Results 1 to 2 of 2

Thread: права ли я про рабочую визу??

Junior vlaskiss's Avatar

Default права ли я про рабочую визу??

я живу в штатах уже год, приехала по J-1 сменила на F-1, но слышала, что можно через работадателя открыть рабочую визу? правда ли это? мой босс готов это сделать. само собой я не специалист высокого класса :-) но если доказать, что ему нужен именно рускоговорящий работник, так как связано с туризмом его деятельность?? стоит ли мне идти к адвакату или сразу можно в иммиграционный центр? спасибо за любую информацию :-)))

Default Re: права ли я про рабочую визу??

Есть несколько рабочих виз, и существуют строго определенные правила, которым Вы и Ваш работодатель должны следовать, чтобы перевести Вас в статус иностранного рабочего. Смотрите здесь
    http://www.uscis.gov/graphics/servic...TempWorker.htm
    К сожалению, на большинство этих виз имеется годовая квота, которая на некоторые из виз (H1-B, H2-B) в этом году уже выбрана.

Работодателю надо следовать достаточно сложной процедуре оформления такой визы для Вас. Если он никогда этим не занимался, ему имеет смысл нанять адвоката.

С Вашей стороны, почти ничего не требуется, и тем более, никакого смысла идти в иммиграционный центр для Вас нет. Вся тяжесть оформления визы лежит на работодателе.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)