HTML Code:
1. после 90 дней - а хватит ли мне времени на смену статуса??? Я ведь находиться
там буду где-то дней так 130...слышал,что этот процесс может затянуться
90-150 дней!!!Т.е. впритык...
Об этом не беспокойся. Подашь на смену статуса на девяностый день - процесс смены протянется еще дней 90, но даже если ты выйдешь за пределы изначально отведенного срока пребывания - не беда, так как во время рассмотрения твой 539 ты находишься в стране ЛЕГАЛЬНО.
HTML Code:
В принципе, ЕСЛ я выбрал так сказать как 1ю ступень длинного пути,т.е.
план таков, годик-два в есл(параллельно побольше работы, ессесно за кэш,т.к. студент) - сдача
тоефл-колледж(где-то годика эдак 4)...ну а потом уже видно будет
Больше всего мне нравится часть "а потом уже видно будет".

Ну хорошо, пока ты в ИСЛ школе перебиваться будешь - 600-800 в месяц за обучение еще столько же на житье ты, положим, будешь зарабатывать. Не рассчитывай, что сможешь какие-то деньги на будущую учебу отложить - старайся смотреть на вещи реально. За обучение в колледже надо платить будет две штуки в месяц минимум. Откуда возьмешь? Ведь сам на нелегальном положении столько не заработаешь. Родители дадут?
HTML Code:
3. Как выгодней перевести деньги в ЮС?(или они могут быть, к примеру на
счету родителей,допустим вообще в 3й стране,напр. России???)
Справка должна показываться на счет на твое имя, какая-бы там страна ни была. Лучше США. Как перевести бабки лучше оттуда - не знаю. Я их обычно перевожу в другом направлении

. Может, есть смысл привезти с собой трэвел-чеки, открыть счет в банке как можно скорее по приезду и положить их туда?
HTML Code:
ПС. Еду-то я в Мэйн,НО, там учиться что-то неохота,т.к. в районе этой самой
Новой Англ. так называемой саааааамое дорогое обучение.т.е. по-любому
прейдется выбирать совсем другой город(еду-то я вообщу работать
на Олд Очард Бич...),чтоб учеба была не сильно дорогой и работы чтоб
мноооого было(ну и ессесно хаузин)...Пока не знаю еще куда буду
передвигаться,если есть идеи - посоветуй, всегда буду благодарен за информацию
Работы для нелегалов навалом в больших городах, где есть паблик транспортэйшн. Хотя во Флориде тоже полно. Будешь иметь визу Ф - будешь иметь и права водительские - доедешь и до работы и до учебы. Самые дешевые языковые школы тоже, я думаю, в больших городах. Хотя не уверен. Говорю ж, прогугли сам, прозвони.Или ты думаешь здесь на форуме владельцы школ ошиваются и рекрутируют таких как ты ?