а что слово "местячковый" обозначает?:rolleyes: (я сирьезна)
а что слово "местячковый" обозначает?:rolleyes: (я сирьезна)
Originally Posted by elfy
местЕчковый понятнее? вот то же самое :lol:
ну это такие люди деревенские...как типа из Чикаго или ЛА ;)
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
:grum: :grum: :lol:Originally Posted by FOLEY
спасибоOriginally Posted by FOLEY
а по-английски как будет?
незнаю...
может: hick? redneck?
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Не сотвори себе кумира. (с) :grum:Originally Posted by Slavcha
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Много-много лет назад, в царской России, евреям было запрещено жить в больших городах. Поэтому евреи жили за чертой оседлости, в маленьких деревеньках, называемых местечками.Originally Posted by elfy
После того, как евреям разрешили селиться в городах, городские евреи начали посмеиваться над евреями, живущими в местечках, называя их местечковыми.
В принципе городские евреи отличались от местечковых только тем, что говорили по-русски правильнее, за счет того, что в городе общались по русски, в отличии от деревенских (местечковых), которые говорили только на идиш. Например моя бабушка, жившая тогда в местечке недалеко то Проскурова (ныне г. Хмельницкий), до 18 лет не говорила по-русски совершенно.
Поэтому когда Олежик называет кого-нибудь местечковым, это не просто смешно. Это из серии "в своем глазу бревна не увидать". Когда же ему вторит Славча, которая понятия не имеет ни что это слово означает, ни как оно пишется, то... ну ты сама поняла.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Originally Posted by Akela
Акела, я с каждым разом все больше убеждаюсь, что ты болен :34:
Ой Акела ну ты просто не человек а ходячия инциклопедия, а по поводу твоей бабушки.... хм ну что и требовалось докозать.Originally Posted by Akela
Терь поехали дальше, я конешно не такой крутой историк как ты, ну немного знаю историю Одессы, так вот со дня основания Одессы, в Одессе большая чясть насиления были Евреям. Так что очень тебя прошу, прекращяй ты это дело, фантазировать не к лицу это взрослому человеку...
Last edited by Olezhik; 07-22-2006 at 09:52 PM.
Палец от станка не далеко падает.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|