Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: J1 => F1(Esl)...MONEY IMPROVE...Все,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО ...

Om NamaH ShIvaYa... El_Griton's Avatar

Exclamation J1 => F1(Esl)...MONEY IMPROVE...Все,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО ...

Sorry za povtorenie...NO!!! Otkril ety temy,t.k. zaparilsia lazit' po arhivam i sobirat' vse po o4en' skydnim obrivkam...DAVAJTE Sdes' maximalno sistematiziryem informaciy nakoplennyjy forum4anami!!!...
    +++++ V CHASNOSTI Y MENIA VOPROS...Vot dopustim na rukah uze est' visa J1 i sobirajys' v June v US...Kak mne na4at' smeny statysa??? Dopusti idu ja na ESL...Po-povody MONEY IMPROVE!!!! Iz kakogo banka nuzna spravka imenno???(obiazatelno iz amer ili mozno UA???)...:confused:

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: J1 => F1(Esl)...MONEY IMPROVE...Все,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО ...

Quote Originally Posted by El_Griton
    Vot dopustim na rukah uze est' visa J1 i sobirajys' v June v US...Kak mne na4at' smeny statysa??? Dopusti idu ja na ESL...Po-povody MONEY IMPROVE!!!! Iz kakogo banka nuzna spravka imenno???(obiazatelno iz amer ili mozno UA???)...
    Молодец, обо всем заранее думаешь... Прежде всего посмотри, есть ли на твоей визе и прочих бумажках на Джэй-1 так называемый home residency requirement. Если есть, то забудь о смене статуса. Если нет, то читай дальше. Зайди на uscis.gov, распечатай и внимательно изучи форму I-539 и инструкции к ней. В прошлом году справки из украинских банков прокатывали. Как будет в этом году - поручиться нельзя, так как, я думаю, очень много денег в прошлые годы в украинских банках показывали... Лучше, конечно, иметь справку из нормального американского банка. Но если такой возможности нет, то рискни с украинской справкой. Подавать на смену статуса не раньше, чем на девяностый день пребывания, так как вообще не положено думать о смене статуса еще не въехав в США или сразу по приезду. В какой штат едешь? ПРогугли ИСЛ школы в том штате, созвонись с ними, если надо задействуй переводчика. Сколько денег на счету показывать - зависит от длительности программы в той ИСЛ школе, которую выберешь. Если полгода - то десятки на счету должно хватить. Используй кнопку "транслит", когда постишь.

На Дж1 явно нет хом. ресид....я бы дальше не читал)...
    Вот некоторые вопросы возникли:
    1. после 90 дней - а хватит ли мне времени на смену статуса??? Я ведь находиться
    там буду где-то дней так 130...слышал,что этот процесс может затянуться
    90-150 дней!!!Т.е. впритык...
    2. В принципе, ЕСЛ я выбрал так сказать как 1ю ступень длинного пути,т.е.
    план таков, годик-два в есл(параллельно побольше работы, ессесно за кэш,т.к. студент) - сдача
    тоефл-колледж(где-то годика эдак 4)...ну а потом уже видно будет
    3. Как выгодней перевести деньги в ЮС?(или они могут быть, к примеру на
    счету родителей,допустим вообще в 3й стране,напр. России???)

ПС. Еду-то я в Мэйн,НО, там учиться что-то неохота,т.к. в районе этой самой
    Новой Англ. так называемой саааааамое дорогое обучение.т.е. по-любому
    прейдется выбирать совсем другой город(еду-то я вообщу работать
    на Олд Очард Бич...),чтоб учеба была не сильно дорогой и работы чтоб
    мноооого было(ну и ессесно хаузин)...Пока не знаю еще куда буду
    передвигаться,если есть идеи - посоветуй, всегда буду благодарен за информацию)

HTML Code:
    1. после 90 дней - а хватит ли мне времени на смену статуса??? Я ведь находиться
    Об этом не беспокойся. Подашь на смену статуса на девяностый день - процесс смены протянется еще дней 90, но даже если ты выйдешь за пределы изначально отведенного срока пребывания - не беда, так как во время рассмотрения твой 539 ты находишься в стране ЛЕГАЛЬНО.
    HTML Code:
    В принципе, ЕСЛ я выбрал так сказать как 1ю ступень длинного пути,т.е.
    план таков, годик-два в есл(параллельно побольше работы, ессесно за кэш,т.к. студент) - сдача
    Больше всего мне нравится часть "а потом уже видно будет". Ну хорошо, пока ты в ИСЛ школе перебиваться будешь - 600-800 в месяц за обучение еще столько же на житье ты, положим, будешь зарабатывать. Не рассчитывай, что сможешь какие-то деньги на будущую учебу отложить - старайся смотреть на вещи реально. За обучение в колледже надо платить будет две штуки в месяц минимум. Откуда возьмешь? Ведь сам на нелегальном положении столько не заработаешь. Родители дадут?

HTML Code:
    Справка должна показываться на счет на твое имя, какая-бы там страна ни была. Лучше США. Как перевести бабки лучше оттуда - не знаю. Я их обычно перевожу в другом направлении . Может, есть смысл привезти с собой трэвел-чеки, открыть счет в банке как можно скорее по приезду и положить их туда?

HTML Code:
    передвигаться,если есть идеи - посоветуй, всегда буду благодарен за информацию
    Работы для нелегалов навалом в больших городах, где есть паблик транспортэйшн. Хотя во Флориде тоже полно. Будешь иметь визу Ф - будешь иметь и права водительские - доедешь и до работы и до учебы. Самые дешевые языковые школы тоже, я думаю, в больших городах. Хотя не уверен. Говорю ж, прогугли сам, прозвони.Или ты думаешь здесь на форуме владельцы школ ошиваются и рекрутируют таких как ты ?

Quote Originally Posted by Floridian
    HTML Code:
    Об этом не беспокойся. Подашь на смену статуса на девяностый день - процесс смены протянется еще дней 90, но даже если ты выйдешь за пределы изначально отведенного срока пребывания - не беда, так как во время рассмотрения твой 539 ты находишься в стране ЛЕГАЛЬНО.
    HTML Code:
    В принципе, ЕСЛ я выбрал так сказать как 1ю ступень длинного пути,т.е.
    Больше всего мне нравится часть "а потом уже видно будет". Ну хорошо, пока ты в ИСЛ школе перебиваться будешь - 600-800 в месяц за обучение еще столько же на житье ты, положим, будешь зарабатывать. Не рассчитывай, что сможешь какие-то деньги на будущую учебу отложить - старайся смотреть на вещи реально. За обучение в колледже надо платить будет две штуки в месяц минимум. Откуда возьмешь? Ведь сам на нелегальном положении столько не заработаешь. Родители дадут?

HTML Code:
    Справка должна показываться на счет на твое имя, какая-бы там страна ни была. Лучше США. Как перевести бабки лучше оттуда - не знаю. Я их обычно перевожу в другом направлении . Может, есть смысл привезти с собой трэвел-чеки, открыть счет в банке как можно скорее по приезду и положить их туда?

HTML Code:
    передвигаться,если есть идеи - посоветуй, всегда буду благодарен за информацию
    Работы для нелегалов навалом в больших городах, где есть паблик транспортэйшн. Хотя во Флориде тоже полно. Будешь иметь визу Ф - будешь иметь и права водительские - доедешь и до работы и до учебы. Самые дешевые языковые школы тоже, я думаю, в больших городах. Хотя не уверен. Говорю ж, прогугли сам, прозвони.Или ты думаешь здесь на форуме владельцы школ ошиваются и рекрутируют таких как ты ?

Ок. Вот тут узнавал вроде про справки,да, вроде говорят что можно
    и из Уа (решил, что и впрямь, лучше оттуда если есть
    возможность вести, а не тратить впустую там...предоставить справку
    отсюда, потом хочу как-то самоокупаться
    ...т.е. там зарабатывать и там же и тратить),только доказать,что деньги легальные... Вот курсы еще не выбрал,но
    поднял топик из архива и кто-то давал линк www.sai2000.org в НЙ, вроде
    дешевые - 2880 и показать просят вроде 6К(хотя нужно уточнить),
    думаю правда,может и туда...правда слышал,что НЙ ооочень дорогой
    город,хотя работы там должно быть много.
    - КСТАТИ, О РАБОТЕ!!! Смогу ли я жить самоокупаемо, and don't abuse
    anybody так сказать своим финансовым ситуэйшном??? И ВОТ еще
    мне интерестно, если работать с визой Ф, то это может стоить
    статуса!...они могут это как-то узнать??? Вообще, РИСК большой???

- А вот по-поводу колледжа...ок, а если на колледж наскребсти,говоришь,
    мне не светит, что же ТОГДА???...какие возможны действия после курсов-то,
    Ну и впрямь,НЕ СТАНОВИТЬСЯ же мне АУТ ОФ ОРДЕР(хотя это уж самый-самый крайний вариант...)

- Что мне нужно сделать/взять перед отъездом,чтоб т.сказать потом локти
    не грызть???

- И всетаки, вопрос открыт) куда же всетаки податься-то...хочеться
    где-нить не в село и так сказать чтоб "внедряться было легче"...

Сэнкс йа...
    ПС.
    Спасибо заранее всем за информацию и помощь)....
    Т.к. знакомых там у меня почти нет-прейдеться пробиваться одному...
    Начать ведь всегда оч. тяжело...и мне правда очень важно знать ньюансы
    и распланировать свои действия,посоветоваться, так сказать...т.к.
    сейчас я имею достаточно образное понятие обо всем этом...

Level 3 User

А у тебя есть высшее образование? Если есть, то диплом с собой возьми а также попроси кого нибудь перевести его на английский и заверь у нотариуса. Здесь сделаеш evaluation и учиться легче будет. Тебе может кое какие классы зачтут. Также дешевле будет в community college сначала идти, а уж потом перевестись в 4 year school.

потом хочу как-то самоокупаться
    ...т.е. там зарабатывать и там же и тратить),только доказать,что деньги легальные...
    Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду "доказать, что деньги легальные". Если будут ли спрашивать, КАК ты их заработал или откуда взял - нет, спрашивать не будут. А насчет "самоокупаться" - да, это реально, но жить будешь впритык. Работать-то где думаешь? На простецких работах - 7-8 в час максимум. На стройке - чуть подороже. Главное, реши для себя - а ЗАЧЕМ все это? Вероятность очень маленькая, что сумеешь за два года в языковой школе деньги на колледж отложить. Маленькая, но есть. Если есть желание попробовать - попробуй. Вернуться в УА всегда можно...

И ВОТ еще
    мне интерестно, если работать с визой Ф, то это может стоить
    статуса!...они могут это как-то узнать??? Вообще, РИСК большой???
    Конечно, депортируют, если попадешься на работе с визой Ф. Правда, я еще ни об одном случае поимки нелегального работника не слышал.

- И всетаки, вопрос открыт) куда же всетаки податься-то...хочеться
    где-нить не в село и так сказать чтоб "внедряться было легче"...
    А почему не село? в Америке в селе лучше, особенно принимая во внимание, что у тебя драйвер лайсенс будет и передвигаться можно будет без проблем даже в "селе". В больших городах работодатели "прессуют" нелегалов в плане зарплаты. Иногда кидают даже. В селе легче. Тем более что "село" в Америке - это не то, что ты себе скорее всего представляешь.

Quote Originally Posted by sugar_pie
    А у тебя есть высшее образование? Если есть, то диплом с собой возьми а также попроси кого нибудь перевести его на английский и заверь у нотариуса. Здесь сделаеш evaluation и учиться легче будет. Тебе может кое какие классы зачтут. Также дешевле будет в community college сначала идти, а уж потом перевестись в 4 year school.
    пр. ___Неа...я на 1м курсе(ито 2ю сессию врядли сдам)...А что эвалюировать -то ? 1семестр на мех.факе?...
    ____
    Дык, по-моему комюнити бывают 2х или 4х...а разница какая будет?:confused:

кстати....если кому понадобится мой майл:
    [email protected]
    Last edited by El_Griton; 05-17-2006 at 05:04 PM.

Quote Originally Posted by Floridian
    .....- а ЗАЧЕМ все это?
    ROLLING STONE DON"T GATHER THE WATER....а че мне остается-то...я вообще стал в жизни розачаровываться...может мне проосто скучно...а может мне надоела таааакая ограниченость и серость...нужно что-то координалльно менять...знаешь, иногда...я начинаю задумываться, где все те мечты и свобода,увереность,что ты можешь перевернуть мир...где вообще все, что казалось мне важнее всего когда-то...где мои так называемые "друзья"???что с ними???...мы ведь когда-то были ттакими воодушевленными...такими свободными и полными надежд...знаешь, я когда-то жил в небольшом городке, где все друг-друга знают...так вот...это была,так сказать отправная точка из "порта,где розбиваются мечты"...сейчас вот эти -то друзья живут сооовсем "другим"...без мечты...без стремлений...без усилий...без "напряга"...да, все это благополучно им заменяют накопленные эндорфины...они выбрали свой самый легкий путь, по которому я тоже когда-то ходил...думал,что чем легче,тем...ан нет тебе...за последние год-два у меня произошла некоторая переоценка ценностей...и я понял,что выбирая себе легк. пути, я заганял лишь себя в "поинт оф но ретурн"...и сейчас я знаю, как же важно иметь мечту...
    да, это лишь часть ее...мне просто ВСЕ очень и очень надоело...и я больше не могу и не хочу смотреть на все это...на то,какими стали те люди,которые казались когда-то для меня ОСОБЕННО важными и близкими...на то,что случилось с их мечтой, на то,что происходит вокруг меня...за последний год я съжег практически все мосты, которые держали меня сдесь...я больше не хочу смотреть на все это...Знаю,что хорошо там,где нас нет...знаю, что там будут другие проблемы и другие люди...но...я тааак соскучился за переменами...мне ведь сейчас и впрямь...просто некчему стало стремиться...у меня вообще цели нет-то...и к тому же,доказать себе и остальным,что мол ВОТ...способен ведь я на радикальные и во истене СОБСТВЕННЫЕ решения...
    Да и конце-то концов, что же я тут забыл???...какой у меня тут путь? учеба-работа за коп.-и т.д....но ведь когда я выучусь мне ведь будет лет удак 24-25...и я не думаю,что я тогда смогу что-то менять,т.к. ситуация и события уже сложаться определенным образом...тогда-то мне уже будет что терять...соответственно, когда есть что терять,взвешиваешь все свои за и против, и спрашиваешь себя "а зачем оно мне все надо...я итак..."...а сейчас я хочу использовать то,что меня ничего не связывает, свой возраст...а сюда смогу в люююбое время вернуться и меня сдесь(я думаю) все еще будут ждать...

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)