Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Калина

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Калина

Поделитесь что за ягода такая? Я чего то в магазине позарилась, сказали полезная, принесла домой, а она горькая какая то.. рябину по вкусу напоминает.. вот сижу думаю что с ней сделать..

Кто нибудь знает? посоветуйте

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Калина

попробовала, говоришь, горькая....
    а ты завешание написала?

кстати красивая

На Руси ягода-калина всегда считалась счастливым свадебным растением
    замуж тебе пора ! :grum:

в аптеке Калина на расхват

мать, ты что купила :grum:

я нашла, что из нее делают морс
    так же с сахаром протирают все...

Кстати везде написано, что эта ягода делается сладкой на МОРОЗЕ !

Я делаю из калины божественный напиток (крепкоалкоголъный).
    Калину засыпать сахаром (тут всё по вкусу, но не болъше кило на кг ягод) и оставить бродить месяца на два. Как выбродило и осела муть - аккуратно
    декантировать и развести 60 %-ным ромом до крепости водки (по ареометру или "на глаз"). Добавить мааааленькую щепотку ванили и стружечку корицы. Вместо рома можно исполъзовать спирт, (но не так скусно получается) или водку (но это не наш метод).
    вот

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Ещё её от простуды хорошо.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Ой девочки, когда я была молодая , голубоглазая блондинка с ногами из коренных зубов......
    Был у меня парень, его имени уже и не помню , так его матушка угощала меня пирогами с калиной.Она её запаривала в горшке.
    Это воспоминание просто прелесть.Больше я такой вкуснятины не ела
    Эх, а здесь в Швеции калины нет...Жаль
    ой, я на форум набрела...столько полезного :grum:
    про калину

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    внутрь? наружне?

Quote Originally Posted by Alter Ego

КАЛИНА
    По составу витаминов калина - ягода уникальная. В ее плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выражен-ное успокаивающее действие на центральную нервную систему. Плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при болезнях желудка. Словом, калина помогает от сотни болезней.
    Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственная имеет в себе горчинку, которая есть и в хорошем кофе, и в крепком чае. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.
    Плоды калины имеют горьковатый вкус, поэтому их надо срывать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Калину не часто встретишь на рынках, ее не продают в аптеках и магазинах. Поэтому в погожий осенний денек после первых морозов отправляйтесь в лес за калиной. А еще лучше посадите калину на своем участке.
    Калину можно хранить в морозильной камере, разложив по целлофановым пакетам; можно протереть с сахаром в равных весовых пропорциях. С калиной можно печь пироги, варить кисели, компоты, варенье. Калина с медом. Самое удивительное средство, панацея от множества болезней. Ягоды нужно ошпарить кипятком, затем протереть через дуршлаг. Полученную массу смешать с медом в пропорциях: один литр массы на один литр меда. Через неделю вкуснейшее лекарство готово. Одна столовая ложка натощак - и витаминный запас на день обеспечен. Люди, склонные к гипертонии, испытывают к калине повышенное влечение. Тем, у кого давление низкое, нужна осторожность: ложку в день, больше не стоит. При болезнях горла и хрипоте одну столовую ложку калины (можно предварительно размять) залить одним стаканом кипятка, настаивать, укутав, два часа. Полоскать горло при ангине и принимать внутрь по столовой ложке три раза в день при осиплости голоса.
    При бронхитах три столовые ложки ягод калины, три столовые ложки меда смешать и залить одним литром воды. Кипятить 10 минут, затем - процедить. Принимать по полстакана в виде теплого чая при хронических бронхитах и воспалениях легких.
    При заболеваниях нервной системы 25 г ягод калины растереть, залить тремя стаканами кипятка, постепенно помешивая. Настаивать в течение трех часов, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день перед едой при заболеваниях неврологического характера и подверженности депрессиям. Отлично помогает при сильных менструальных кровотечениях.
    Свежий сок калины нужно выпить при внезапном появлении головной боли - помогает не хуже медикаментозных средств. Хронический фурункулез отступает перед действием калинового сока.
    http://www.mosmedclinic.ru/articles/10/122

КошЫчка КошЫчка's Avatar

а на водке её не настаивают???

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)