Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 86

Thread: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

VIP sinad's Avatar

Exclamation Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Я,муж и двое детей переезжаем в Денвер из Беларуссии.Подскажите,пожалуйсто,какая там жизнь.Где можно снять 2-комн.кв.подешевле?В какую школу лучше оформить ребенка и как это делать и когда?На какие языковые курсы нам можно записаться,когда надо на них записываться?Где можно мужу найти работу-он инженер по ремонту компьютеров и специалист по установке систем вентиляции и кондиционеров.Спасибо.

Forum Hero Yura717's Avatar

Cool Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Quote Originally Posted by sinad
    Я,муж и двое детей переезжаем в Денвер из Беларуссии.Подскажите,пожалуйсто,какая там жизнь.Где можно снять 2-комн.кв.подешевле?В какую школу лучше оформить ребенка и как это делать и когда?На какие языковые курсы нам можно записаться,когда надо на них записываться?Где можно мужу найти работу-он инженер по ремонту компьютеров и специалист по установке систем вентиляции и кондиционеров.Спасибо.
    обычно дешевле квартиры в Aurora но сейчас можна найти дешовые квартиры в любом районе......правда без наличия работы и кредитной истории квартиру в хорошим районе снять трудно...найти работу по компьютерам практически не возможно( зто не 1995 год ) Сам отработал Systems Admin 6 лет в США.....
    специалист по установке систем вентиляции и кондиционеров - это хорошая специальность- нужно получить пару лицензий другая хорошая спец. зто дизельный механик(сейчас в штатах не хватка механиков ) если бы 10 лет назад я знал о зарплатах механиков и рынке труда то ни когда не начал бы работать с компьютерами ......(10 лет назад до windows зто была профессия ....)

VIP sinad's Avatar

Default Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Что значит получить пару лицензий?Поясните,пожалуйсто,как это делается,где и для чего.Спасибо.

Что значит получить пару лицензий?Поясните,пожалуйсто,как это делается,где и для чего.Спасибо.
    для чего ?! Америка - зто страна лицензий Например приезжает наш брат "Инжинер-электрик" в США а сдать зкзамен на "злектрика 4 разряда" не может и что работает помошником - злектрика 4 года и ходит в школу ну а после 4х годичной стажеровке здает зкзамен.....

Агенство защиты окружаещей среды считает каждый кто работает с фреоном должон иметь сертификат.... и так 4 сертификата 608 609 Type I и Type II и Universal и так можно здать 4 зкзамена или 608 + Universal (зкономия таньги) один зкзамен- open book.... (стоимость 20 - 50 теньге)
    остальные здают в центрах , каждый год Агенство защиты окружаещей среды выдает фирмам лийензии на право приема зкзаменов...(Зти фирмы сами определяют цену оплаты за зкзамен)На зкзамене
    можно пользоваться только таблицей давления фреонов....
    можно прослушать курс по... и потом здать зкзамены(курс стоит 300 - 400 теньге) или купить пособее по здаче что значительно дешевле чем курс... инфы по Type I Type II and Universal в интернете не найти....

VIP sinad's Avatar

Спасибо за объяснения.
    Я так понимаю,по специальности мой муж на работу не устроится.А вы не подскажите,на какую работу он реально может устроиться?И как это в Америке делают?Например,приходишь в офис строительной компании,переступая с ноги на ногу,лепечешь себе под нос на русском-возьмите меня хоть кем-нибудь,пока лицензией не обзаведусь?Шучу,конечно.Вопрос очень серьезный.
    Спасибо.

Знаете, у меня к Вам встречный вопрос. А почему, собственно, Вы едете именно в Денвер, Колорадо? Насколько я понял, никого у Вас там, даже знакомых, нет, работу Вам там не предлагали... Почему Денвер?
    Поскольку Вы, по Вашему утверждению, английским не владеете, Вам нужна будет помощь в обустройстве, причем существенная. Вам надо ехать туда, где Вас хоть кто-то первое время поддержит. Или хотя бы туда, где много русскоязычных товарищей. Сан-Фран (ул. Гири), Нью-Йорк (ну, Вы знаете ;) ), Сиэтл, Чикаго...
    Ну хорошо, вот что я вижу по поиску denver russian community в гугле
    http://www.russiandenver.com/
    Там же есть ссылка на форум под названием барабан. Своеобразный форум...
    В основном, русскоязычные помогают друг другу. Осторожно только, не нарвитесь на мошенников.
    И еще одна фишка. Специалисту по ремонту компьютеров можно работать в большом магазине типа BestBuy, там язык особенно не нужен. Можно просто зайти в магазин и спросить, не нужны ли им ремонтники компьютеров. Ну и газеты надо читать, объявления.

Спасибо за объяснения.
    Я так понимаю,по специальности мой муж на работу не устроится.А вы не подскажите,на какую работу он реально может устроиться?И как это в Америке делают?Например,приходишь в офис строительной компании,переступая с ноги на ногу,лепечешь себе под нос на русском-возьмите меня хоть кем-нибудь,пока лицензией не обзаведусь?Шучу,конечно.Вопрос очень серьезный.
    Спасибо.
    Да лепетать в строительной компание надо по испански потому что бригадиры(supervisors) говорят по испански Как я понял вы имеете ввиду строительную фирму а не фирму по установки heating and cooling?
    Так как в США существует специализация одна фирма строит другая уставливает.Если у мужа есть права и если он будет ориентироваться в городе (кстати в денвере очень легко ориентироваться - город разбит на 4 части(юг север восток и запад) и на блоки(кварталы) то устроится в русскую фирму по развозу бабушек(9 теньге / час думаю дадут)
    а если есть нужная специальность и руки не из ж.пы растут то в Америке жить можно и нужно Да в Америке с голоду не умрете (если денег нет) идете в food bank....получаете еду и домой.... у каждого food banka свои дни работы часто food banks бывают в церквях пришел лекцию прослушал отоварился и домой

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

какого вы вероисповедования?

Если русские православные - найдите телефон батюшки в Денверской русской церкви (через тот же Горизонт - позвоните или напишите им по мылу). Церковь может вам помочь первое время, хотя бы выделить спонсора по помощи (встреча/снятие квартиры/школа ребенку). Просто так вы вряд ли найдете кого-нибудь себе в помощь, если бесплатно.

Совет - дайте обьявление в газету о поиске человека, который может помочь первое время за минимальную сумму.. Наверняка найдется какой-нибудь пенсионер, который живет уже давно, владеет зачатками языка, за рулем и хочет немного заработать

Talking Re: Вопрос тем,кто из Денвера,штат Колорадо

Quote Originally Posted by Акватрель
    какого вы вероисповедования?

Если русские православные - найдите телефон батюшки в Денверской русской церкви (через тот же Горизонт - позвоните или напишите им по мылу). Церковь может вам помочь первое время, хотя бы выделить спонсора по помощи (встреча/снятие квартиры/школа ребенку). Просто так вы вряд ли найдете кого-нибудь себе в помощь, если бесплатно.

Совет - дайте обьявление в газету о поиске человека, который может помочь первое время за минимальную сумму.. Наверняка найдется какой-нибудь пенсионер, который живет уже давно, владеет зачатками языка, за рулем и хочет немного заработать
    вижу что Акватрель в церковь не ходит и не знает что в Денвере 2 провославные церкви.....
    вот он сайт
    http://www.rocadenver.org/

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Yura717
    вижу что Акватрель в церковь не ходит и не знает что в Денвере 2 провославные церкви.....
    вот он сайт
    http://www.rocadenver.org/
    Иногда, очень редко.. про другую церковь не знаю.. Где она находится?

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)