Doctor03, в теме "Как получить кредит на бизнес?", задал свои вопросы в четырех строчках. Я ща развернусь килобайт на пять. Рискую - не все станут читать.
Как получить кредит для начала бизнеса? Видимо 20 тысяч. При следующих отягчающих обстоятельствах:
залога нет
в Америке пол года
не владею устным английским
не сильно уверен, что моя идея впечатлит какого-нибудь инвестора, в связи с её крохотностью
сам не сильно уверен, что что-нибудь толковое получится, если и достану деньги
Я это пишу, и сам понимаю, на какие ответы нарываюсь. Но есть соображения. Вот, какие:
Мой скромный бизнес на Украине прервался в тот самый момент как я получил пакет с выигрышем в Green Card Lottery. С тех пор прошло больше двух лет - финансы подходят к концу. Ничем кроме бизнеса не занимался. Соответственно, перспективы работы по найму довольно мрачные. В такой ситуации рационально "идти на жертвы". В частности идти на риск высоких процентов за кредит, и черт уже с ним, выплачивать их в случае проигрыша, отрабатывая неквалифицированным трудом, чтобы сначала, до этого, иметь шанс, попробовать то что у меня кое-как получалось (сорри, что-то длинно завернул). Мне интересно вот что - если я готов платить высокий процент, это увеличивает шансы получить кредит? И особенно интересно - можно ли платить нормальный процент, в случае если дело не пошло и очень высокий в случае выигрыша (кустарщина, наверное?).
Будет ли что-то значить для банка или для брокера тот факт, что человек не захочет убегать из Америки за 20 тыс (переехать сюда стоит дороже)? Или это аргумент только для друзей и знакомых? Если занимать у знакомых (которых, правда, почти как и нет), то можно ли так заключить договор, чтобы в случае неотдачи портилась кредитная история? Это полезно, так как дает занимающему какую-то гарантию. Дурная ли мысль - страхование жизни, чтобы снизить риск кредитора? Значит ли что-то относительно нормальный score (посмотрел в Experian - 724) или при кредитной истории в 5 месяцев это ничего не дает?
И вообще, в какую дверь стучаться?!

Reply With Quote