Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Работа промышленным альпинистом?

Default Работа промышленным альпинистом?

Реально ли в Штатах найти работу промальпом? Cтекломой,покраска,монтаж,герметизация?Работа с верёвок-альпинисткая техника,c люлек. Нормальный английский обязательно ?

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Работа промышленным альпинистом?

Насколько я знаю, каждый небоскреб или просто высокое здание строится так, что у него есть люлька, с которой весь мейтненс и помывка делается. Регулярно. Люлька никуда не убирается, всегда не крыше стоит. Все сделано так, что никаких особых умений не требуется. Один мой знакомый работал, весь тренинг, говорил, занял неделю, зарплаты обычные долларов 13 в час. Английский был не нужен. Я думаю, большого рынка для промальпинистов здесь нет.

В России то да, промальпинист бешеные деньги зарабатывают... Мои друзья после отделки одного объекта - высокой церкви - потом год не работали...

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

"Не кочегары мы, не плотники
    ДА
    И сожалений горьких нет,
    Что мы монтажники-высотники
    И с высоты Вам шлем привеееееееет...." :bis:
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Ну про люльки я себе примерно так и представлял.Кстати как эта работа называется?НО моют не только с люлек ,я передачу видел ,её рэпер какой то пафосный вёл ,Ice T что ли, про экстремальные профессии. Там дом мыли этажей 30, с верёвок, причём привязывались к станинам от люлек.
    В России сейчас тоже на всех почти новых зданиях люльки,вроде сажай узбека и он вcё помоет, но зовут почему то альпинистов. Хотя если высота 100 этажей то только с люлек...
    А ещё слышал про бригаду которая мост Золотые Ворота красит покругу.
    Лет за пять покрасят и поновой.
    --России то да, промальпинист бешеные деньги зарабатывают... Мои друзья после отделки одного объекта - высокой церкви - потом год не работали..--- А это в каком году?

Forum Hero Floridian's Avatar

Ни разу не видел, чтобы мыли дом с веревок.
    А насчет мостов идея хорошая, надо тебе поподробнее разузнать. Голден Гейт и правда без промальпинистов наверно не покрасишь...
    А мостов подобного вида (вида, а не размера) в Америке навалом.

По поводу моих друзей, которые церковь делали - так это было в 1998, если не ошибаюсь. Они профессиональные альпинисты (если можно так выразиться?) и они и сейчас работают таким же образом, просто крупных объектов типа той церкви им почему-то больше не достается...

Это они перед кризисом наверно успели,а потом работы год небыло...
    В советские времена так было, стоит дом(завод ,конструкция ,труба,плотина) - надо обслужить.Чтобы обслужить надо ставить леса.Вместо этого всё делают с верёвок а денег платят как за мотаж лесов.Инженеры-альпинисты под такую работу из кб увольнялись.Работы такой было мало но зато заработки -за объект на машину, за год на квартиру. А потом пришёл рынок...
    А как такая работа называется -роуп акссес?А с люлек?Да,если кто в курсе какие корочки нужны(IRATA,SRAT?),членство в профсоюзе

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    "Не кочегары мы, не плотники
    ДА
    И сожалений горьких нет,
    Что мы монтажники-высотники
    И с высоты Вам шлем привеееееееет...." :bis:
    Спасибо что напомнила о чем то дорогом, черно-белом фильме и молодом. ЧМОК. Надеюсь не по брезгуешь.. во мне столько Pinot Grigio что вирусов нет, только слюни :D ( соррри я развлекаюсь)
    ПО теме:На восточном побережье должно быть на много больше работы... У нас на западном хоть и есть многовысотки но есть и землетрясения.
    Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)

Этот фильм не чёрно-белый.А что такое Pinot Grigio?

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Quote Originally Posted by Газ 69
    Этот фильм не чёрно-белый.А что такое Pinot Grigio?
    Это вино белое та как с винограда снимают кожу... сорт винограда Pinot. Красное называют Pinot Noir. В кратце.... если у меня 3 часа ночи то в Нью-Йорке 6 утра... они еще спят Монтажники -высотники не черно-белый фильм...? может мне память сдает..
    Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)

Фильм называется "Высота".А я уж думал Pinot Noir лекарство какое нибудь:confused: .Иммуностимулирующее.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)