Все давали, все брали в России, да и в Америке (хотя тут в большинстве своем это не натуральный обмен). Наверняка у каждого были смешные истории связанные с взяткодательством/брательством или наоборот неприятные воспоминания милости просим (по российским законам срок давности уже давно истек, да и не работают они).
Я помню в заказала 10 экземпляров Полного Собрания Сочинений Ленина для одной клиентки на языке урду для медвуза (те она сама заказала), а потом оказалось что ей нужно было суахили и кроме того она сдуру заказала 10 когда ей нужен был 1. Может была под наркозом.....не знаю? Короче тетка как увидела эту кучу урду в отделе отправки ее чуть удар не хватил....бежит ко мне бросается чуть ли не в ноги плачет и говорит: "я все что угодно сделаю и вас отблагодарю по царски, только возьмите обратно этого Ленина на урду". Ну жалко тетку, пошла я к директорше говорю так и так можем ли вернуть? Она ты что мол издательство хрен возьмет. Пошла обратно говорю нет не пойдет. Тетка прибегает на следующий день вся в мыле и сует мне "царские" подарки: пару банок икры и коробку шоколадных конфет и говорит поговори с директоршей опять. Я ей говорю что мол говорила уже, а тетка подмигивает......ну пошли вместе ........ директорша благосклонно отнеслась и дала указ услать урду Ленина обратно в издательство. (незнаю что ей тетка отвалила, но подозреваю что что-то существенное).

Reply With Quote