У меня нет мобильника. У меня его никогда не было. Не потому что я боюсь выжечь себе мозги (было б что выжигать), а потому что он мне не нужен. Я ненавижу, когда звонит телефон. Он всегда звонит в самый неподходящий момент, когда я меньше всего расположен разговаривать с кем бы то ни было, особенно с телемаркетирами и людьми, ошибшимися номером. Но даже те, с кем я был бы рад поговорить, звонят в самый неподходящий момент.
Мне некому звонить по мобильнику. Спокойные беседы я веду вечером, а вечером я дома. Срочных дел у меня ни к кому нет.
Но вот что я заметил недавно. Отсутствие мобильника стало серьезно вредить моей репутации среди русскоязычного населения Америки, а также, в куда большей пропорции, среди населения России. Как выяснилось, абсолютно у всех в России есть мобильник, причем не один. Люди искренне не понимают, почему у меня мобильника нет. Они думают, что я живу под Бруклинским мостом в коробке из-под телевизора. И все равно, мне следовало бы иметь мобильник. Они думают, я им нагло вру. Они думают, что я сектант, тайный извращенец, жлоб и проходимец. Шпион, деревня и лох ушастый. И вообще, не человек.
Американцы относятся спокойно. Им я даю домашний телефон, они спрашивают, нет ли у меня мобильника, я говорю, нет, они кивают и говорят, ну я позвоню домой. Русские сужают глаза и смотрят с подозрением. Русские из России смотрят, как на бегемота в зоопарке, а девушки резко теряют интерес.
Отсюда вопрос. Я действительно ущербный человек, если не знаю, что такое SMS и GSM (горюче-смазочные материалы?), или мир сошел с ума? Господа из России, а на фига вам собственно мобильники?

Reply With Quote