Results 1 to 7 of 7

Thread: J-1 для работы в частной фирме

Level 1 User

Default J-1 для работы в частной фирме

Я собираюсь в США по визе J-1, но не по студенческой программе, а работать. Частная фирма, которая меня приглашает, была не против сделать мне рабочую визу, но пока я думала, квота на рабочие визы закончилась, и мне предложили сделать J-1.
    Я совсем не разбираюсь во всём этом, а мне очень важно получит ответ на следующие вопросы:

1. Может ли виза J-1 быть изменена на другую визу (рабочую, H-1)?
    2. Какие ограничения на зарплату для обладателя J-1? Какая максимальная зарплата может быть?
    3. Не мешает ли виза J-1 оформлению документов на воссоединение с семьёй (мать живёт в Америке)?
    4. Какую медстраховку можно сделать человеку с визой J-1?
    5. Я могу работать только на того работодателя, который подавал прошение о выдаче мне этой визы?

Спасибо!

Default Re: J-1 для работы в частной фирме

Quote Originally Posted by nitoka
    Я собираюсь в США по визе J-1, но не по студенческой программе, а работать. Частная фирма, которая меня приглашает, была не против сделать мне рабочую визу, но пока я думала, квота на рабочие визы закончилась, и мне предложили сделать J-1.
    Я совсем не разбираюсь во всём этом,
    Читайте оффициальные документы
    http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html
    а мне очень важно получит ответ на следующие вопросы:

1. Может ли виза J-1 быть изменена на другую визу (рабочую, H-1)?
    Да, конечно (Если нет Home Residence Requirement --см ниже).
    2. Какие ограничения на зарплату для обладателя J-1? Какая максимальная зарплата может быть?
    Ограничений по максимуму, вроде, нет.
    3. Не мешает ли виза J-1 оформлению документов на воссоединение с семьёй (мать живёт в Америке)?
    Виза воссоединению не мешает. Наличие иммиграционных намерений мешает получению визы. Вы должны будете доказать консулу, что Вы вернетесь в страну проживания по окончанию Вашей "программы обмена" (J-1 -- это виза 'гостей по обмену'). И если сразу же по прибытии Вы объявите о своем намерении иммигрировать в США, будет считаться, что Вы обманули консула на интервью.
    Кроме того, наличие близких родственников в США может помешать Вам получить визу в консульстве. Консул может решить, что Вы собираетесь иммигрировать.
    Наконец, если на визе будет 2х-летний Home Residence Requirement, то иммигрировать, поменяв статус в США, или получить рабочую визу (Н) Вам не удастся. Вам надо будет ехать домой и сидеть там два года. (Правда, это маловероятный сценарий.)
    4. Какую медстраховку можно сделать человеку с визой J-1?
    Любую. Часто работодатель оплачивает приличную страховку целиком или частично.
    5. Я могу работать только на того работодателя, который подавал прошение о выдаче мне этой визы?
    В принципе Вы можете трансферануть свою визу или получить другой статус. Это связано с оформлением дополнительных документов, но вполне возможно.

Level 1 User

Спасибо за подробные ответы!

Quote Originally Posted by Дядя_Федор

Виза воссоединению не мешает. Наличие иммиграционных намерений мешает получению визы. Вы должны будете доказать консулу, что Вы вернетесь в страну проживания по окончанию Вашей "программы обмена" (J-1 -- это виза 'гостей по обмену'). И если сразу же по прибытии Вы объявите о своем намерении иммигрировать в США, будет считаться, что Вы обманули консула на интервью.
    Кроме того, наличие близких родственников в США может помешать Вам получить визу в консульстве. Консул может решить, что Вы собираетесь иммигрировать.
    Значит, приехав по визе J-1, нельзя подавать документы на иммиграцию? Или обмануть консула не считается серьёзным проступком?
    Только я не понимаю, зачем консулу мешать въехать в США человеку с имиграционными намерениями. Ведь моя мама может подать документы и когда я не буду в США. Я надеюсь, что и тогда мне разрешат с ней "воссоединиться" .
    Какая разница между подачей документов на человека в США и на человека за пределами США?

Значит, приехав по визе J-1, нельзя подавать документы на иммиграцию?
    Можно, через два-три месяца.
    Или обмануть консула не считается серьёзным проступком?
    Обмануть консула -- считается серьезным проступком. Но у Вас могут измениться обстоятельства. Три месяца назад у Вас, скажем, иммиграционных намерений не было, и консула Вы, стало быть, не обманывали. А теперь Вам понравилась Америка, и такие намерения у Вас появились.
    Только я не понимаю, зачем консулу мешать въехать в США человеку с имиграционными намерениями.
    Для того, чтобы получить визу J-1, Вы должны удовлетворять всем требованиям визы J-1. Одним из этих требований является отсутствие иммиграционных намерений. Вы должны хотеть вернуться назад, иначе Вам этой визы не дадут.
    Ведь моя мама может подать документы и когда я не буду в США.
    Да, именно поэтому Вам J-1 могут и не дать. Потому что есть вероятность, что в действительности Вы уже имеете иммиграционные намерения, но скрываете их.
    Я надеюсь, что и тогда мне разрешат с ней "воссоединиться" .
    Какая разница между подачей документов на человека в США и на человека за пределами США?
    Основная разница в том, где Вы будете ожидать решения вопроса -- в США или за пределами.

Level 1 User

Основная разница в том, где Вы будете ожидать решения вопроса -- в США или за пределами.
    Если я уже буду в США по визе J-1, может ли это ускорить решение вопроса?

Для получения рабочей визы H-B1 тоже не должно быть иммиграционных намерений?

Если я уже буду в США по визе J-1, может ли это ускорить решение вопроса?
    Нет, но после подачи i-485 Вы можете получить временное разрешение на работу и другие вкусности. Впрочем, это зависит от категории, по которой Вы собираетесь "воссоединяться".
    С точки зрения теории, мне уже нечего больше Вам сказать. Многое зависит от Ваших конкретных обстоятельств.
    Для получения рабочей визы H-B1 тоже не должно быть иммиграционных намерений?
    Нет, H-B1 допускает иммиграционные ("двойные") намерения.

Level 1 User

... после подачи i-485 Вы можете получить временное разрешение на работу и другие вкусности.
    У меня и так будет разрешение на работу по [J-1]. Или я чего-то не понимаю?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)