Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: ошибка в RTD

Default ошибка в RTD

я получила asylee travel document, а в нем в графе страна написано RUSSIA, хотя я из Беларуси и политику получила как Белоруска. Подскажите, можно ли мне с такой ошибкой в RTD обратиться за российской визой и поехать в Россию? Не будет ли проблем при возвращении в штаты?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: ошибка в RTD

Зачем Вам вообще нужна виза в Россию, если у Вас есть паспорт Беларуси?
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

срок беларуского паспорта истек, а новый получить не могу из-за убежища

VIP Lev Kobrin's Avatar

Вряд ли Вам дадут визу в Россию, если Вы гражданин Беларуси.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

моим друзьям давали в такой ситуации. Вопрос в том, будут ли у меня проблемы при въезде назад в штаты из-за опечатки

Ошибку в документе лучше исправить в любом случае. Обратитесь в Ваш местный офис, они скажут, что делать.
    Тот факт, что срок действия Вашего Белорусского паспорта истек, не означает, что Вы больше не гражданка Белоруссии. В форме на Российскую визу Вы должны будете написать, гражданкой какой страны являетесь. Если соврете -- будет нарушение закона. Если скажете правду -- визу не дадут (хотя могут и дать по ошибке или из жадности ;) ).
    Возвращаясь из России в Америку, Вы покажете пограничнику документ, где будет написано, что Вы политическая беженка из России и только что туда прогулялись. Разумеется, это покажется ему очень нехорошим фактом. Если Вы попытаетесь ему рассказать, что у Вас в документах ошибка, и Вы пытаетесь по ошибочным документам въехать в Америку, то это ему понравится еще меньше...
    Вывод: исправьте ошибку в документе! Документы надо держать в порядке.

это понятно, что лучше бы если не было ошибки, но исправлять ее нет времени...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Я думаю, дядька утрирует. Во-первых, у Вас есть БЕЛАЯ КАРТОЧКА, в которой написано, что убежище грантед. На ней ясно написано Ваше гражданство (Беларусь). Кстати, не здавайте при выезде оригинал этой карточки. А офицеру легко объясните, что в паспорте опечатка, и он также легко это проверит по Вашему А-номеру.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Я думаю, дядька утрирует. Во-первых, у Вас есть БЕЛАЯ КАРТОЧКА, в которой написано, что убежище грантед. На ней ясно написано Ваше гражданство (Беларусь). Кстати, не здавайте при выезде оригинал этой карточки. А офицеру легко объясните, что в паспорте опечатка, и он также легко это проверит по Вашему А-номеру.
    То есть что значит "не здавайте при выезде оригинал этой карточки"??? А что здавать? Ведь ее на самолет не посадят, если не здать... или опять какие новые правила появились???

Level 2 User

В форме на Российскую визу Вы должны будете написать, гражданкой какой страны являетесь. Если соврете -- будет нарушение закона. Если скажете правду -- визу не дадут (хотя могут и дать по ошибке или из жадности ;) ).

не знаю по ошибке или из жадности, но росийские визы белорусам с РТД ставия за милую душу! В графе гражданство пишите - БЕЛОРУС.Графу "при каких условиях вы утратили гражданство" - можете оставить незаполненой... прилагаете РТД и туда вам ставят визу!!!

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)