Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Шанс получить H1-B нелегалу

Novice

Default Шанс получить H1-B нелегалу

Ситуация такова, что J-1 Visa просрочена на 4 года, и соответственно легального статуса нет. Подали заявление I-129 на приобретение рабочей визы H1-B в этом году с условием изменения статуса внутри US. Адвокат заранее пояснил, что если статус не изменят внутри страны, то нужно будет ехать на Родину и получать документы в US посольстве. В этом случае тоже нет гарантий, что документы на въезд будут получены без проблем.
    Также, где-то невдалеке маячит Immigration Bill ...
    Подскажите, какие есть шансы получить H1-B внутри страны? Если скажут ехать в Россию, то не лучше ли дождаться времен, когда Immigration Bill будет в силе?
    Заранее благодарю.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Шанс получить H1-B нелегалу

Естественно, и это вообще единственный шанс, если там, конечно, будет такое положение. А ехать в Россию - у Вас 10 лет inadmissibility.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Novice

Спасибо, Лев, за ответ.

Как и следовало ожидать у этого дела должно быть продолжение. Итак, получилось так, что I-129 попала в период приема заявлений (до 5/26/2006). К Июлю я получил первый RFE, запрашивающий IAP-66, по которой заехал в US в 2002 (J-1 на 4 месяца). Отправил. Через 2 месяца, в Октябре, не дождавшись ответа, заплатил за Premium Processing.

Догадливые могут отметить, что как раз к этому времени истекает загран. паспорт. Так, за неделю до окончания паспорта, с Notice of Action (Premium Processing), SSN, Рос. Водительскими правами и местом жительства, подался в DMV и ... на мою удачу получил мой первый US Government issued ID - DL (на 1 год).

Но H1-B до сих пор в процессе! Ответ при Premium Processing "подкрадывается незаметно". Им оказался второй RFE - "Из предоставленных доказательств видно, что вы находились в статусе первые 4 месяца, а где и как существовали 4 года - no records. Пришлите док-ва по этому вопросу. Срок ожидания: до марта, 2007".

А вот и вопрос: что же потом будет, если отвечать на RFC нечем?
    Приглашение на добровольную депортацию? или вернут Fees, закроют дело и оставят в покое?

P.S. Работодатель тоже забеспокоился по этому поводу. Они назначили встречу с Конгрессменом штата, но просьба о присвоении статуса внутри страны осталась безответной. Из слов К-мена следует, что он может помочь ускорить имм. процесс, но в обход законов идти не силах.

Всем Спасибо за совет.
    Last edited by CreoGen; 01-24-2007 at 01:26 AM.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by CreoGen
    Спасибо, Лев, за ответ.

Как и следовало ожидать у этого дела должно быть продолжение. Итак, получилось так, что I-129 попала в период приема заявлений (до 5/26/2006). К Июлю я получил первый RFE, запрашивающий IAP-66, по которой заехал в US в 2002 (J-1 на 4 месяца). Отправил. Через 2 месяца, в Октябре, не дождавшись ответа, заплатил за Premium Processing.

Догадливые могут отметить, что как раз к этому времени истекает загран. паспорт. Так, за неделю до окончания паспорта, с Notice of Action (Premium Processing), SSN, Рос. Водительскими правами и местом жительства, подался в DMV и ... на мою удачу получил мой первый US Government issued ID - DL (на 1 год).

Но H1-B до сих пор в процессе! Ответ при Premium Processing "подкрадывается незаметно". Им оказался второй RFE - "Из предоставленных доказательств видно, что вы находились в статусе первые 4 месяца, а где и как существовали 4 года - no records. Пришлите док-ва по этому вопросу. Срок ожидания: до марта, 2007".

А вот и вопрос: что же потом будет, если отвечать на RFC нечем?
    Приглашение на добровольную депортацию? или вернут Fees, закроют дело и оставят в покое?

P.S. Работодатель тоже забеспокоился по этому поводу. Они назначили встречу с Конгрессменом штата, но просьба о присвоении статуса внутри страны осталась безответной. Из слов К-мена следует, что он может помочь ускорить имм. процесс, но в обход законов идти не силах.

Всем Спасибо за совет.

Да, ситуация не из легких... остается только надеятся на удачу...
    Хочется вам ее пожелать побольше!

Хотя как показывает практика моих знакомых находившихся вне статуса больше года и подавших на H1 как и вы, то им не удалось это сделать... т.к требуется выезд из США на родину. Что касается конгресменов, то на иммигрэйшен дела они врятли как-то влиять могут.
    УДАЧИ Вам!

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

1) подался в DMV и ... на мою удачу получил мой первый US Government issued ID - DL (на 1 год).
    ...
    2) Они [Роботодатель] назначили встречу с Конгрессменом штата, но просьба о присвоении статуса внутри страны осталась безответной. Из слов К-мена следует, что он может помочь ускорить имм. процесс, но в обход законов идти не силах.
    Заметки педанта:
    1) Driver License (DL) выдаеться не US Government, а властями каждого штата по US Government guidelines и считаеться state issued ID, а не Federal Government issied ID (как например military ID card, EAD или Green Card).

2) Ну вы даете. Если б К-мен штата мог "присваивать статус внутри страны" нелегалам, впрочем о чем это, ах если бы - ах если бы не жизнь была а песня бы.

Cheers.
    Last edited by Хрюн Моржов; 01-24-2007 at 08:56 PM.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Novice

Всем доброго дня!

Сегодня получил то самое известие из Service Center:
    The Vermont Service Center has approved the following I-129 Petition for Nonimmigrant Worker that had been filed under the Premium Processing Service:
    • Classification: H1B
    • Starting Validity Date: 08/08/07
    • Ending Validity Date: 10/01/09
    • Consulate notified (if applicable): YEKATERINBURG
    • The form I-797 Approval Notice will follow in the mail.

Как я понял меня восстановили в статусе и к тому же разрешили доработать те 2 с небольшим года, как остаток от 3 летней рабочей визы.
    Еще под вопросом остается путь к получению наклейки VISA в пасспорте, но надеюсь пройти через это тоже.

То есть не все так плохо, и если компания действительно участвует в легализации сотрудника, то какие-то правила в иммиграционных законах можно обойти. Полное время проведенное вне статуса: 4 года 10 месяцев.

Кстати, бюро добрых услуг: http://www.russianpassportservice.com обещают сделать загран пасспорт для тех у кого иммиграционный статус под вопросом, или кто не желает рассказывать о своей деятельности. Услуга в 3 раза дорже стандартного метода, но дает надежды на получение нового документа. Сам пока на 2-ом месяце ожидания.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!:bis:

Forum Master Vovan78's Avatar

[QUOTE=CreoGen]
    Кстати, бюро добрых услуг: http://<b><u>http://www.russianpassp...ce.com</u></b> обещают сделать загран пасспорт для тех у кого иммиграционный статус под вопросом, или кто не желает рассказывать о своей деятельности. Услуга в 3 раза дорже стандартного метода, но дает надежды на получение нового документа. Сам пока на 2-ом месяце ожидания.
    QUOTE]

Кто-нибудь туда заходил - что там?

Оформление паспорта все равно происходит в посольстве России, хоть через какую фирму.
    Но подать документы можно и самим, анкета для заполнения доступна.

Нелегалам с просроченным паспортом или без такового вообще выдается справка для въезда в Россию. Всё.
    допрыгались

Forum Regular scarlet's Avatar

Всем доброго дня!

Сегодня получил то самое известие из Сервице Центер:
    Тхе Вермонт Сервице Центер хас аппровед тхе фоллощинг И-129 Петитион фор Нониммигрант Щоркер тхат хад беен филед ундер тхе Премиум Процессинг Сервице:
    • Цлассифицатион: Х1Б
    • Стартинг Валидиты Дате: 08/08/07
    • Ендинг Валидиты Дате: 10/01/09
    • Цонсулате нотифиед (иф апплицабле): ЫЕКАТЕРИНБУРГ
    • Тхе форм И-797 Аппровал Нотице щилл фоллощ ин тхе маил.

Как я понял меня восстановили в статусе и к тому же разрешили доработать те 2 с небольшим года, как остаток от 3 летней рабочей визы.
    Еще под вопросом остается путь к получению наклейки ВИСА в пасспорте, но надеюсь пройти через это тоже.

То есть не все так плохо, и если компания действительно участвует в легализации сотрудника, то какие-то правила в иммиграционных законах можно обойти. Полное время проведенное вне статуса: 4 года 10 месяцев.

Кстати, бюро добрых услуг: хттп://щщщ.руссианпасспортсервице.цом обещают сделать загран пасспорт для тех у кого иммиграционный статус под вопросом, или кто не желает рассказывать о своей деятельности. Услуга в 3 раза дорже стандартного метода, но дает надежды на получение нового документа. Сам пока на 2-ом месяце ожидания.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!:бис:

Привет! А можно поподробнеи, как ето делается. я первыи раз слышу про ету форму. У меня H!B була, я поменяла работодателя, а визу не сменила. Сеичас работаю на чек, плачу налоги. Вне статуса уже почти 2 года. Неужели возможно восстановить визу??? Спасибо.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

То есть вы оставили второе RFE без ответа и все же получили approval?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)