Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: О взятках

Forum Hero seapig's Avatar

Default О взятках

Все давали, все брали в России, да и в Америке (хотя тут в большинстве своем это не натуральный обмен). Наверняка у каждого были смешные истории связанные с взяткодательством/брательством или наоборот неприятные воспоминания милости просим (по российским законам срок давности уже давно истек, да и не работают они).

Я помню в заказала 10 экземпляров Полного Собрания Сочинений Ленина для одной клиентки на языке урду для медвуза (те она сама заказала), а потом оказалось что ей нужно было суахили и кроме того она сдуру заказала 10 когда ей нужен был 1. Может была под наркозом.....не знаю? Короче тетка как увидела эту кучу урду в отделе отправки ее чуть удар не хватил....бежит ко мне бросается чуть ли не в ноги плачет и говорит: "я все что угодно сделаю и вас отблагодарю по царски, только возьмите обратно этого Ленина на урду". Ну жалко тетку, пошла я к директорше говорю так и так можем ли вернуть? Она ты что мол издательство хрен возьмет. Пошла обратно говорю нет не пойдет. Тетка прибегает на следующий день вся в мыле и сует мне "царские" подарки: пару банок икры и коробку шоколадных конфет и говорит поговори с директоршей опять. Я ей говорю что мол говорила уже, а тетка подмигивает......ну пошли вместе ........ директорша благосклонно отнеслась и дала указ услать урду Ленина обратно в издательство. (незнаю что ей тетка отвалила, но подозреваю что что-то существенное).
    It could be worse.................

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: О взятках

А как в США со взятками - дают? берут?

Детали пожалуйста, и примеры.
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Я давала в детском саду, что бы мне скостили полцены на отпуск. Ох как же я изстрадалась, а мужу пофик было, сказал тебе надо ты и иди. Правда взятка была - коробка конфет, за это сэкономила 300 долларов.
    Ну не то, что бы взятка, но я просить не могу.
    ..добрый ангел мигрени..

*просто сказка* Манюня's Avatar

Я ниумею.
    oмайгад

старый харизматик На качелях...'s Avatar

тут почему-то не хочется давать.
    может, потомушта там - надавался
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    А как в США со взятками - дают? берут?

Детали пожалуйста, и примеры.
    Берут и дают детали не могу (срок давности еще не истек :D ). Но общие принципы несколько отличаются от бывших российских. Если говорить о политиках, то взятки бывают пожертвованиями а ожидаемые обратные услуги контрактами это наиболее распространенный вариант. Те люди стараются оставаться в рамках закона, хотя если кто-нибудь из участников признается то оно будет очевидно. Где-то в Казахстане был судья который выбросился из окна своего кабинета и переломал ноги, когда его пришли "брать" за взятку
    http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=2045
    Судья Энбекшинского участка городского суда Шымкента Нурлан Алтыбаев при задержании в момент получения взятки оказал сопротивление и выпрыгнул из окна своего кабинета, расположенного на 2 этаже здания. Как сообщили агентству kz-today в пресс-службе главного УВД Южно-Казахстанской области, в пятницу, 15 июня в главное управление внутренних дел поступило заявление жителя Шымкента о том, что судья требует у него $200 за решение об установлении личности. Сотрудники 9 управления при проведении оперативных мероприятий пытались задержать судью, 1963 года рождения, в его кабинете, при получении $100 и 12 тыс. тенге. Выпрыгнув в окно, судья повредил обе ноги и сейчас находится в городской больнице. Первый заместитель прокурора области Нургали Мамытов сказал корреспонденту KZ-today, что прокуратурой оформлены документы и отправлены в генеральную прокуратуру на получение разрешения на проведение следственных мероприятий.
    И здесь судьи берут
    http://www.judicialaccountability.or...clerktrial.htm

А чего уж нам простым смертным.

VIP Leon93's Avatar

Товарищи, не путайте взятку с благодарностью.
    Закон четко определяет что взятка- это ЗАРАНЕЕ оговоренное вознаграждение ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ за исполнение или неисполнение своих СЛУЖЕБНЫХ обязанностей.

Владелцу частного детского садика нельзя дать взятку за снижение платы...Это будет часть оплаты. А вот если садик государственный...и коробка ЗАРАНЕЕ оговорена- то амба...срок.

Сам я взятки никогда не давал. Ни сдесь, ни там. Сдесь даже и не знаю того кто знает того кто давал взятки.
    Last edited by Leon93; 07-20-2006 at 12:35 AM.

Тут тоже интересно что много ситуаций когда неэтично принимать подарки которые даются людьми от чистого сердца за то что ты им помог, и в принципе можно погореть за это. Мне например давали мелкие подарки на работе (частный офис) и это не проблема. Но когда я работаю на судебную систему причем по контракту, а не как постоянный служащий, существует целая система ограничений и запрещенно принимать подарки от клиентов и других участников судопроизводства.

Подарки здесь больше знак внимания, а не материальная ценность. Например Рождество - великая пора дачи мелких и крупных взяток и соответственно их вымогательства. I HATE X-MASS. Ты начинаешь с покупки разнокалиберного дерьма и заканчиваешь получением того же приблизительно на туже сумму. WHY??????:rolleyes:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    . Ты начинаешь с покупки разнокалиберного дерьма и заканчиваешь получением того же приблизительно на туже сумму. ЩХЫ??????:роллеыес:
    Попробый переклеивать имена на нераспечатаных коробочках и снова дарить. ТАк все настоящие американцы тут делают.:D

Zionism Surviver CCPC's Avatar

И дают в полный рост,и берут также.Ссут,но берут.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)