Какова вероятность что в группе из 30 человек у кого-нибудь да совпадёт месяц и день рождения. Допустим, что год обычный -- 365 дней.
_______
Какова вероятность что в группе из 30 человек у кого-нибудь да совпадёт месяц и день рождения. Допустим, что год обычный -- 365 дней.
_______
тут была одна ситуация.. в группе из 15 человек день рожденье совпало у 8...Originally Posted by Vernad
но это редкостный случай
В каждой женщине должна быть своя безyминка:sfs:
У меня в офисе из 20 штатных сотрудников, у 11 был день рождения 10 июня (кстати у меня завтра день Варенья)
Депрессия - это когда вышел в интернет, а пойти некуда...
Originally Posted by Программкин
Поздравляю! И желаю съесть много-много варенья, но не превратиться в Карлсона! :lol:
Так математическая это задача... Вот только я формулы не помню. :oops: Помню, что в группе, кажеться, из 50 человек по теории вероятности обязательно найдётся пара у которой совпадает день рождения.Originally Posted by Vernad
Originally Posted by АнютиныГлазки
Does anyone dare to solve it?
Ну кто тут математики? Я только и помню, что формула была... :roll:Originally Posted by Vernad
P.S.Вероятность того, что в группе из 366 человек день рождения не будет совпaдать ни у одного чeловека очень мала. Скорее всего будет несколько пар с одинаковыми днями рождения.
Originally Posted by АнютиныГлазки
Assuming the year is not a leap year the probability of "в группе из 366 человек день рождения не будет совпaдать ни у одного чeловека" is not just "очень мала" it is 0 :D
_______
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|