Results 1 to 8 of 8

Thread: думаю нестандартная ситуация

Default думаю нестандартная ситуация

Вобщем, переходил по куче сайтов, но все же хотелось бы услышать ваше мнение по моей ситуации.

Я — гражданин России. Мне 19. Моя мама (тоже гражданка России) жената на гражданине Франции. Мы все хотим уехать в США. Вопрос таков. Если муж моей мамы получит рабочую визу или визу инвестора, whatever(а думаю это можно сделать легко, тем более он уже работал в США когда-то), могут ли они меня взять с собой? Я же не его сын. Если да, то что случится, когда мне исполнится 21 в США? Мне 19 только исполнилось, то есть еще 2 года. Можно ли за такой срок подать на ГК или как там это делается?

Any help appreciated, thanks in advance.

Default Re: думаю нестандартная ситуация

Простое любопытство.
    А что бы вам не получить гражданство Франции? Потом все же легче будет...

а.к.а. Тимофей Каретный

Пока Наташа не стёрла мой оффтоп...

Я гражданин Сингапура, мама Непалка, а отец Колумбиец. Сводная внучатая племянница покойного дяди моей матушки была замужем за мексиканцем, нелегально пересёкшем Мексикано-Американскую границу в 1976 году. Вопрос: каким образом мне получить гражданство США?

эм, КАК я получу гражданство франции, если мне 19 лет?
    для франции, люди старше 18 за детей не считаются

1. Когда твоя мама вышла замуж за французского гражданина? Точнее, было тебе на этот момент уже 18 лет или еще нет?
    Если нет, то для американской иммиграции ты -- сын мужа твоей мамы. Следовательно, ты можешь сопровождать своего отчима в статусе H-4.
    2. В день, когда тебе исполнится 21 год, твой статус кончится, и ты вынужден будешь либо покинуть страну, либо сменить статус на другой.
    3. Можно ли получить гринку за 2 года по рабочей категории -- теоретически, можно, практически -- сильно зависит от огромного числа параметров.

мне уже было 18 лет. damnit. это конец?)

Quote Originally Posted by dogsdieinhotcars
    мне уже было 18 лет. damnit. это конец?)
    Нет, блин, это револьвер.

Я же все написал.
    The immigration law defines a “child” as an unmarried person under the age of 21 (a minor) who is
    <...>
    A stepchild if the marriage creating the step relationship took place before the child reached the age of 18

Ты -- не сын своего отчима для иммиграции. Ты -- сын своей мамы, если она получит рабочую визу. Ну или рассмотри еще какие-нибудь варианты, я знаю?

OK, OK.
    Thanks anyway :/

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)