Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: HELP

Level 1 User

Default HELP

Здравствуйте всем
    Очень прошу помочь советом знающих форумчан

В сентябре будет 3 года моего постоянного статуса резидента как жена американского гражданина, знала что уже смогу подавать на гражданство, но теперь муж позвонил в АНС и вроде ему там сказали что раз я выезжала из Америки 3 раза ( 1 раз на 5 месяцев, 2 раз на 3 месяца, 3 раз на 3 месяца) в период моего постоянного статуса , то мои отсутствия автоматически выбывают из трехлетнего стажа пребывания резидентом, для подачи на гражданство, то есть я не смогу в сентябре подавать документы на гражданство а должна подождать 11 месяцев, какбы то время что провела не в Америке, но я заходила на сайты и вот что нашла.............
    - Каким образом на получение гражданства влияет отсутствие заявителя в стране?

"Отсутствие не прерывает срока, необходимого для получения гражданства, если оно составляет до 6 месяцев по длительности. Однако, если данное лицо находилось вне пределов США сроком от 6 месяцев до года, то стаж непрерывного пребывания в США прерывается, за исключением случаев, при которых заявитель в состоянии доказать, что он не намеревался отказываться от постоянного жительства в США. Это демонстрируется такими факторами, как работа, проживание семьи, наличие дома в США, отсутствие работы за пределами США и т.п. "

Я ведь не отсутствовала в Америке больше 6 месяцев всякий раз, может быть мой муж что-то не так понял или уже новые законы?

Или же это правило распространяется на тех кто подает гражданство через 5 лет, а так как я подаю через три года, какие то другие правила есть?

Если сумбурно изложила прошу прощения заранее

Очень надеюсь на помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Forum Regular Vidik's Avatar

Default Re: HELP

Quote Originally Posted by SOS2006
    Здравствуйте всем
    Очень прошу помочь советом знающих форумчан

В сентябре будет 3 года моего постоянного статуса резидента как жена американского гражданина, знала что уже смогу подавать на гражданство, но теперь муж позвонил в АНС и вроде ему там сказали что раз я выезжала из Америки 3 раза ( 1 раз на 5 месяцев, 2 раз на 3 месяца, 3 раз на 3 месяца) в период моего постоянного статуса , то мои отсутствия автоматически выбывают из трехлетнего стажа пребывания резидентом, для подачи на гражданство, то есть я не смогу в сентябре подавать документы на гражданство а должна подождать 11 месяцев, какбы то время что провела не в Америке, но я заходила на сайты и вот что нашла.............
    - Каким образом на получение гражданства влияет отсутствие заявителя в стране?

"Отсутствие не прерывает срока, необходимого для получения гражданства, если оно составляет до 6 месяцев по длительности. Однако, если данное лицо находилось вне пределов США сроком от 6 месяцев до года, то стаж непрерывного пребывания в США прерывается, за исключением случаев, при которых заявитель в состоянии доказать, что он не намеревался отказываться от постоянного жительства в США. Это демонстрируется такими факторами, как работа, проживание семьи, наличие дома в США, отсутствие работы за пределами США и т.п. "

Я ведь не отсутствовала в Америке больше 6 месяцев всякий раз, может быть мой муж что-то не так понял или уже новые законы?

Или же это правило распространяется на тех кто подает гражданство через 5 лет, а так как я подаю через три года, какие то другие правила есть?

Если сумбурно изложила прошу прощения заранее

Очень надеюсь на помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я одно вреня вообще сдесь отсутствовал месяцев по 7 потом приезжал на один и мпотом опять отсутствовал. И ничего, все прокатило.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

Постоянный резидент должен удовлетворять двум разным требованиям, прежде чем подавать на гражданство. Первое требование -- непрерывное проживание на территории США. Срок непрерывного проживания может прерваться (а может и не прерваться при определенных обстоятельствах), если Вы отсутствуете в США больше полугода.
    Второе требование -- это физическое присутствие в США. Его высчитывают по дням, и неважно, на какой срок Вы выезжали из страны.

Как супруга американского гражданина, Вы должны непрерывно прожить в США 3 года и физически присутствовать в США в течение 18 месяцев из этого срока. Вас не было в Штатах 11 месяцев из 36, то есть, Вы физически находились здесь 25 месяцев, то есть у Вас все нормально.

Не читайте сайты, читайте первоисточники:

http://www.uscis.gov/graphics/citize...line%20Version
    http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/guide.htm

Level 1 User

Дядя Федор!!!!!!!

Огромное Вам спасибо за такие хорошие новости, я с таким нетерпением ждала ответа и Вы так быстро ответили , Вы сняли огромный груз с моих плеч!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Forum Master

Y menia podruga toge viezgala.
    No nikakkix problem ne bilo,tak chto Дядя_Федор kak vsegda prav.
    :cool:

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Quote Originally Posted by SOS2006
    муж позвонил в АНС и вроде ему там сказали что раз я выезжала из Америки 3 раза ( 1 раз на 5 месяцев, 2 раз на 3 месяца, 3 раз на 3 месяца) в период моего постоянного статуса , то мои отсутствия автоматически выбывают из трехлетнего стажа пребывания резидентом, !!!
    СТОП!!!
    Объясните мне кто-нибудь откуда АНс об этом знает - мне лететь скоро на долго!
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Quote Originally Posted by Anastasiya
    СТОП!!!
    Объясните мне кто-нибудь откуда АНс об этом знает - мне лететь скоро на долго!
    INS об этом не знает per se, пока Вы ей об этом не скажете. Контроль за пересидевшими за границей резидентами осуществляется при их прибытии в США, а физическое присутствие Вы заявляете сами при подаче на гражданство и подтверждаете штампами в паспорте, билетами и пр.
    Пограничнику врать нельзя, он может знать, когда Вы выехали (авиакомпании сдают манифест пассажиров). При подаче на гражданство врать тоже не рекомендуется. ;)

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    INS об этом не знает per se, пока Вы ей об этом не скажете. Контроль за пересидевшими за границей резидентами осуществляется при их прибытии в США, а физическое присутствие Вы заявляете сами при подаче на гражданство и подтверждаете штампами в паспорте, билетами и пр.
    Пограничнику врать нельзя, он может знать, когда Вы выехали (авиакомпании сдают манифест пассажиров). При подаче на гражданство врать тоже не рекомендуется. ;)
    что такое манифест пасажиров?! все компании здают? или только американские
    когда я въезжаю в сша каким образом пограничник видит когда я уехала? - в компе?
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Quote Originally Posted by Anastasiya
    что такое манифест пасажиров?! все компании здают? или только американские
    когда я въезжаю в сша каким образом пограничник видит когда я уехала? - в компе?
    Все компании сдают. Во всем мире. А видит в компе.
    Anastasiya, Вы не обманете сотрудника иммиграции, сказав, что Вы уехали позже, чем Вы уехали. Если у него возникнут подозрения, это Вам придется доказывать, что Вы правы. А он таки может проверить, если ему захочется.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Все компании сдают. Во всем мире. А видит в компе.
    Anastasiya, Вы не обманете сотрудника иммиграции, сказав, что Вы уехали позже, чем Вы уехали. Если у него возникнут подозрения, это Вам придется доказывать, что Вы правы. А он таки может проверить, если ему захочется.
    Т.е. проверяет по случаю - если хочет - но не каждого?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)