Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Выход из российского гражданства и последствия

Level 2 User Kuvalda's Avatar

Question Выход из российского гражданства и последствия

Я получила американское гражданство 2 мес назад. В конце года поеду в долгосрочную командировку в Россию (экспатом) - в России я считаюсь российской гражданкой пока официально не выйду из российского гражданства через специальную процедуру и должна буду там "передвигаться" с российским паспортом + прописка и т.д.
    Если вы официально вышли из рос. гр-ва, то были ли у вас проблемы с получением визы в Россию? Что вы посоветуете?

Неверующий

Default Re: Выход из российского гражданства и последствия

Проблем с визой, скорее всего не будет... Но зачем вам это? Дорого и сложно...
    "Передвижение" с российским паспортом в россии проще чем с иностранным... а прописка (регистрация) нужна в любом случае (но опять же, проще для российских граждан)
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero seapig's Avatar

Действительно зачем же так....из принципа? Одно гражданство другому никак не мешает.
    It could be worse.................

Forum Master MUlichka's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Действительно зачем же так....из принципа? Одно гражданство другому никак не мешает.
    То есть когда получаешь Американское гражданство в России об этом не узнают и можно продолжать ездить по Российскому пасспорту? А как же тот факт, что в нем нет визы? Не зададут ли вопрос, как я выезжала из страны?
    Thanks

Никому нет дела если у вас 2 гражданства и Россия и Америка официально признают только свое гражданство, если у вас есть Российское по рождению и Американское приобретенно вы можете спокойно путешествовать с двумя паспортами.

Forum Master MUlichka's Avatar

Никому нет дела если у вас 2 гражданства и Россия и Америка официально признают только свое гражданство, если у вас есть Российское по рождению и Американское приобретенно вы можете спокойно путешествовать с двумя паспортами.
    Выежаешь по Американскому, а въежаешь по Российскому, а потом наоборот; так что ли? Я просто еще Американское гражданство не получила, но именно эта деталь поездок на Родину меня пугала, что надо будет делать визу в Россию.

Quote Originally Posted by MUlichka
    То есть когда получаешь Американское гражданство в России об этом не узнают и можно продолжать ездить по Российскому пасспорту? А как же тот факт, что в нем нет визы? Не зададут ли вопрос, как я выезжала из страны?
    Thanks
    Обращаем внимание на то, что согласно положениям статьи 6 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" за лицом, состоящим в российском гражданстве, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Поэтому указанные лица рассматриваются только в качестве российских граждан и должны въезжать в Россию и выезжать из нее только по действительным российским паспортам.

Органы пограничного контроля ФПС России проверку наличия виз иностранных государств или иных разрешений на въезд в иностранное государство при пропуске через государственную границу Российской Федерации российских граждан, выезжающих за ее пределы, не осуществляют. В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" обязанность по контролю за наличием таких виз или разрешений возлагается на транспортную компанию (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Просто в случае любых проблем (в том числе выдуманных) я не смогу обратиться за помощью в американское посольство и меня могут не выпустить из страны.

Ну если не будете стрелять бывших соотечественников (или что-то в этом роде) вряд ли серьезные проблемы возникнут.

Quote Originally Posted by Kuvalda
    Просто в случае любых проблем (в том числе выдуманных) я не смогу обратиться за помощью в американское посольство и меня могут не выпустить из страны.
    Ну отчего же. За помощью Вы обратиться сможете, и посольство будет Вам помогать, вот только сделать оно сможет меньше, чем если бы Вы въехали как американская гражданка.
    С другой стороны, какие проблемы Вы ожидаете?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)