Results 1 to 8 of 8

Thread: ребенок от первого брака и гражданство

VIP sinad's Avatar

Question ребенок от первого брака и гражданство

Я еду с мужем и двумя детьми в Америку по Грин-Карте.Один ребенок-от первого брака.Взяла у бывшего супруга разрешение на вывоз ребенка с целью оздоровления,на ПМЖ он не дал.У меня два вопроса.
    1.Не будет ли у меня проблем на таможне,при выезде,с таким разрешением?
    2.Когда придет время получать гражданство,надо ли будет какое разрешение от отца ребенка?И,если он будет против,не департируют ли ребенка из Америки в Беларусь?
    Спасибо.

Default Re: ребенок от первого брака и гражданство

Quote Originally Posted by sinad
    Я еду с мужем и двумя детьми в Америку по Грин-Карте.Один ребенок-от первого брака.Взяла у бывшего супруга разрешение на вывоз ребенка с целью оздоровления,на ПМЖ он не дал.У меня два вопроса.
    1.Не будет ли у меня проблем на таможне,при выезде,с таким разрешением?
    Таможня занимается ввозом и вывозом грузов. Проездом людей занимаются пограничники. Это два совершенно разных ведомства.
    При въезде в Штаты у Вас проблем, я думаю, не будет. Главное, чтобы их не было со стороны белорусских товарищей пр выезде.
    2.Когда придет время получать гражданство,надо ли будет какое разрешение от отца ребенка?И,если он будет против,не департируют ли ребенка из Америки в Беларусь?
    Спасибо.
    После того, как Ваш ребенок окажется в Штатах, мнение его отца будет представлять чисто академический интерес. В том числе, и по поводу гражданства. Вы думаете, он обратится в американский суд и потребует вернуть ребенка ему? Он проиграет процесс.

VIP sinad's Avatar

Спасибо.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Таможня занимается ввозом и вывозом грузов. Проездом людей занимаются пограничники. Это два совершенно разных ведомства.
    При въезде в Штаты у Вас проблем, я думаю, не будет. Главное, чтобы их не было со стороны белорусских товарищей пр выезде.

После того, как Ваш ребенок окажется в Штатах, мнение его отца будет представлять чисто академический интерес. В том числе, и по поводу гражданства. Вы думаете, он обратится в американский суд и потребует вернуть ребенка ему? Он проиграет процесс.
    И кроме того, кажется его нигде и никто не спрашивает.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    И кроме того, кажется его нигде и никто не спрашивает.
    Меня белорусские парни волнуют.Едем по гринке,а разрешение-на вывоз ребенка-на оздоровление.((

Forum Hero Yura717's Avatar

Cool Re: ребенок от первого брака и гражданство

Меня белорусские парни волнуют.Едем по гринке,а разрешение-на вывоз ребенка-на оздоровление.((
    ну и что процесс оздоровления может растянутся до 18 лет....

Forum Hero Lor's Avatar

Надо было ехать через Москву или Варшаву. Хотя формально, у пограничников нет повода придраться.
    Жил по совести, но себя не забывал.

VIP Lev Kobrin's Avatar

А Вы думаете они хорошо знают, что такое гринка? Ее им вообще необязательно видеть.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)