Results 1 to 7 of 7

Thread: Проблема с паспортом

Level 1 User

Question Проблема с паспортом

Здравствуйте!
    Вопрос к знатокам. Помогите советом!

Мой сын въехал в США по В-2 визе, после 6 месяцев поменял на F-1 визу.
    В июле 2005 года получил F-1 визу на 2 года. Учиться в колледже и имеет все отличные отметки. В октябре 2006 у него заканчивается 10-летний срок дейсвия Израильского паспорта. Обратился в Израильское посольство с просьбой о получении нового паспорта, получил отказ так как не отслужил Израильскую армию, они говорят , что мол возвращайся в Израиль, отслужи армию, а затем через 3 года вновь продолжай учебу.
    Конечно же ему не хочется приостонавливать учебу на 3 года, а потом знай дадут ли ему вновь F-1 визу?
    Есть и другой вариант: Получить полное освобождение от армии в течении 6-7 месяцев, но для етого он должен вернуться в Израиль.
    Мой вопрос заключается в следующем: можно ли получить здесь в INS разрешение выехать на 6-7 месяцев и затем вернуться по этой же визе?
    Если нет, то помогите пожалуйста советом, не знаем как поступить?

Заранее благодарю за ответ!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Проблема с паспортом

Quote Originally Posted by julie1
    Здравствуйте!
    Вопрос к знатокам. Помогите советом!

Мой сын въехал в США по В-2 визе, после 6 месяцев поменял на F-1 визу.
    В июле 2005 года получил F-1 визу на 2 года.
    Виза (которая в паспорте) будет действительна до июля 2007 года. Если у него будет действительная I-20, то не вижу никаких проблем для въезда в 2007 году.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Виза (которая в паспорте) будет действительна до июля 2007 года. Если у него будет действительная I-20, то не вижу никаких проблем для въезда в 2007 году.
    Насколько я понимаю, произошла смена статуса внутри США. Таким образом, никакой визы нет, а есть студенческий статус, который прекратится в первый же день перерыва в учёбе.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник
    Насколько я понимаю, произошла смена статуса внутри США. Таким образом, никакой визы нет, а есть студенческий статус, который прекратится в первый же день перерыва в учёбе.
    > В июле 2005 года получил F-1 визу на 2 года

Эта строчка дает основания думать, что речь идет именно о визе, а не о статусе.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    > В июле 2005 года получил F-1 визу на 2 года

Эта строчка дает основания думать, что речь идет именно о визе, а не о статусе.
    Так там и такая строчка есть - "Мой сын въехал в США по В-2 визе, после 6 месяцев поменял на F-1 визу"

Пусть julie1 объяснит, и всё встанет на свои места.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

В июле 2005 получили одобренную I-539 и новую I-94 (valid for duration of status) и I-20 с колледжа которая действительна до июля 2007 года.

Quote Originally Posted by julie1
    В июле 2005 получили одобренную I-539 и новую I-94 (valid for duration of status) и I-20 с колледжа которая действительна до июля 2007 года.
    То есть прав Справочник - визы F1 у вашего сына, как таковой, нет, и в Израиле ее нужно будет получать в посольстве.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)