Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: Где бы разжиться 20-ю кусками?

Level 4 User

Default Где бы разжиться 20-ю кусками?

Doctor03, в теме "Как получить кредит на бизнес?", задал свои вопросы в четырех строчках. Я ща развернусь килобайт на пять. Рискую - не все станут читать.

Как получить кредит для начала бизнеса? Видимо 20 тысяч. При следующих отягчающих обстоятельствах:

залога нет
    в Америке пол года
    не владею устным английским
    не сильно уверен, что моя идея впечатлит какого-нибудь инвестора, в связи с её крохотностью
    сам не сильно уверен, что что-нибудь толковое получится, если и достану деньги

Я это пишу, и сам понимаю, на какие ответы нарываюсь. Но есть соображения. Вот, какие:
    Мой скромный бизнес на Украине прервался в тот самый момент как я получил пакет с выигрышем в Green Card Lottery. С тех пор прошло больше двух лет - финансы подходят к концу. Ничем кроме бизнеса не занимался. Соответственно, перспективы работы по найму довольно мрачные. В такой ситуации рационально "идти на жертвы". В частности идти на риск высоких процентов за кредит, и черт уже с ним, выплачивать их в случае проигрыша, отрабатывая неквалифицированным трудом, чтобы сначала, до этого, иметь шанс, попробовать то что у меня кое-как получалось (сорри, что-то длинно завернул). Мне интересно вот что - если я готов платить высокий процент, это увеличивает шансы получить кредит? И особенно интересно - можно ли платить нормальный процент, в случае если дело не пошло и очень высокий в случае выигрыша (кустарщина, наверное?).

Будет ли что-то значить для банка или для брокера тот факт, что человек не захочет убегать из Америки за 20 тыс (переехать сюда стоит дороже)? Или это аргумент только для друзей и знакомых? Если занимать у знакомых (которых, правда, почти как и нет), то можно ли так заключить договор, чтобы в случае неотдачи портилась кредитная история? Это полезно, так как дает занимающему какую-то гарантию. Дурная ли мысль - страхование жизни, чтобы снизить риск кредитора? Значит ли что-то относительно нормальный score (посмотрел в Experian - 724) или при кредитной истории в 5 месяцев это ничего не дает?

И вообще, в какую дверь стучаться?!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Где бы разжиться 20-ю кусками?

Quote Originally Posted by Igor_LL
    залога нет
    в Америке пол года
    не владею устным английским
    проституция ваш единственный выход.. надеюсь у вас хорошая фигурка

Level 4 User

... пишу, и сам понимаю, на какие ответы нарываюсь ...

совет от КошЫчка
    проституция ваш единственный выход.. надеюсь у вас хорошая фигурка
    Вот, пожалуйста.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Вот, пожалуйста.
    да на здоровье :lol:

Level 4 User

to seaman - Бруклин

Novice

1. надо всего 20к
    2. залога нет
    3. в Америке пол года
    4. не владею устным английским
    С таким комплектом вы можете быть соверешенно уверены что...
    ...толковое НЕ получится, если и достану деньги
    20к это вообще не деньги в штатах для бизнеса. По кредиткам больше собрать можно. Но в вашем случае не нужно
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Level 4 User

Quote Originally Posted by GGG
    По кредиткам больше собрать можно. Но в вашем случае не нужно
    GGG, спасибо. Вопрос, нужно или нет начинать бизнес в такой ситуации, разумеется, интереснее, чем, где достать деньги для его старта.

Вот, GGG, к примеру, такой предполагаемый случай: человек болен, жить осталось ровно год, лечение с полным выздоровлением стоит миллион и достать этот миллион наверняка негде. Вы бы посоветовали этому человеку сыграть в лотерею? Да. Это в его ситуации было бы рационально. Другой человек просаживает в лотерею всю зарплату. Вы бы посоветовали ему продолжать? Нет. Сказали бы "матожидание отрицательно". Ну, вы это лучше меня знаете.

Через пять лет работы грузчиком моя "анкета" будет выглядеть примерно так:

залога нет
    в Америке 5 лет 6 мес.
    устным английским владею слабо
    без особых проблем могу занять 20 тыс. И у знакомых и через кредитки.
    имею набор идей, из них остановился на одной, и не сильно уверен, что что-нибудь толковое получится

Меня и такое положение устраивает. Но лучше было бы, не тратить так эти следующие пять лет.

GGG, я знаю, что 20 тыс. - смешная сумма для начала бизнеса в Штатах. Мне даже стыдно писать о такой "инвестиции". Я бы с удовольствием поискал 100 тыс., но 100 тыс. я не смогу отработать неквалифицированным трудом. Число в 20 тыс. определяется не тем, сколько желательно вложить в дело, а тем, сколько я могу вернуть, если дело не пойдет.

Очень хорошо, вопрос изменяется - не где достать деньги, а стоит ли это делать? Это куда интереснее. GGG мне уже ответил. Я, все-таки, рискну добавить "соображений". Получится длинно. Потому что мне нужно получить ответ на этот вопрос. Ребята уровня GGG уже во время быстрого чтения легко видят ошибки, несуразности и ответы на те вопросы, на которые я сам смогу ответить только через несколько лет.

Я, разумеется, выбрал наименее "капиталоемкое" "дело". Ну, это видно по 20К. Соответственно, результат, который оно может приносить в случае выигрыша - крохотный. Для бизнеса. За такие деньги, за которые я готов трудиться (первые) годы, вы господа, и месяца мучаться не станете. Следствие - особо крутых конкурентов мало - шансы повышаются.

Второе - нет явного низкого потолка. Т.е. я готов "работать на себя" за очень маленькие деньги, если есть шанс (шанс а не гарантия) потом получать большие. Там где второй год нет проигрыша - на третий может быть маленький доход, на четвертый - возможность отдать первые 100К за занятые 20, ну а на пятый ... "анкета" может быть лучше, чем, если сейчас пойти в грузчики.

(если кто читает, буду очень благодарен, если укажете на "ошибки и несуразности". Уже допущенные, и те, что будут дальше)

Третье: разумеется, дело - услуга для русскоязычных. И с бухгалтером здесь вроде вполне можно по-русски говорить. Я не вижу здесь фатального препятствия. Минус громадный, конечно, жить в Америке и не знать английского. Но что тут поделаешь - повезло немецкий в школе учить.

Био (опять же, для информации, чтобы можно было делать вывод "стоит ли"):

Где-то с 90-го года, до последнего своего дела, пробовал заняться разными делами. Всего таких попыток было 22-е. Большинство не принесло даже денег на жизнь. Несколько окончились провалом. Четыре удавшихся (причем не считая последнего) окупили все неудавшиеся и дали средства к существованию в течение тех лет. Причём во много раз большие, чем любая работа по найму. Понятно, что это все было возможно в условиях дикого капитализма. Последнее дело продолжалось 9 лет. Кончилось, уже писал, выигрышем в DV-Lottery. Канцтовары продавал. Миллион не заработал. Но доход был сначала в сто, а потом в десятки раз больше, чем средняя украинская зарплата. (Что не удивительно при средней зарплате в 30 долларов - так было 9 лет назад). Расти на Украине трудно. Есть там такое понятие как "единый налог". Если работаешь по единому налогу, то можно иметь доход не больше 500 тыс. гр. в год ($100 тыс.). Когда эту планку перекрываешь в несколько раз, то становится видно невооруженным глазом. Разумеется, ничего дурного за это не сделают. Просто скажут, сколько надо дополнительно платить налоговой и ментам. А это очень неприятно. Вот я и продолжал эксперименты - искал легальный бизнес, чтобы платить налоги и спать спокойно. Возможно, что-то и получилось бы, потому что сдаваться я не собирался. Но тут вдруг повезло круче - Green Card!

GGG, там в конце вашего поста смайлик веселый стоит. Может разговор ещё не закончен?

VIP Leon93's Avatar

Число в 20 тыс. определяется не тем, сколько желательно вложить в дело, а тем, сколько я могу вернуть, если дело не пойдет.
    Вот это главное заблуждение. Возвращать совсем не обязательно. Никто тут паяльник в задницу засовывать не будет. Оформил банкротство ( свое или корпарации) и концы в воду..Потому как если деньги не возвращены- это ошибка того кто дал. Зачем давал, если залога нет???
    Но официальные инвесторы-то тоже это знают. Поэтому и не дадут денег первому встречному.

Правда есть ещо инвесторы неофицальные. Но с ними очень трудно связаться.

Настоящий Индеец

....Значит ли что-то относительно нормальный score (посмотрел в Experian - 724) или при кредитной истории в 5 месяцев это ничего не дает?

И вообще, в какую дверь стучаться?!
    Если что-то покупаешь в долг, то смотрят только на score. А если деньги взаймы брать то тогда смотрят всю историю.
    Я слышал, как-то люди полумахинации делают с ипотечными заёмами, типа покупают квартиру а денег берут в полтора-два раза больше. Квартиру сразу сдают если есть где жить, а деньги используют для бизнеса. Но там вроде не всё так просто, нужен знающий mortgage agent.
    Вобщем надо искать, и спрашивать агентов и банкиров, как получить small business loan. Там нужно составить толковый план бизнеса, показать опыт (не знаю опыт за рубежом будет ли учитываться).

VIP Leon93's Avatar

Толковый бизнес план самому по приезду составить невозможно. Нужны специалисты. КАк раз тысяч двадцать и возьмут. Но сразу, т.е до получения лоана канечно.

Занимать надо много. Миллионы дают легче чем тысячи. Под толковый план.

У меня был знакомый владелец бизнеса который платил тысячи только за то что умного вида человек толково рассказывал на собрании инвесторов как и что будет делаться, чертил схемы, приводил экспертов и т.д..Инвестора давали, теряли, а потом собиралось собрание опять...Приходил уже другой такой же умный докладчик. Короче фирма потехонечку скатывалась до исчезновения..
    Это профессия. И талантливые мастера втюхивать туфту тут очень дОроги..

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)