Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Конфликты. Стратегия.

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Default Конфликты. Стратегия.

В семье, на работе, с друзьями.
    Причины конфликтов, ессесьна разные, сейчас не об этом.
    Вопрос в том, как конфликты решать, как их прекращать.

Мое глубокое убеждение, что конфликты надо решать сразу. Не давать остыть полю боя, не давать время подумать над своим поведением спорящим, включая себя, ничего такого.
    На мой взгляд, разобраться в ситуации следует при первой возможности, желательно райт эвэй. Объяснить свою позицию в деталях, четко выяснить с чем оппонент не согласен, чтобы не оставалось ни каких недомолвок, ни каких неясностей.
    Это касается и семейных споров и на работе и с друзьями.
    Мне кажется, что это самый короткий и самый действенный способ решения конфликтов.
    А вам?
    смайлики сак

Default Re: Конфликты. Стратегия.

Правило :
    "Никогда не спорьте с дураками.Окружающие могут не заметить между вами разницы." К.Прутков
    Last edited by Фима Собак; 05-19-2006 at 01:54 PM.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Предпочитаю не выяснять отношения "на горячую руку". Для меня это больше освобождение от эмоций и гнева, но никак не нахождение решения. Пару дней спустя уже могу сеть и спокойно поговорить в чём проблема, что вызвало конфликт.
    На работе до конфликтов не дохожу, эмоции в ход не пускаю. Если что-то не нравится, то просто говорю человеку, по каким причинам это не может быть сделано..
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Мне кажется, что это самый короткий и самый действенный способ решения конфликтов.
    А вам?
    Миямото Мусаши писал, писал свою книгу, и что же? Всегда находится человек которому только дай катаной помахать...

Док! В каждом конфликте вырабатывается стратегия в зависимости от желаемого исхода и доступных ресурсов. И дальше хитро лыбишься и приступаешь к исполнению, хе-хе-хе...
    не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Предпочитаю не выяснять отношения "на горячую руку". Для меня это больше освобождение от эмоций и гнева, но никак не нахождение решения. Пару дней спустя уже могу сеть и спокойно поговорить в чём проблема, что вызвало конфликт.
    На работе до конфликтов не дохожу, эмоции в ход не пускаю. Если что-то не нравится, то просто говорю человеку, по каким причинам это не может быть сделано..
    Чаще, я сталкивался с ситуацией, когда через пару дней уже не получиться разговора. При недостатке информации, а только под впечатлением от вылитого на него гнева, человек может надумать напридумать тучу всего лишнего. И вместо разберательств и выяснений получиться только "да пошел ты в жопу"
    смайлики сак

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

В семье, на работе, с друзьями.
    Причины конфликтов, ессесьна разные, сейчас не об этом.

Мое глубокое убеждение, что конфликты надо решать сразу. Не давать остыть полю боя, не давать время подумать над своим поведением спорящим, включая себя, ничего такого.
    На мой взгляд, разобраться в ситуации следует при первой возможности, желательно райт эвэй. Объяснить свою позицию в деталях, четко выяснить с чем оппонент не согласен, чтобы не оставалось ни каких недомолвок, ни каких неясностей.
    А вам?
    Доктор, я по цветному отвечу
    всякий ли конфликт нужно и тем более можно, решать сразу?
    когда люди спорят они ведь часто не слышат никого кроме себя и не видят ничего кроме своей точки зреня, ИМХО
    в итоге, можно часами перебрасываться фразами типа "ты не прав", "нет, это ты не прав"...

обьясниться и выяснить необходимо!!! но...
    если страсти накалены, то услышат ли стороны др. друга?
    иногда желательно выяснить все сразу, закрыв дверь и остаться с коллегой (например) один-на-один и попытаться расставить все точки над [i]
    но чаще все же стоит проверить рекогносцировку, обдумать свою позицию и доводы и только потом решать конфликт
    ИМХО и толко

с друзьями мы таки как бы все решаем сразу, обсуждаем, спорим, но... иногда таки возвращаемся к вопросу и нередко пересматриваем позиции
    на работе, я б сказала что 50-50 конфликтов/проблем решается сразу, иначе не получается, у меня во всяком случае
    но дома...
    с этим сложнее
    можно конечно наложить свое вето и в приказном порядке сказать что прав (хотя я канешна завсегда прав ), но конфликт это чаще всего не решит
    надо что бы стороны услышали др. друга, а это занимает время

все вышенаписанное является чиста моим мнением и только

†Ваша Гадость† Cleopatra's Avatar

А вам?
    Тут Я не согласна. Решать конфликт на эмоциях (пусть даже эмоции не у тебя, а у твоего аппонента) не есть гуд. Можно наговорить друг другу с три короба, а результата ноль.
    На мой взгляд, после конфликта надо дать собеседнику остыть. И только потом, когда у вас будут трезвые головы, начинать спокойно высказывать друг другу свои позиции и вместе (при желании обоих сторон) искать компромиссы.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Чаще, я сталкивался с ситуацией, когда через пару дней уже не получиться разговора. При недостатке информации, а только под впечатлением от вылитого на него гнева, человек может надумать напридумать тучу всего лишнего. И вместо разберательств и выяснений получиться только "да пошел ты в жопу"
    У меня "да пошёл ты в жопу" - единственное, что выходит, если попытатся разобратся сразу после конфликта. Нагоревшие эмоции, обида не смогут помочь выявить истинную причину конфликта. Придумывание также может стать причиной ссоры, не обязательно результатом.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Дорогие мои.
    Это я и пытаюсь сказать. Решать вопрос на эмоциях (отрицательных) - утопия. Я не случайно поместил тему в мужской раздел. В этом весь фокус. Когда видишь, что ситуация зашла слишком далеко, спор превратился в ругань, доводы - в наезды, тогда максимальная пауза - 5 минут. Перекурить, успокоиться, взять всю вину на себя, но не потому, что вина твоя, а чтоб собеседник тоже успокоился. И вот тут изложить все спокойно и выслушать тоже спокойно. Это одна из вещей, которое должен уметь мужчина - успокаиваться когда это необходимо, а не когда хочется.
    смайлики сак

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Дорогие мои.
    Это я и пытаюсь сказать. Решать вопрос на эмоциях (отрицательных) - утопия. Я не случайно поместил тему в мужской раздел. В этом весь фокус. Когда видишь, что ситуация зашла слишком далеко, спор превратился в ругань, доводы - в наезды, тогда максимальная пауза - 5 минут. Перекурить, успокоиться, взять всю вину на себя, но не потому, что вина твоя, а чтоб собеседник тоже успокоился. И вот тут изложить все спокойно и выслушать тоже спокойно. Это одна из вещей, которое должен уметь мужчина - успокаиваться когда это необходимо, а не когда хочется.
    дискриминация по половому признаку :shura:
    Доктааааааааааааааар!!!
    Доктар, што вы делаете???? :grum:
    а нам девочкам што делать???
    по сковороде в руки???? :angel:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)