Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Хозяин квартиры требует номер банковского счета

Level 4 User

Default Хозяин квартиры требует номер банковского счета

Здравствуйте. Собираемся снять квартиру, и в анкете, среди прочего, спрашивается номер нашего банковского счета (чекового и сберегательного). Моему мужу показалось это подозрительным. Если я правильно понимаю, знать номер банковского счета недостаточно, чтобы добраться до денег на этом счете, поэтому сообщая номер счета, мы не рискуем. Но все-таки хотелось бы знать, это такая общепринятая практика при съеме квартиры?

RETIRED

Default Re: Хозяин квартиры требует номер банковского счета

Номер вашего банковского счета хозяин может узнать с вашего же чека, выписанного за квартиру. Так что вы не сообщаете никакой новой информации, а просто сводите все данные в одну анкету для удобства.

Практика зависит от места и самого хозяина квартиры.

Level 4 User

Спасибо!

Quote Originally Posted by Nicholaich
    Номер вашего банковского счета хозяин может узнать с вашего же чека, выписанного за квартиру. Так что вы не сообщаете никакой новой информации, а просто сводите все данные в одну анкету для удобства.

Практика зависит от места и самого хозяина квартиры.
    вы правы, но вообще такая пратика - не норма
    ни разу не встречала такого вопроса на appartment application
    по поводу информации с вашего чека - может, you choose to pay with a money order

RETIRED

Quote Originally Posted by elfy
    вы правы, но вообще такая пратика - не норма
    ни разу не встречала такого вопроса на appartment application
    по поводу информации с вашего чека - может, you choose to pay with a money order
    Я тоже не помню такого, но вот Void check просили - для проверки кредитоспособности.
    Платить Money order не удобно (нужно куда-то ехать-покупать за наличные) и дороже выходит.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Практика зависит от места и самого хозяина квартиры
    Я тоже не помню такого, но вот Void check просили - для проверки кредитоспособности.
    Платить Money order не удобно (нужно куда-то ехать-покупать за наличные) и дороже выходит.
    Николаич, вы абсолютно правы что все зависит от хозяина квартиры и Real Estate Брокера
    и по поводу инфы на чеке тоже правы
    но ведь абсолютно спокойно можно платить наличными или вышеупомянутым Money order
    кому-то это удобно, а насчет дороже... ну я думаю 50 центов можно потратить для удобства
    у нас не просили voided check, у нас даже счета не было банковского
    мы его открыли месяцев через 6 после приезда, до этого платили именно Money order, хозяин дома категорически отказывался принимать наличку, а так же персональные чеки...
    или Money order или банковский чек, но он таки знаааааачительно дороже и мотаться за ним в банк каждый раз было головная боль...

каким образом ваш чек скажет о кредитоспособности? (credit score & history, насколько мне известно, по чеку не проверяют)
    money order and bank (cashier's) check - многие банки сейчас клиентам бесплатно дают, не обязательно наличку приносить, просто делаешь withdrawal from your account, but in a form of a bank check instead of cash
    ездить в банк - тоже не надо, они на каждом углу
    это все гипотетическая ситуация, сама я предпочитаю ренту платить personal check - так сразу видно when they cash it, and you can easily print a copy for yourself

RETIRED

Quote Originally Posted by elfy
    каким образом ваш чек скажет о кредитоспособности? (credit score & history, насколько мне известно, по чеку не проверяют)
    Активный банковский счет, который проверяется звонком в банк, говорит о большей надежности квартиросьемщика.
    Дело в том, что банки перепроверяют всю информацию (адрес, ID, SSN, и т.д.) при открытии счёта; как бы проводят первичный скрининг на "вшивость".
    Last edited by Nicholaich; 05-26-2006 at 04:44 PM.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Активный банковский счет, который проверяется звонком в банк, говорит о большей надежности квартиросьемщика.
    Дело в том, что банки перепроверяют всю информацию (адрес, ID, SSN, и т.д.) при открытии счёта; как бы проводят первичный скрининг на "вшивость".
    Николаич, звонком в банк проверяется наличие денег на банковском счету в сей момент
    и это вовсе не означает, что когда чек донесут до банка там еще будут деньги...

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by Inka
    Здравствуйте. Собираемся снять квартиру, и в анкете, среди прочего, спрашивается номер нашего банковского счета (чекового и сберегательного). Моему мужу показалось это подозрительным. Если я правильно понимаю, знать номер банковского счета недостаточно, чтобы добраться до денег на этом счете, поэтому сообщая номер счета, мы не рискуем. Но все-таки хотелось бы знать, это такая общепринятая практика при съеме квартиры?
    номер счета - ето ерунда и общепринятая практика, а у нас на анкете вообще попросили номера кредитных карточек написать, типа все равно вы даете свои сошиал секьюриты номер, и мы по нему проверим вашу кредитную историю и номера карточек там окажутся. Короче, я на анкете написала: смотрите кредитную историю вместо номеров. Ну а то, что просят указать размер зарплаты (здесь ето считается конфиденциальной информацией) я вообще молчу.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)