Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 139

Thread: Карьера и материнство - одно или другое?

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Карьера и материнство - одно или другое?

У нас на работе прям эпидемия какая то. Уже не знаю какая по счету из моих подруг уходят - просто чтоб быть дома мамой.

Я сейчас попробую обьяснить мой шок. Это очень престижная фирма - сюда набирают отборный талант, только топ 5 процентов и только из лучших учебных заведений. Все самые большие корпоративные сделки - у нас. По опросу директоров of 500 Fortune companies, мы в тройке лучших фирм в мире. Вобщем, the list goes on. Я к тому, что работа не просто так - мутотня, а престижная и всегда заметная на национальном маштабе.

И вот три истории. Первая девочка, назовем её А. А смешная и очень толковая. Душа любой компании. Все хотят её на своих кэйсах - с ней весело. Рожает первого ребенка - и уезжает в Вермонт (она оттуда). Фирма так ей дорожит, что предложила аж оттуда работать. Так что, работает из дома. Естественно, никаких бонусов, никаких проспектов на партнерство - но ей и не надо. Главное что она дома - с ребенком.

Вторая - назовем её В. Ну у этой с самого начала были проблемы - слишком нервная. У В мужа по работе перевели в Феникс - так фирма так дорожит кадрами, что предложила ей из Феникса работать. То есть, во всём шли на встречу. Нет же, рожает - и сразу уходит. Даже из дома отказывается работать. Хочет быть только мамой.

И вот сегодня, моя лучшая подруга здесь- дала заявление об уходе. Встречает меня, радостная: I gave notice, I'm going to be stay at home mom! - аж глаза светятся. Ею так дорожат, что когда она хотела уходить раньше (ещё до рождения ребенка), её уговорили остаться. И вот родила - и уходит. Совсем уходит из практики.

Что с ними происходит когда дети рождаются, там какая то кнопочка переключается в голове? Ведь сколько трудов стоило добиться всего чего добились - и всё становится всё равно, как только появляется ребенок? Я не понимаю.
    oмайгад

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Карьера и материнство - одно или другое?

видимо не для каждого человека в мире смысл жизни состоит
    в том чтобы умереть миллионером ... я и сам об этом все время
    думаю - надо мне так долбиться? но жаба давит, и я долблюсь.
    потому что комфорт дорого стоит.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Для этого надо родить, чтобы понять.
    Я например не понимаю мам, которые рожают и через две недели, а то и меньше их малыш уже с няней, а они по ресторанам........

Манюнь, а ты бы сама как хотела? Вот ты родила, и сразу на работу или какое-то время с ребенком бы была? Сколько?
    Last edited by NataliaLA; 06-16-2006 at 03:48 PM.

Quote Originally Posted by Манюня
    Что с ними происходит когда дети рождаются, там какая то кнопочка переключается в голове? Ведь сколько трудов стоило добиться всего чего добились - и всё становится всё равно, как только появляется ребенок? Я не понимаю.
    Возможно это просто попытка попробовать себя в новой ипостаси?
    Желание посвятить себя семье? Что здесь плохого? Во многих обеспеченных семьях и раньше женщины не работали, а образование у них было блестящим.
    цапля, огорчённая жизнью...

Quote Originally Posted by Саломея
    Возможно это просто попытка попробовать себя в новой ипостаси?
    Желание посвятить себя семье? Что здесь плохого? Во многих обеспеченных семьях и раньше женщины не работали, а образование у них было блестящим.
    Я этого не понимаю в контексте преодоления всего, что я знаю им надо было преодолеть, чтоб здесь оказаться. Это большой труд, и сама пройдя через это, я не представляю, чтоб мне в один прекрасный день вбило в голову это оставить - только для того, чтоб попробовать что то другое.
    oмайгад

Действительно странно,учитывая, что нелегко,вообще-то, такую работу получить.
    Может стресс?

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

Есть такие: родила и не может оторваться от ребёнка, готова его сутками на руках носить и нянчится с ним. Когда подрастёт может снова пойти работать.
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Манюнь, а ты бы сама как хотела? Вот ты родила, и сразу на работу или какое-то время с ребенком бы была? Сколько?
    Мы только что сейчас с Зюзиком об этом говорили. Раз там какая то кнопочка в башке переключается, кто его знает как я буду думать, когда рожу. На сегодняшний момент, я бы хотела перейти на парт тайм на какое то время после рождения - может где то на год, а потом вернутся на фул тайм. Я бы хотела больше из дома работать - благо у нас это разрешают, и я бы затребовала это как то oфициально, я знаю мне пойдут навстречу. Но уйти из практики? Я представить такого не могу.
    oмайгад

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня
    Это большой труд.
    Ну вот им просто-напросто НАДОЕЛО.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Фима Собак
    Действительно странно,учитывая, что нелегко,вообще-то, такую работу получить.
    Может стресс?
    Да, вы знаете, я написала девочке А, которая в Вермонте, ну что происходит, спрашиваю? Вот её ответ, дословно:

I think I can safely say for all three of us that 60 hour weeks were not part of anyone's long term agenda and the baby was the trigger for implementing that plan. Luckily, women can reduce themselves to part-time (or less, for awhile) with no opprobation from society -- a man who tried to reduce his hours would just be a big fat wussie. : )
    oмайгад

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)