Насколько реально получить гостевую визу b-2? Меня пригласили в гости наши бывшие соотечественники (Граждане США). Как вести себя в посольстве? Или "овчинка выделки не стоит"? Спасибо.
Насколько реально получить гостевую визу b-2? Меня пригласили в гости наши бывшие соотечественники (Граждане США). Как вести себя в посольстве? Или "овчинка выделки не стоит"? Спасибо.
Это зависит от многих обстоятельств- какая у вас работа? как давно на одном месте, сколько зарплата? бывали ли за границей? где? есть ли супруг/супруга и дети, остающиеся дома? есть ли недвижимость, крупный счет в банке?Originally Posted by Velani
если ответ на все эти вопросы (или на большинство)- "нет", то лучше не тратьте зря время и деньги.
если "да", то шансы есть, хотя ничего нельзя гарантировать, все равно могут отказать.
Спасибо. Похоже, что этот вариант для меня не подходит. :( А статус и гарантии приглашающей стороны не на что не влияют? Они гарантируют оплатить расходы по моему содержанию. И еще вопрос:
Обратный билет в посольстве обязательно предъявлять?
Билет наверное желательно не покупать пока,т.к. вы еще не знаете датут вам или нет.Originally Posted by Velani
Спасибо за ответ. Для меня это очень важно, т.к. приглашающие меня знакомые уехали давно (в начале 90-х), и эти проблемы для них незнакомы (не обладают информацией).
По российским меркам у меня устойчивое положение – 2 высших образования: 1-е программист, 2-е экономист. Работаю программистом в стабильной организации. С семейным положением сложнее – не замужем, детей нет. Знакомые советуют сделать упор на то, что родители пожилые (пенсионер, инвалид), но вряд ли это довод для посольства? Хотя особого рвения уехать у меня нет, получится хорошо, не получится - тоже переживу. Жаль будет только потраченных усилий. С шенгенскими визами проще – их оформление берут на себя турагенства. Но там у меня никого. Может кто подскажет другие схемы выезда? Спасибо.
А вы когда-нибудь были за границей,если ети шентгенские визы у вас в паспорте?Originally Posted by Velani
Если ,да то + вам,попробуйте .
Удачи
Нет пока. Собиралась по турпоездке (без приглашения) в Германию. Подойдет?
Нет, весь смысл в демонстрации шенгенской визы в американском посольстве (да и то, это часто не работает) -- это показать, что Вы выезжали за границу, ничего не нарушили, а чинненько вернулись обратно. То есть у Вас нет желания уехать из России куда глаза глядят...Originally Posted by Velani
![]()
Если виза неиспользованная, то смысла ее показывать нет.
Если у человека весь паспорт в визах, и он бывал в Канаде или Австралии (визы этих стран получить не легче, чем американскую)- шансы на получение визы резко возрастают. Если же у вас будет один Шенген (им хорошо известно, что его получить много легче и нелегалом там всеравно оставаться смысла нет)- это, в общем, никакой практически роли не сыграет.
Что же касается "заверений" со стороны американской стороны, то это имеет скорее обратный эффект- возникает подозрение, если вас тут так пламенно ждут, то не захотят ли и помочь остаться? Их ведь волнует не то, что вам ночевать будет не где, а то, что вам так понравится, что уезжать не захотите!
Я слышал, что людям с официально завереными приглашениями (через нотариусов и прочее) отказывают много чаще, чем тем, у кого просто письмо от друзей в вольной форме (типа: "чего это он так готовится? не иначе вопрос жизни и смерти...").
На официальном сайте посольства США в Москве открытым текстом написано- не надо ничего заверять, письмо в вольной форме и все.
А если я уже два раза приезжала по турвизе в США, один раз оставалась здесь на несколько месяцев (путешествия, практика языка), как вы думаете, второй раз мне турвизу дадут?Originally Posted by 9999
И есть ли смысл подавать на турвизу опять сразу после возвращения в Россию (я в Штатах сейчас). Или имеет смысл делать это через полгода или больше?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|