Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Один момент...

интересно девки пляшут...

Default Один момент...

Здесь пишем об одном, самом близком по ощущению моментe состояния счастья.

Если надо вспомнить один , и только один момент, близкий по ощущению к счастью, то вспоминаются....нет, не восхождения на недоступный пик, не реализация необычного делового предложения, не множественные оргазмы, не победы на соревнованиях,... а вот это:

Было тёплое летнее утро в одном небольшом европейском городке. Около 11 часов утра. Я сидел с бокалом светлого пива в открытом пустом кафе под полупрозрачным зонтом. Небольшое движение направо - и ты на солнце. Чуть влево - и ты опять в тени. Со дна бокала поднимаются меленькие пузыри. Будний день. Тихо. Улицы почти безлюдны, и шаги редких прохожих отзываются приглушенным эхом на площади. Хорошо сидеть, откинувшись на спинку скамейки, испытывая приятную усталось после вчерашнего, щурясь на солнце и периодически отпивая холодное пиво. Завтра улетать
    На другой стороне площади появился человек с футляром. Он достал оттуда саксофон, и заиграл. Чисто, красиво, чуть импровизируя. "Бессаме...Бессаме мучо".

Состояние спокойствия?
    Last edited by Nabludatel'; 06-12-2006 at 09:02 AM.
    цирк с конями

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Default Re: Один момент...

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Здесь пишем об одном, самом близком по ощущению состояния счастья.

Если надо вспомнить один , и только один момент, близкий по ощущению к счастью, то вспоминаются....нет, не восхождения на недоступный пик, не реализация необычного делового предложения, не множественные оргазмы, не победы на соревнованиях,... а вот это:

Было тёплое летнее утро в одном небольшом европейском городке. Около 11 часов утра. Я сидел с бокалом светлого пива в открытом пустом кафе под полупрозрачным зонтом. Небольшое движение направо - и ты на солнце. Чуть влево - и ты опять в тени. Со дна бокала поднимаются меленькие пузыри. Будний день. Тихо. Улицы были почти безлюдна, и шаги редких прохожих отзываются приглушенным эхом на площади. Хорошо сидеть, откинувшись на спинку скамейки, испытывая приятную усталось после вчерашнего, щурясь на солнце и периодически отпивая холодное пиво. Завтра улетать
    На другой стороне площади появился человек с футляром. Он достал оттуда саксофон, и заиграл. Чисто, красиво, чуть импровизируя. "Бессаме...Бессаме мучо".

Состояние спокойствия?
    как было сказано - Остановись, Мгновенье!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'

Состояние спокойствия?
    я бы сказала, состояние необычайной гармонии с окружающим миром. ты-частица, nо тебе необычайно хорошо от этого знания..а не как обычно))
    и да..спокойно...

когда родилась моя дочь, вот такое у меня было. заливший все внутри солнечный свет. теплый, мягкий. даже пушистый какой то. Грин про это хорошо сказал "Счастье сидело в ней пушистым котенком". и еще-ощущение какой-то мягкости вокруг, толщи света, что ли. будто ты на дне какого-то колодца из света. я крикнула "дайте мне ее", и боялась, что они не услышат, как я кричу из этого своего колодца..
    но они услышали

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

(если я писала нечто подобное когда-то-простите. ощущение дежа вю..)

Forum Regular Vidik's Avatar

Однажды спасал какого то мужика на океане. Сам я пловец не ахти какой, но больше некому было. Вот тяну его к берегу и чувствую что силы меня покидают и я не доплыву. И почти в самый момент отчаяния подплыл какой то орел на скутере забрал у меня этого мужика и поехал к берегу. А я остался. Осмотрелся вокруг и увидел что недалеко от меня волнорез и если немного подкрутиться то волна меня на него выкинет. Кинуло меня доволно сильно но слава богу сразу удалось зацепиться за камни. И вот держусь я за них, весь в крови и каких та ошметках водорослей и думаю как жить то хорошо. И небо голубое и ракушки с морскои капустой.. Вылез на берег, смотрю там санитары мужика моего откачивают и на носилки грузят. А на меня даже внимания никто не обратил.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

дикая мадам anna salinas's Avatar

Запах весны ТАМ - такой пьянящий, свежий. Майский дождь, цветение каштанов, запах клена, трамвайный звон, беззаботная школьная пора, выпускной. Как же счастлива я была тогда...

Конец авугста, звездная ночь, пустынный пляж, лишь в дали мерцают огоньки рыбацкой деревеньки. Готланд. Воздух уже по осеннему прохладен, а вода - теплая как парное молоко. Ты смотришь в небо и ощущаешь себя такой маленькой, незначительной песчинкой в громадной Вселенной. И ты счастлива потому что родилась, потому что несмотря на то, что жизнь это постоянная борьба, кто-то дал тебе способность чувствовать, сопереживать, восхищаться прекрасным. Кто-то дал возможность ЖИТь...
    Я не ревнивая, но хату спалю

Level 3 User

а я в выпускной вечер...была королевой бала...и поцеловала брошенного всеми ботаника юру...у него в глазах столько счастье было...он потом светился , как фонарик...

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by VLADimer
    а я в выпускной вечер...была королевой бала...и поцеловала брошенного всеми ботаника юру...у него в глазах столько счастье было...он потом светился , как фонарик...
    эта плус!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by VLADimer
    это самый счастливый момент? Красиво...
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Level 3 User

Quote Originally Posted by CatOfCheshire
    эта плус!
    котик , а ты бы поцеловал королеву , если бы был ботаником ?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)