Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 140

Thread: религия

дикая мадам anna salinas's Avatar

Default религия

Я не пытаюсь оскорбить религиозные чувства форумчан, вопрос напрашивается сам собой. Почему православная церковь настолько не либеральна, напрочь отсутствует гибкость мышления. Должна ли религия идти в ногу со временем?

цЫтата:

Союз православных граждан намерен пикетировать московскую премьеру фильма. Верующие говорят, что сюжет "Кода да Винчи" подрывает основы христианского учения.

Другой факт:
    православные Грузии забивают камнями последователей нетрадиционных религий. Где "любовь к ближнему"? Или фанатизм, НЕ РЕЛИГИЯ, прежде всего?
    Я не ревнивая, но хату спалю

Forum Hero YMK1's Avatar

Default Re: религия

Quote Originally Posted by anna salinas
    Я не пытаюсь оскорбить религиозные чувства форумчан, вопрос напрашивается сам собой. Почему православная церковь настолько не либеральна, напрочь отсутствует гибкость мышления. Должна ли религия идти в ногу со временем?

цЫтата:

Союз православных граждан намерен пикетировать московскую премьеру фильма. Верующие говорят, что сюжет "Кода да Винчи" подрывает основы христианского учения.

Другой факт:
    православные Грузии забивают камнями последователей нетрадиционных религий. Где "любовь к ближнему"? Или фанатизм, НЕ

РЕЛИГИЯ, прежде всего?
    а если подумать над тем что религия опиум ?

Quote Originally Posted by YMK1
    а если подумать над тем что религия опиум ?
    А так же лучший способ манипулировать сознанием человека.

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

цЫтата:

Другой факт:
    православные Грузии забивают камнями последователей нетрадиционных религий. Где "любовь к ближнему"? Или фанатизм, НЕ РЕЛИГИЯ, прежде всего?
    Боятся раскола, свежих идей и учений.
    Смотри как католики расползлись: и протестанты и баптисты, адвентисты, пятидесятники и прочие.
    Православие довольно патриархально. У нас в церковь даже в брюках не пускают, хотя богу по моему до лампочки в брюках я или юбке.
    Христиане кстати никогда не отличались любовью к ближнему, начиная с уничтожения всех древних храмов и верующих, далее крестовые походы и инквизиция.
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by dream fairy
    Боятся раскола, свежих идей и учений.
    Именно поэтому теряют, как бы это сказать, приверженцев :roll:

Пережиток прошлого Screw-Driver's Avatar

Религия - это вера в Бога и в его заповеди. Давайте, говоря о религии, будем подразумевать это. Для атеистов подойдет формулировка, как в задачах по физике - "Предположим, что Бог есть". Тогда станет понятно, что для верующего человека заповеди Божьи стоят по рангу намного выше заповедей человеческих. И если религия учит, например, что люди должны плодиться и размножаться, а не трахать однополых себе, а жизнь говорит противоположное, то религия не может идти в ногу с жизнью, иначе она просто перестанет быть сама собой.
    Далее. Люди, которые отрицают религию - имеют ли они право требовать от религии, чтобы та адаптировалась к ним? Не смешно ли это?

Именно поэтому теряют, как бы это сказать, приверженцев :ролл:
    Да нет, я бы не сказала. Православие в России всё также популярно, как мне кажется.
    Ведь с другой стороны, истоки и традиции незыблемы со времён чего там.. раскола? При Петре?
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by Screw-Driver
    религия не может идти в ногу с жизнью, иначе она просто перестанет быть сама собой.
    Далее. Люди, которые отрицают религию - имеют ли они право требовать от религии, чтобы та адаптировалась к ним? Не смешно ли это?
    Религия - это религия, вера-вера, а церковь-церковь.
    Я бы хотела, что бы церковь адаптировалась к жизни. Я до сих пор не пойму почему Рождество и все остальные праздники празднуются с интервалом в две недели, хотя уже все религиозные православные деятели понимают, что календарь изменился, и это наукой доказано. Выглядит в общем-то странно.
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by Screw-Driver
    Для атеистов подойдет формулировка, как в задачах по физике - "Предположим, что Бог есть"
    Я вот задумалась, как сформулировать мою "задачку"... Наука, наблюдения за Вселенной, говорят мне что Бог есть. Но вот совместим ли Бог с понятием "религия"?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

А как еще сохранить паству от раскольничества? Православие по своей сути очень не гибкая и пуританская религия - то нельзя, это нельзя...Расчитывать на то что в ряды церкви придут люди с неправославными корнями - мало шансов, так как православие - непривлекательная религия сама по себе и, плюс, отношение нетерпимости к другим конфессиям, добавляет дополнительный негатив к православию

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)