здесь сменю фамилию?
Я собираюсь оформлять новый загранпаспорт, и мне интересно какую фамилию писать. ведь по русскому паспорту у меня одна, а по мужу здесь другая.
не будет ли проблем в россии если я здесь сменю фамилию?
Если вы прописаны в России и у вас есть внутренний рос. паспорт, вам не дадут поменять фамилию в загране. Сначала вам придется поменять внутренний паспорт в России.Originally Posted by хищница
Насколько я знаю, Вам не поменяют фамилию, вне зависимости, прописаны Вы в России или нет. Как российская гражданка, Вы, в установленном законом порядке, сначала должны официально сменить фамилию, т.е. в органах ЗАГС, и только потом заниматься сменой фамилии в других документах.Originally Posted by хищница
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
видишь, как мы быстро твою проблему решили. Короче, поставишь себе печать в Российском Консульстве в загран, что the matrimonial name of the holder of the passport is... i ezdij sebeOriginally Posted by хищница
![]()
а еще интересно... у меня загран паспорт expired, я собираюсь подавать на новый но надо дождаться когда прийдет approval notice из иммиграции.
а что если я решила уехать отсюда, я получается и билет на самолет купить не могу без документа?
я думаю они в любом случае мне как гражданке россии должны дать паспорт, или я не права?
Нет, отнюдь не любому гражанину России обязаны выдать паспорт. Вы стоИте на учете в консульстве? Если нет, получение нового паспорта займет полгода. Единственное, что консульство для Вас сделает быстро -- это выдаст справку на возвращение в Россию. С ней Вы можете купить билет и улететь в Россию за пару дней.Originally Posted by хищница
У тебя два выхода:Originally Posted by хищница
1. Если тебе надо срочно уехать, то подойти в рус. консульство и получи у них сви-во на возвращение, оно стоит 100 долларов, оформляется этот документ под конкретную дату, могут даже билет попросить показать. Если ты едешь в НЫ консульство, хочу сразу предупредить, там сейчас принимают по записи. Люди записываются аж на неделю вперед... хотя некоторые проскакивают... как повезет.
По приезду в Россию, будешь оформлять паспорт в ОВИРЕ.
2. Если у тебя в запасе есть 4-6 месяцев, и я так понимаю, ты до сих пор прописана в России, то ты можешь оформить загранпаспорт тут, только потребуются данные внутреннего паспорта.
Удачи!
Всё перечисленное, с необыкновенной лёгкостью, делается по-почте.Originally Posted by malutka
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
не путайте Миами, которое относится к Вашингтону (там действительно почти все можно сделать по почте), а мы живем в штатах, относящихся к НЫ консульству, там, должна вас огорчить, это по почте не делается.Originally Posted by справочник
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|