У нас на работе прям эпидемия какая то. Уже не знаю какая по счету из моих подруг уходят - просто чтоб быть дома мамой.
Я сейчас попробую обьяснить мой шок. Это очень престижная фирма - сюда набирают отборный талант, только топ 5 процентов и только из лучших учебных заведений. Все самые большие корпоративные сделки - у нас. По опросу директоров of 500 Fortune companies, мы в тройке лучших фирм в мире. Вобщем, the list goes on. Я к тому, что работа не просто так - мутотня, а престижная и всегда заметная на национальном маштабе.
И вот три истории. Первая девочка, назовем её А. А смешная и очень толковая. Душа любой компании. Все хотят её на своих кэйсах - с ней весело. Рожает первого ребенка - и уезжает в Вермонт (она оттуда). Фирма так ей дорожит, что предложила аж оттуда работать. Так что, работает из дома. Естественно, никаких бонусов, никаких проспектов на партнерство - но ей и не надо. Главное что она дома - с ребенком.
Вторая - назовем её В. Ну у этой с самого начала были проблемы - слишком нервная. У В мужа по работе перевели в Феникс - так фирма так дорожит кадрами, что предложила ей из Феникса работать. То есть, во всём шли на встречу. Нет же, рожает - и сразу уходит. Даже из дома отказывается работать. Хочет быть только мамой.
И вот сегодня, моя лучшая подруга здесь- дала заявление об уходе. Встречает меня, радостная: I gave notice, I'm going to be stay at home mom! - аж глаза светятся. Ею так дорожат, что когда она хотела уходить раньше (ещё до рождения ребенка), её уговорили остаться. И вот родила - и уходит. Совсем уходит из практики.
Что с ними происходит когда дети рождаются, там какая то кнопочка переключается в голове? Ведь сколько трудов стоило добиться всего чего добились - и всё становится всё равно, как только появляется ребенок? Я не понимаю.

Reply With Quote