Results 1 to 5 of 5

Thread: Как получить психологический настрой?

Level 2 User maverick's Avatar

Default Как получить психологический настрой?

Имеются ли здесь,на форуме профессиональные сэйлспипл? Что можно посоветовать начинающему по продаже косметики, как дистрибютор, человеку? Это новое для него занятие. Хотелось бы получить профессиональную критику и помощь,по возможности в психологическом плане. К примеру,какой фразой лучше всего начать разговор, когда заходишь в магазин или делаешь первый телефонный звонок?
    Всегда самое страшное это открыть рот и сказать первое предложение. Помогите,пожалуйста. Как начать разговор? Я не профессионал в этом деле и поэтому не могу дать никаких направлений в этом плане.
    Заранее, всем очень благодарна!
    Белеет парус одинокий
    В тумане моря голубом...
    Что ищет он в стране далекой?
    Что кинул он в краю родном!

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Как получить психологический настрой?

Посоветую бросить это гнилое дело (косметику то есть) и попробовать продавать что-нибудь посерьезнее. Сколько Вы намереваетесь этим занятием заработать? Миллионы?

Надеюсь, продажа косметики по магазинам не единственная работа?

гав гав гав

Quote Originally Posted by Floridian
    Посоветую бросить это гнилое дело (косметику то есть) и попробовать продавать что-нибудь посерьезнее. Сколько Вы намереваетесь этим занятием заработать? Миллионы?

Надеюсь, продажа косметики по магазинам не единственная работа?
    Знакомая Avon Lady зарабатывает $75К/год работая 2-3 дня в неделю. На миллионы не рассчитывает, но я думаю многие здесь не отказались бы от такой зарплаты с таким режимом работы.

Хороший продавец может продать всё и всем. Я раньше продавал то о чём я не знаю и чем не интересуюсь людям которые этим живут, и делал это очень успешно.

Все методы не расскажешь но что очень важно делать работая с профессионалами это не быть продавцом, делая их покупателями. Типа: "Не знаю что вам посоветовать, может вы как профессионал скажите что из этого вам подойдёт." В одной фразе это и комплимент, и предложение попробовать product line, и скрытный нахальный намёк что если он из этого ни чего не выберет то не такой он "профессионал" как все думают.

Level 2 User maverick's Avatar

Quote Originally Posted by Cerberus
    Знакомая Avon Lady зарабатывает $75К/год работая 2-3 дня в неделю. На миллионы не рассчитывает, но я думаю многие здесь не отказались бы от такой зарплаты с таким режимом работы.

Хороший продавец может продать всё и всем. Я раньше продавал то о чём я не знаю и чем не интересуюсь людям которые этим живут, и делал это очень успешно.

Все методы не расскажешь но что очень важно делать работая с профессионалами это не быть продавцом, делая их покупателями. Типа: "Не знаю что вам посоветовать, может вы как профессионал скажите что из этого вам подойдёт." В одной фразе это и комплимент, и предложение попробовать product line, и скрытный нахальный намёк что если он из этого ни чего не выберет то не такой он "профессионал" как все думают.
    Спасибо,Cerberus! Это мой побочный бизнес и,как я уже говорила,мне нужен только для того,что бы перебороть врождённую стеснительность.Но этот косметический продукт действительно изумительный и уникальный по концепту и технологиям. Я не стесняюсь его продавать.Вот только имею проблему с открытием дверей.:(
    Научиться бы произносить,как здесь говорят opening line.
    Белеет парус одинокий
    В тумане моря голубом...
    Что ищет он в стране далекой?
    Что кинул он в краю родном!

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by maverick
    Спасибо,Cerberus! Это мой побочный бизнес и,как я уже говорила,мне нужен только для того,что бы перебороть врождённую стеснительность.Но этот косметический продукт действительно изумительный и уникальный по концепту и технологиям. Я не стесняюсь его продавать.Вот только имею проблему с открытием дверей.:(
    Научиться бы произносить,как здесь говорят opening line.
    Людям свойственно проявлять жалость. Жалость живёт в человеке и ищет выхода. Для выхода жалости из человека надо создать соответствующие условия и направление. Одно из направлений потока жалости может быть - деньги. Просто деньги или деньги в виде покупки ненужного товара. Талантливые сэйлспипл и нищие знают и умеют использовать жалость для своего благополучия и процветания.
    Короче, заходишь в общественное место со скорбным выражением лица, и смотришь прямо перед собой, никого не замечая. Раскладываешь свой товар, одновременно не сдерживая бурных рыданий. Да...вам не помешает больная собачка на привязи с умными глазами. Она должна мирно лежать рядом с разложенными товарами и не реагировать на окружающее.
    Вот. Через какое-то время к вам подойдёт человек, которому надо помочь направить жалость в правильном направление. Зрительно вы уже создали необходимый облик. Теперь надо подтвердить и озвучить ваше физическое и духовное тягостное состояние. Можно начать с того что от вас ушла жена/муж, сгорел дом с родителями и собакой. Нет. Собака выжила. Вот она - еле лежит. А ведь практически сгорела дотла. Но...
    у вас были с собой косметические продукт, изумительный и уникальный по концепту и технологиям. И вы не стесняетесь его продавать. Тут собака должна поднять глаза на человека, как-будто подтверждая сказанное.
    Всё....дело сделано. Канал жалости человека будет направлен на ваш косметический продукт...
    цирк с конями

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)