Originally Posted by
SOS2006
Здравствуйте всем
Очень прошу помочь советом знающих форумчан
В сентябре будет 3 года моего постоянного статуса резидента как жена американского гражданина, знала что уже смогу подавать на гражданство, но теперь муж позвонил в АНС и вроде ему там сказали что раз я выезжала из Америки 3 раза ( 1 раз на 5 месяцев, 2 раз на 3 месяца, 3 раз на 3 месяца) в период моего постоянного статуса , то мои отсутствия автоматически выбывают из трехлетнего стажа пребывания резидентом, для подачи на гражданство, то есть я не смогу в сентябре подавать документы на гражданство а должна подождать 11 месяцев, какбы то время что провела не в Америке, но я заходила на сайты и вот что нашла.............
- Каким образом на получение гражданства влияет отсутствие заявителя в стране?
"Отсутствие не прерывает срока, необходимого для получения гражданства, если оно составляет до 6 месяцев по длительности. Однако, если данное лицо находилось вне пределов США сроком от 6 месяцев до года, то стаж непрерывного пребывания в США прерывается, за исключением случаев, при которых заявитель в состоянии доказать, что он не намеревался отказываться от постоянного жительства в США. Это демонстрируется такими факторами, как работа, проживание семьи, наличие дома в США, отсутствие работы за пределами США и т.п. "
Я ведь не отсутствовала в Америке больше 6 месяцев всякий раз, может быть мой муж что-то не так понял или уже новые законы?
Или же это правило распространяется на тех кто подает гражданство через 5 лет, а так как я подаю через три года, какие то другие правила есть?
Если сумбурно изложила прошу прощения заранее
Очень надеюсь на помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!