Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: стоит ли снова подавать??

Default стоит ли снова подавать??

у меня такая ситуация: я подавала на студ визу J-1 и мне отказали. это было совсем недавно, дней 10 назад. я думаю, что причиной отказа могло быть то обстоятельство, что у меня там живет родная сестра, которая уехала туда, выйдя замуж за американца. я студентка, спонсорами являются родители. хотелось бы услышать советы, стоит ли мне подать снова? учиться там я собиралась в языковой школе (июль-авг), а жить у сестры. все это было известно консулу. еще меня смущает факт: консул меня спросила acceptance letter из моей школы, я ей подала application оттуда, но она вернула мне это (почти не взглянув) и спросила еще раз. форма i-20 была уже у нее (среди поданных документов). я в недоумении :rtyu:. оставаться там я точно не собираюсь, тк не хочу бросать учебу здесь. и еще: как вы думаете, они знают ведущие рос вузы или нет? ведь это тоже фактор, влияющий на выдачу визы. мне показалось, что она не знает ничего о мгимо. подскажите plz как мне быть, подавать снова или нет?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: стоит ли снова подавать??

Проясните пожалуйста - языковая школа с визой J-1 - что это за программа? Кто ее спонсирует?

это просто языковая школа при колледже. спонсоруют мою учебу мои родители. это не программа. а просто я сама хочу на курсы языковые поехать. а если J-1 только для программ, значит F-1. я всегда путаю их:(

Подавать можно, ответ будет тот же самый.
    Смотрите, Вы едете учить английский язык на 2 месяца(!) в Америку(!!), жить при этом собираетесь у своей сестры(!!!). Бумаги из колледжа, в которой написано, что Вас туда приняли, типа Welcome-Welcome, у Вас нет(!!), есть только i-20. Что должен подумать консул? Потенциальный нелегал или невеста.
    Потому что никто не едет за тридевять земель учить язык два месяца. А на английском говорят в Англии, которая значительно ближе.

А что, у МГИМО нет программы обмена какой-нибудь? Вам куда легче бубдет получить визу и поехать в Штаты по групповому студенческому обмену. Я знавал студенток из Мориса Тереза по обмену в Штатах.

вы немного неправильно поняли. у меня эта бумага есть и была с собой на собеседовании. но она то ли не поняла, что это и есть acceptance letter, то ли не увидела даже. ведь я сама не знала что это и есть acceptance letter (на нем не написано). я ей сказала, что у меня есть application from school, а это acceptance letter, оказывается, всего лишь первая страница этой анкеты. я ей подала и сказала, что это application from school. мож она даже и не придала значения. а по поводу того, почему именно в штаты, потомe что у меня там сестра родная. а на 2 месяца только, потому что здесь учеба начнется.
    а если сне, подавая 2й раз, указать спонсоров в штатах. может это лучше? у меня была знакомая, которая так и сделала, ей дали. но это могут быть не моя сестра с мужем, а просто кто-ниб. это ведь только официально. т.е. чтоб спонсоры не состояли в родств отношениях. или их смущает факт, что я у сестры остановлюсь. мож мне следовало в общежитии при колледже? так все равно же я бы указала в ds156, что у меня там сестра.

Слабо мне верится в Ваши шансы, даже с этим леттером оф аксептанс... На каком Вы курсе МГИМО (разве он все еще МГИМО?)?
    Сколько Вам до окончания? Были ли Вы за границей? В каком статусе? Есть ли у Вас собственность в России? Работа или предложение работы?
    Понимаете, Ваши самые большие проблемы -- родственники в США (в каком статусе Ваша сестра?) и странный план Вашей поездки. Опять скажу, не едут люди на 2 месяца язык учить, да еще в Америку, когда есть Англия. А молодые девушки попадают под подозрение о поиске женихов.
    Если Вы существенно не измените эти два момента, Ваши шансы не изменятся. Тем более, с имеющимся отказом.
    Еще раз посоветую, изучите МГИМОшные программы обмена студентов. Это Ваш лучший шанс.

Level 3 User

Я в самолете сюда летела с мальчиком, который к родственникам летел уже некоторый раз подряд на все лето. Он рассказывал, что ему тоже визу не давали. Тогда он стал формально летать на студенческие летние подработки (не помню, как ето называется, но многие ж так летают.) В обшем, он фиктивно заключает ети контракты каждое лето, а сам тут отдыхает. Как-то так...
    Я лишь изменчива и своенравна, и во всем я - женщина, и отнюдь не добродетельна...

Это называется Work&Travel.
    Чего они только не делают на этой программе. Такие затейники...

я заканчиваю 2 курс. предложения на работу у меня нет. и работы самой тоже. меня обеспечивают родители.
    я тоже поняла, что скорее всего главноя причина - это мои родственники в штатах. но ведь я никак не могла это скрыть? да и зачем?
    мгимо все еще мгимо )
    по поводу программ: ведь я хочу жить у своей сестры, время с ней проводить. а не где-ниб за тридевять земель от нее учиться. я специально выбрала школу в ее городе. а такую программу я вряд ли найду. а если фиктивно по программе: не должна ли я буду оплатить учебу , но не учиться потом? или оплата на месте? Насколько я поняла, возможен вариант: воспользоваться этой программой, улететь, а там не оплачивать учебу и вообще отправиться к своей сестре отдыхать. так? а есть такие программы, где можно все очень быстро разрешить? ведь мне нужно в сентябре уже быть здесь.

Главная причина -- Ваш странный план учебы. Если Вы просто хотите повидать сестру, почему бы Вам не поехать по туристической визе?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)