Results 1 to 3 of 3

Thread: Духлесс, Сергей Минаев

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Духлесс, Сергей Минаев

вот я щас читаю. пока интересно, но не понятно к чему он это все ведет.
    в общем я читаю потому что это книга про тех кто родился между 70 и 76, и ешо меня приколола фамилия автора. это он и есть, или это
    просто хитрый однофамилец???
    вот мне и стало интересно. дочитаю, расскажу в общем.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Master Amalia's Avatar

Default Re: Духлесс, Сергей Минаев

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    вот я щас читаю. пока интересно, но не понятно к чему он это все ведет.
    в общем я читаю потому что это книга про тех кто родился между 70 и 76, и ешо меня приколола фамилия автора. это он и есть, или это
    просто хитрый однофамилец???
    вот мне и стало интересно. дочитаю, расскажу в общем.
    Ни к чему это не ведет.
    Сюжет неплохой, захватывает, хочется узнать что будет в конце. Но смысла в книге нет. Никакого мудрого вывода я там не нашла лично для себя.
    Кое какие события похожи на реальную жизнь. Я сама работаю в продажах. Но таких коммерческих директоров, как главный герой романа, в Москве не держат. За те бабки, что главный герой получает, пахать придется так, что времени ни на наркотики, ни на развлечения не останется.
    Последние годы в России стало модно писать книги с подобными сюжетами - о новых русских людях в России. Продается на ура. Читается легко, быстро, захватывающе. Но пищи для мозгов не дает никакой.
    Вообще книга написала в стиле Фредерика Бегбедера, которого, кстати сказат, Минаев (это не тот Минаев, о которым вы подумали) считает своим другом. Но у Бегбедера по-крайней мере есть над чем подумать потом.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Духлесс, Сергей Минаев

Quote Originally Posted by Amalia
    Ни к чему это не ведет.
    Сюжет неплохой, захватывает, хочется узнать что будет в конце. Но смысла в книге нет. Никакого мудрого вывода я там не нашла лично для себя.
    Кое какие события похожи на реальную жизнь. Я сама работаю в продажах. Но таких коммерческих директоров, как главный герой романа, в Москве не держат. За те бабки, что главный герой получает, пахать придется так, что времени ни на наркотики, ни на развлечения не останется.
    Последние годы в России стало модно писать книги с подобными сюжетами - о новых русских людях в России. Продается на ура. Читается легко, быстро, захватывающе. Но пищи для мозгов не дает никакой.
    Вообще книга написала в стиле Фредерика Бегбедера, которого, кстати сказат, Минаев (это не тот Минаев, о которым вы подумали) считает своим другом. Но у Бегбедера по-крайней мере есть над чем подумать потом.
    на сколько я понял, главный герой постоянно сам удивляется своей
    синекурной работе, что исключение он из правил, а вовсе не правило.

а ваще невыносимая легкость бытия главного геройа вызвала во мне
    зависть острую. вот фиг-ли никто не написал книгу про жизнь в москве
    простого программиста, который пашет в какой-нить финансовой
    организации, че-то там программирит. все вот про новых русских норовят написать. герои нашего времени, мать-перемать. а то у них так - или бааалшой начальник дуреющий от легкости бытия, или мать-героиня которая работает таксистом и дуреет от постоянных тягостей существования. как будто между ними нету ничего. елки палки.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)