Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Полит. убежище отказнику

Default Полит. убежище отказнику

Здравствуйте! Не могли бы вы оценить шансы на получение политического убежища. Ситуация такова: мой муж еврей, (в США родственников нет). . Он очень долго(4 месяца) и тяжело увольнялся с работы (из органов) и в отместку за то, что он не остался служить дальше , а к тому же 2 года назад получил квартиру, руководство ограничило его выезд за рубеж. Мы собирались репатриироваться в Израиль, прошли консульскую проверку, нам разрешили въезд в страну. В ОВИР по месту жительства мы обратились за загран. Паспортами на ПМЖ , в итоге –мне дали, а мужу отказали, т.к. он имел группу секретности и ограничили выезд на 5 лет, как мы считаем не обоснованно. Согласно законодательству РФ он обратился в Межведомственную комиссию, чтобы опротествовать это ограничение, но его там даже слушать не стали. Теперь вся наша семья дожидается окончания этого «срока», муж в депрессии, на работу устраиваться вообще не хочет. Он писал неоднократно письма начиная от ОВИРА до президента, но отовсюду получал отписки. Письма отправленные в Госдепартамент США и посольство США не доходили до адресата, т. к. до сих пор нет уведомления о том, что их кто-то получил. В ответе с почты только оповещали, что якобы письма потеряны по вине США.
    Подскажите, насколько реально получить политическое убежище, имея на руках письма об ограничении. Мы «очень благодарны» нашей стране за столь мучительно незабываемые 5 лет, которые были потеряны в нашей жизни, что сил, оставаться здесь, просто нет. Мы здесь никому не нужны, кроме как ,извините, показать, что таким образом можно сохранить секреты, которые тоже уже давным давно……

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Полит. убежище отказнику

Как я понимаю, загранпаспорта у мужа нет, и даже готовность штатов принять его в качестве беженца не сможет изменить этого прискорбного факта.

Пока нет, но после получения паспорта реально получить убежище?

Всякое конечно в жизни бывает, но по-моему, шансов у Вас нет.
    http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/refapp.htm
    Кто такой refugee?
    any person who <...> is persecuted or who has a well-founded fear of persecution on account of race, religion, nationality, membership in a particular social group, or political opinion.
    Отказ в выезде носителю военных секретов таковым не является. Это практикуется во многих странах.

Для поправки Лаутенберга необходимы близкие родственники в США.

Но, впрочем, сейчас придет Лев и все расскажет. Я про беженцев ничего не знаю.

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Для поправки Лаутенберга необходимы близкие родственники в США.

Но, впрочем, сейчас придет Лев и все расскажет. Я про беженцев ничего не знаю.
    Близкие, в смысле кровные? например свекр и теща - ето близкие родственники??? Где бы найти больше информации насчет етой поправки.

Quote Originally Posted by malutka
    Близкие, в смысле кровные? например свекр и теща - ето близкие родственники??? Где бы найти больше информации насчет етой поправки.
    Цитата:

близкими родственниками в данном случае считаются:
    1. супруги, родители, совершеннолетние дети (старше 21 года) – постоянные резиденты, беженцы, лица, получившие политическое убежище в США, а также лица, въехавшие в США по статусу «пароль» (Parole);
    2. родные сестры/братья (совершеннолетние), имеющие вышеперечисленный статус ;
    3. бабушки, дедушки и совершеннолетние внуки, имеющие вышеперечисленный статус.

Только для Лаутенберга тоже преследованиям надо подвергаться.
    А где найти -- погуглите.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

свекр это отец вашего мужа, ему он является кровным родственником
    теща это ваша мать, она вам является кровным родственником
    сестры-братья уже идут в др. категорию

Quote Originally Posted by Монашка
    свекр это отец вашего мужа, ему он является кровным родственником
    теща это ваша мать, она вам является кровным родственником
    сестры-братья уже идут в др. категорию
    да, ето я поняла, spasibo... значит не получится...
    блин уже и не знаю, как сюда мать привезти... визы не дают

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Цитата:

близкими родственниками в данном случае считаются:
    1. супруги, родители, совершеннолетние дети (старше 21 года) – постоянные резиденты, беженцы, лица, получившие политическое убежище в США, а также лица, въехавшие в США по статусу «пароль» (Пароле);
    2. родные сестры/братья (совершеннолетние), имеющие вышеперечисленный статус ;
    3. бабушки, дедушки и совершеннолетние внуки, имеющие вышеперечисленный статус.

Только для Лаутенберга тоже преследованиям надо подвергаться.
    А где найти -- погуглите.
    да, я уже прогуглила, спасибо... просто у меня знакомая приехала сюда по етой поправке, ее сюда бабушка вызвала, подругу никто не преследовал... просто, говорит, приехала по паролю и все...

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

да, ето я поняла... значит не получится...
    блин уже и не знаю, как сюда мать приевезти... визы не дают
    гражданкой стать
    это самое быстрое и надежное (пока во всяком случае)
    визы очень больное место... :cool:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)