Скажите пожалуйста, гражданам СНГ американцы визы открывают на учебу? (28 лет, в коледж, финансы есть, IELTS и TOEFL зашкаливает) Или маловероятно?
Заранее спасибо
Скажите пожалуйста, гражданам СНГ американцы визы открывают на учебу? (28 лет, в коледж, финансы есть, IELTS и TOEFL зашкаливает) Или маловероятно?
Заранее спасибо
Почему нет-то? Едут многие. Знаю граждан Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Украины, России -- лично -- которые по F-1 приезжали.Originally Posted by Nuieve
А какая у Вас страна-то в СНГ? СНГшного гражданства-то не бывает...
Украина. Просто у меня сложилось такое впечатление, что визу в США получить никакую невозможно, если ты не политический беженец, с капиталом в 500 000 000 $ и собственным бизнесом с 100 000 рабочих, имеющий там жену и двести детей...Originally Posted by Дядя_Федор
Те, что Вы знаете выехали на учебу, они на какие специальности поступали? Были ли семейными людьми или холостяки? Я в том смысле, что хочу узнать надо ли выбирать редкую профессию, которой я не могу обучиться здесь (ведь в посольстве то наверняка спросят "почему хотите учиться именно у нас?"), или в принципе можно поступать в колледж по принципу "где возьмут".
Нет, ну это у Вас совершенно неверное впечатление. Особенно сейчас, когда американцы наоборот стремятся привезти побольше студентов (по разным причинам, в основном из-за того, что поток азиатов сильно сократился). Насколько я знаю, процесс получения F-1 в консульстве даже несколько либерализовался в последнее время.Originally Posted by Nuieve
Рабочая иммиграция -- тоже весьма реальный вариант, правда не для всех профессий, а в основном для ученых и программистов.
Очень по-разному. Математики, программисты, химики, биологи, физики, музыканты, философы, инженеры. Некоторые были холостые, некоторые приехали с супругами, и супруги ничего не делали. Я приехал сначала один, потом через полгода жена с ребенком приехала тоже учиться.Те, что Вы знаете выехали на учебу, они на какие специальности поступали? Были ли семейными людьми или холостяки?
Неженатым/незамужним (особенно незамужним) несколько труднее доказать, что они в Штаты едут не супруга искать. Но если университет -- приличный, и прослеживается серьезность намерения в нем учиться, то проблем не будет.
Не надо выбирать профессию для визы. Учитесь на того, кем хотите быть.Я в том смысле, что хочу узнать надо ли выбирать редкую профессию, которой я не могу обучиться здесь (ведь в посольстве то наверняка спросят "почему хотите учиться именно у нас?"), или в принципе можно поступать в колледж по принципу "где возьмут".
У меня, например, никто и не спрашивал, почему я хочу учиться "именно" здесь. Да и, честно говоря, такие вопросы задают тем, кто поступает в колледж для вида, и консул подозревает, что учиться человек ни разу не собирается... Например, едет человек на один семестр английский учить. Тут бы и я спросил, а чего бы Вам его дома не поучить, или в Англии, например? Обязательно переться к черту на рога за бешеные деньги?![]()
Но на всякий пожарный, почитайте сайт своего колледжа, там иной раз очень хорошо написано, почему учиться надо именно у них -- и какие они мировые лидеры в образовании, и как их выпускники их -- мировые лидеры науки и бизнеса, и какие у них великие профессора преподают, и как дешево у них учиться, и как здорово у них поставлена студенческая жизнь. Вот это все и расскажите. Вкратце. ;) Будет доказательство того, что Вы серьезны в своих намерениях. Но скорее всего, никто ничего не спросит.
Дядя_Федор, спасибо за столь детальный и ободряющий ответ. Я собираюсь выбирать профессию, по которой реально буду работать, то есть учиться хочу ехать на года два-три. Конкретно какую-то еще не выбрал, пока хожу по сайтам колледжей, смотрю что предлагают и почем, ищу что-то под свой характер и интересы.
Вы не в курсе, какие сейчас профессии среднего звена сейчас наиболее востребованы в США? То есть из тех, на которые можно обучиться в колледже. Я читал на CNN, что медсестры, фармацевты, водители грузовиков, машинисты и библиотекари. Может слышали что-то о других?
Вы путаете приезд на ПМЖ и на учебу. Во втором случае, Вы вносите лепту в экономическое процветание страны (как иностранец Вы оплачиваете свою учебу полностью). Поэтому (и по другим причинам) Вы будете иметь даже преимущество при зачислении при прочих равных по сравнению с местными. И как правильно сказал Федор, если не будет обоснованного подозрения, что Вы хотите не учиться, а чего-то другого, с визой не должно быть проблем.Originally Posted by Nuieve
Mikhail-u, ну я очень удивлен. Вы дали мне надежду. Спасибо!![]()
Та приезжайте!Ни вапрос. Здесь у многих че-нить да зашкаливает.Originally Posted by Nuieve
На здоровье, я всего-лишь подтвердил слова Федора. И я знаю случаи, когда ребята приезжали наудачу и все у них было хорошо, сейчас себе получают свои 150К в год.Originally Posted by Nuieve
Спасибо!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|