Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Вопрос по получению гражданства

Default Вопрос по получению гражданства

Здравствуйте!
    В августе подходит срок, когда я могу обращаться для получения гражданства. Мои родители живут в США, а я лишь приезжаю сюда, чтобы не потреять грин карту. У меня получается 34 месяца прибывания на территории США (насколько я понял достаточно 30). Сейчас мне нужно опять уезжать в Россию. Ждать до августа у меня нет возможности.
    Буду очень благодарен за Ваши советы и ответы на мои вопросы.
    -Как проверяется срок пребывания на территории США?
    -Могу ли я подавать документы для получения гражданства находясь в Росcии? Либо может быть я могу оставить заполненные формы, а когда подойдет срок, то мои родители вышлют их почтой в INS (я в этот момент буду в России)?
    -Не возникнут ли вопросы ко мне на интервью, в связи с тем, что я летаю "туда-сюда" по 2-3 раза в год?
    -Возможно ли мне прилетать на отпечатки, интервью и тп из России или я принципиально должен находиться на территории США в период ожидания гражданства?
    Жду Ваших ответов просто советов относительно моей ситуации.
    Спасибо!

Default Дополнение

Практически сразу после получения грин карты, я обращался за разрешением отсутствовать с стране более 6 месяцев. И получил PERMIT TO REENTER. Потом уже въезжал с ним. Там у меня стоит штамп, что время отсутствия в старе 12 месяцев.
    Этот момент каким-то образом влияет на получение гражданства?
    Спасибо за ответы!

Forum Hero

Default Re: Вопрос по получению гражданства

Quote Originally Posted by Arsuha
    Здравствуйте!
    В августе подходит срок, когда я могу обращаться для получения гражданства. Мои родители живут в США, а я лишь приезжаю сюда, чтобы не потреять грин карту. У меня получается 34 месяца прибывания на территории США (насколько я понял достаточно 30). Сейчас мне нужно опять уезжать в Россию. Ждать до августа у меня нет возможности.
    Буду очень благодарен за Ваши советы и ответы на мои вопросы.
    -Как проверяется срок пребывания на территории США?
    -Могу ли я подавать документы для получения гражданства находясь в Росcии? Либо может быть я могу оставить заполненные формы, а когда подойдет срок, то мои родители вышлют их почтой в INS (я в этот момент буду в России)?
    -Не возникнут ли вопросы ко мне на интервью, в связи с тем, что я летаю "туда-сюда" по 2-3 раза в год?
    -Возможно ли мне прилетать на отпечатки, интервью и тп из России или я принципиально должен находиться на территории США в период ожидания гражданства?
    Жду Ваших ответов просто советов относительно моей ситуации.
    Спасибо!
    Обманывать не советую.
    Все обстоятельства у вас не ясны, но могут быть проблемы с этими "туда сюда", все таки вы обязаны В ОСНОВНОМ проживать в Штатах, а не наоборот, приезжать отмечаться. За такое могут и гринкарты лишить.

После подачи на гражданство покидать страну категорически не рекомендуется, даже на короткий срок.

Default 2 9999

Quote Originally Posted by 9999
    Обманывать не советую.
    Все обстоятельства у вас не ясны, но могут быть проблемы с этими "туда сюда", все таки вы обязаны В ОСНОВНОМ проживать в Штатах, а не наоборот, приезжать отмечаться. За такое могут и гринкарты лишить.

После подачи на гражданство покидать страну категорически не рекомендуется, даже на короткий срок.

Закон о грин карте говорит, что нужно проживать не менее 6 месяцев. Так за что ее отнимать, если все "в рамках"?
    Требования к получению гражданства говорят, можно обращаться через 5 лет, при этом в стране нужно прожить не менее половины из этого срока.
    Хотелось бы услышать мнение специалиста или человека, кто сталкивался с подобной ситуацией.
    Спасибо!

Default Re: 2 9999

Закон о грин карте говорит, что нужно проживать не менее 6 месяцев. Так за что ее отнимать, если все "в рамках"?
    Требования к получению гражданства говорят, можно обращаться через 5 лет, при этом в стране нужно прожить не менее половины из этого срока.
    Спасибо!
    Видите ли, закон очень четко проптсывает требования и к постоянно проживающему (чтобы не лишиться статуса), и к подающему на гражданство. Вот здесь это все подробно описано
    http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/general.htm
    Посмотрите, удовлетворяете ли Вы всем этим требованиям.

Уезжать из Америки между подачей i-400 и присягой, конечно, можно, если очень нужно, особенно, поскольку процесс может занять годы (если попадете на неймчек, например), но все-таки не рекомендуется. Может, Вам лучше подождать, пока Вы не вернетесь в Америку перед подачей документов?

Forum Hero

Default Re: 2 9999

!
    Вы ошибаетесь, закон говорит, что вы обязаны ПРОЖИВАТЬ в США, точка. Не 6 месяцев, а именно проживать, постоянно, как и следует из понятия "постоянный житель".
    Закон запрещает ОТСУТСТВОВАТЬ более определенного срока, но при этом отсутствие должно быть поездкой, а не ПРОЖИВАНИЕМ в другой стране, каковое перечеркивает проживание в США, ибо в двух странах одновременно проживать НЕЛЬЗЯ.
    Так что не путайте одно с другим.

Человека, выехавшего на НЕДЕЛЮ могут лишить статуса, если есть сведения, что он НЕ ПРОЖИВАЕТ более на территории Америки,- например, имеет постоянную работу за ее пределами. Другое дело, что это не всегда становится известно... но закон на эту тему довольно однозначен.

Forum Hero seapig's Avatar

Посмотрите таблицы которые обьясняют правила для continuting residence requirements and physical presence in the USA для получения гражданства и требования касаются владельцев green card (чтобы ее не потерять).
    http://www.uscis.gov/graphics/services/natz/English.pdf
    страницы 18-22
    It could be worse.................

Forum Master Vikk's Avatar

У вас ситуация почти та же,что была у меня.Возможно,мне просто повезло,НО

---у меня было 37 месяцев физического пребывания в стране
    ---документы были подготовлены мною,но отправлены в момент моего отсутствия в стране
    ---на отпечатки и интервью я прилетал из России
    ---срок физ присутствия проверялся путем сверки штампов в паспорте и данных из компьютера ИНС
    ---на территории США у меня есть адрес места жительства,работа и уплата налогов за ВСЕ предыдущие годы
    --- у меня был серьезный повод ВРЕМЕННО выезжать из страны (жена ,живущая в РФ и ожидающая своей визы)
    ---я НИ РАЗУ не покидал страну на срок более 6 месяцев

Таким образом получается,что я НИЧЕМ НЕ НАРУШИЛ требований для натурализации.

Для полноты картины приведу некоторые подробности:
    ---от подачи до вызова на интервью прошло около 5 месяцев
    ---в Нью-Йорке
    ---между экзаменом и присягой было 9 дней всего
    ---на вопрос о частых выездах я предъвил письмо из ИНС,где указывалось,что срок ожидания визы для жены-в среднем 5 лет
    ---на вопрос "постоянно ли Вы живете в Соединенных Штатах" я отвеил-"да"

Естественно,мой случай-лишь единичная история,но,если моя информация Вам поможет,буду только рад.

Default To Vikk

Quote Originally Posted by Vikk
    У вас ситуация почти та же,что была у меня.Возможно,мне просто повезло,НО

---у меня было 37 месяцев физического пребывания в стране
    ---документы были подготовлены мною,но отправлены в момент моего отсутствия в стране
    ---на отпечатки и интервью я прилетал из России
    ---срок физ присутствия проверялся путем сверки штампов в паспорте и данных из компьютера ИНС
    ---на территории США у меня есть адрес места жительства,работа и уплата налогов за ВСЕ предыдущие годы
    --- у меня был серьезный повод ВРЕМЕННО выезжать из страны (жена ,живущая в РФ и ожидающая своей визы)
    ---я НИ РАЗУ не покидал страну на срок более 6 месяцев

Таким образом получается,что я НИЧЕМ НЕ НАРУШИЛ требований для натурализации.

Для полноты картины приведу некоторые подробности:
    ---от подачи до вызова на интервью прошло около 5 месяцев
    ---в Нью-Йорке
    ---между экзаменом и присягой было 9 дней всего
    ---на вопрос о частых выездах я предъвил письмо из ИНС,где указывалось,что срок ожидания визы для жены-в среднем 5 лет
    ---на вопрос "постоянно ли Вы живете в Соединенных Штатах" я отвеил-"да"

Естественно,мой случай-лишь единичная история,но,если моя информация Вам поможет,буду только рад.

Спасибо за Ваш ответ!
    Очень важно, что есть пример из практики, а не просто теория.
    План дальнейших действий становится не много понятен.
    Хотелось бы верить, что нет так страшен черт, как его малюют;)

Forum Master Vikk's Avatar

Хочу обратить Ваше внимание на то,что произошедшее со мной-лишь единичный и частный случай.Как мы с Вами знаем,все зависит от человеческого фактора. Мне попалась вполне нормальная женщина-офицер,которая все понимала.При желании любого можно вытянуть или завалить на экзамене...

Надеюсь,что и у Вас все будет хорошо!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)