Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 65

Thread: Гротескный Феменизм в Америке?!

Banned Forever W1nner's Avatar

Default Гротескный Феменизм в Америке?!

Правда ли это? Некоторые уже считают, что иногда доходит до абсурда(открыл дверь перед девушкой пропустил вперёд-так оказывается это не знак уважения-а знак унижения достоинства женщины, которое было оскорблено тем, что мужчина считает её слабой, другие примеры-уступил место в автобусе, помог донести чемодан и т.д ; а так же случаи сексуального домогательства- такие как пригласил куда-нибудь девушку так уже ты маньяк)
    Феменизм-равноправие между полами. разве не так? Так в Америке вроде все права наравне с мужчинами? или я не прав? За что теперь-то борются?

Default Re: Гротескный Феменизм в Америке?!

Да никто ни за что не борется. Это любимый прием пропагандистов -- зацепиться за какой-нибудь единчный перегиб и раздуть до немыслимых пропорций. Если какая девица-студентка с перепою когда-то фыркнула на парня, который ей дверь открыл, то, конечно надо раздуть до гротескного феминизма всея Америки.
    Нормальные тут женщины. Отношение между полами -- примерно как в Союзе когда-то. И если не вести себя откровенно по-хамски, то никто тебя в домогательствах не обвинит. А если пытаться каждой секретарше при встрече под юбку залезть -- то можно и нарваться, что, в общем, и правильно.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by W1nner
    Правда ли это? Некоторые уже считают, что иногда доходит до абсурда(открыл дверь перед девушкой пропустил вперёд-так оказывается это не знак уважения-а знак унижения достоинства женщины, которое было оскорблено тем, что мужчина считает её слабой, другие примеры-уступил место в автобусе, помог донести чемодан и т.д ; а так же случаи сексуального домогательства- такие как пригласил куда-нибудь девушку так уже ты маньяк)
    Феменизм-равноправие между полами. разве не так? Так в Америке вроде все права наравне с мужчинами? или я не прав? За что теперь-то борются?
    Предлог - равные права, но также как в случае с "защитниками прав чернокожих", очень велик соблазн использовать полученные льготы и поблажки для возвышения над "прошлыми угнетателями". Современный феминизм часто принимает форму женского шовинизма.
    Уступал место в автобусах - везде это только приветствуется. А пропустить в дверь - это обычное явление - идущие впереди так делают, даже девушки в отношении мужчин.

Forum Hero seapig's Avatar

Отношение между полами -- примерно как в Союзе когда-то.
    Вот по-моему ничего общего с оношением между полами в Союзе как раз нет. СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!

Я не знаю чего всем дались эти двери. Любая женщина в состоянии открыть дверь сама. Я не испытываю никаких сложностей с открыванием дверей. Это рудиментарный знак внимания из этикета который давно умер. Когда-то давно женщины носили одежду которая затрудняла движения и была очень обьемной, тогда это имело смысл. А зачем сейчас. Я например держу дверь для всех кто идет после меня независимо от пола, то же здесь делают большинство людей тк многие двери запираются на замки - это имеет смысл.
    It could be worse.................

Рудиментарный этикет говорите... ну-ну... а я считаю умирает не этикет, умирает то как мне казалось хорошее и сменяется безликими и бездушными правилами...

Quote Originally Posted by seapig
    Вот по-моему ничего общего с оношением между полами в Союзе как раз нет. СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!
    Ну так уж и ничего общего... ;) Может, я, конечно, Союз запямятовал, но, по-моему, хамство там не приветствовалось...
    Это рудиментарный знак внимания из этикета который давно умер. Когда-то давно женщины носили одежду которая затрудняла движения и была очень обьемной, тогда это имело смысл. А зачем сейчас. Я например держу дверь для всех кто идет после меня независимо от пола, то же здесь делают большинство людей тк многие двери запираются на замки - это имеет смысл.
    Я тоже дверь для всех держу, не про это вопрос. А про то, что идя с девушкой, мужчина откроет дверь и пропустит девушку вперед. А выходя из машины, например, откроет дверь и подаст руку. То есть, знак внимания, по определлению неравноценный.
    Я делаю так, если думаю, что девушке это будет приятно. Никогда еще не ошибался. Но, возможно, когда-нибудь и ошибусь. Не думаю, впрочем, что очень сильно пострадаю. Девушка скажет мне то, что Вы написали выше (что она сама в состоянии), я скажу, простите, и больше так для нее делать не буду. А нафига, если не хочет человек?

Рудиментарный этикет говорите... ну-ну... а я считаю умирает не этикет, умирает то как мне казалось хорошее и сменяется безликими и бездушными правилами...
    Если девушке неприятны Ваши знаки внимания, почему она должна терпеть их из-за какой-то традиции? Кому Вы делаете лучше, настаивая на том, что неприятно другому человеку? Это как раз-таки не правила, а здравый смысл.

Непрятно...в этом мире много чё неприятно... но я говарю о том, что из-за этого тебя могут вызвать в суд и т.д Разве не абсурд?!

Непрятно...в этом мире много чё неприятно... но я говарю о том, что из-за этого тебя могут вызвать в суд и т.д Разве не абсурд?!
    Из-за чего могут вызвать в суд? Из-за двери? Из-за двери не могут. За попытку получить сексуальную взятку от подчиненного, что еще секшуал харассментом называют, могут. И правильно, чтоб неповадно было. За домогательства сексуального плана к незнакомому человеку -- могут. А что, не надо? Представьте себе пропитую обкуренную бабу, с проваленным носом и прыщами, которая полезет Вам в штаны на улице. Вам понравится? А если Вы еще и защититься не можете от нее? Небось первым завопите Полиция!!

Так называется студенческая феминистская организация в Мичиганском государственном университете. Президент Совета Шантал Джоунс вовсе не похожа на лидера феминисток: очень худенькая, как то предписывает американский эталон красоты; копна мелко завитых волос; сбоку в каждом ухе по две сережки-заклепки, тонкая майка, облегающая высокую грудь, аккуратно вправлена в белые джинсы. Улыбка мягкая, приветливая. Сжато и толково объясняет она мне цели организации:
    – Мы выступаем против всего, что унижает женское достоинство. Против подчиненного положения жены в доме. Против нежелательных сексуальных домогательств. Против жестокости мужей по отношению к женам – физической или словесной. И, наконец, против культа женской сексуальности. (из книги "повседневная жизнь американской семьи)
    Я на счет культа женской сексуальности-а? Показ мод унижает женщин?!

Арлин Дэниэлс, 70 лет, яркая, подвижная, темпераментная – одна из классиков феминизма в Америке. Она энергично боролась за женское равноправие – и статьями, и книгами, и лекциями. Она участвовала в различных феминистских организациях, какие-то создавала сама. Она воплощает свои идеи в жизнь последовательно и неукоснительно. Сказала, что женщина должна делать свою карьеру наравне с мужчиной и независимо от него. И вот она почти все время своего супружества живет с мужем на расстоянии полутора тысяч километров (я уже об этом писала).
    – Наше общество строго разделено на два лагеря – мужчин и женщин, – наставляет она меня. – Именно по этому признаку идет разделение человечества. И при существующем порядке вещей в руках мужчин находится власть. Мужское влияние в обществе огромно. Это ничем не прикрытая эксплуатация одного пола другим.
    – Что вы называете эксплуатацией? – пытаюсь я ее охладить. – Это ведь понятие классовое.
    – Да, конечно, это и есть два класса. Современная жизнь устроена так, что создает общественные условия, благоприятные для одного класса и неблагоприятные для другого. Первым эти условия предоставляют максимальные возможности для самореализации, для выявления своих способностей – словом, для развития личности. Для вторых же созданы всевозможные препятствия – от работы по дому, которая традиционно лежит на женщине, до областей деятельности, где женское участие всячески ограничено.

между мужчинами и женщинами нет никаких различий, кроме некоторых анатомических.
    Джойс Лейденсен на 25 лет моложе Арлин Дэниэлс. Она обаятельна совсем по-другому: негромкий мелодичный голос, мягкая улыбка. Что полностью соответствует характеру. Она предана своей семье. И муж, и дочь – ее приоритеты. Она бы никогда не могла жить с ними раздельно, как Арлин Дэниэлс. Вместе с тем к ней часто приходят сослуживицы со своими проблемами. Каждой она готова оказать помощь. Ее конек в женских исследованиях – положение женщин в науке и в руководстве. Она обращает мое внимание на то, что в палате представителей Конгресса США из 435 депутатов всего 59 женщин. Еще больший разрыв в сенате – только 14 на 100 сенаторов. Особенно пристально изучает она женскую ситуацию в родном университете. И ситуация эта ее не устраивает.
    – Почему? – удивляюсь я. – Ведь даже на глазок видно, что женщин-преподавателей больше, чем мужчин. Что же тебя не устраивает?
    – А ты посмотри на их карьеру, – возражает Джойс. – При том, что преподавательский состав на две трети женский, в нем полных профессоров-женщин только десять процентов. Если же мы возьмем руководящие должности – вице-президента, декана, заведующих кафедрами, то их и вовсе четыре процента.
    – Позволь, – возражаю я. – Но ведь, скажем, заведовать кафедрой может далеко не каждый. Так же, как и стать профессором. На это нужны способности.
    – Ну и почему у мужчин этих способностей больше, чем у женщин?
    «Женщинам – равные возможности!», «Две трети руководящих должностей – женщинам!». Смысл выступлений все тот же: если женская часть преподавателей составляет большинство, то их участие в руководстве должно быть пропорциональным.

(из книги "повседневная жизнь американской семьи)
    НУ КАК ВЫ на это ответите или это не так ?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)