Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: в бытность вашу школьниками...

who cares... mineral's Avatar

Default в бытность вашу школьниками...

Кто собирал металлолом в бытность вашу школьниками? Желуди? Мукулатуру?

Я помню, мы уволокли большие железные качели из одного двора, чтоб выиграть соревнование...

Желуди собирали для свиней... Ходили в парк, осенью... Эх, хорошо было...

Мукулатуры на до было притащить 20 кг...

Но самое красивое - это сбор яблок в 9-10 классах... Ммм.. Горы, солнце... Поцелуи под яблоней... И солнечное настроение...

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: в бытность вашу школьниками...

Quote Originally Posted by mineral
    Кто собирал металлолом в бытность вашу школьниками? Желуди? Мукулатуру?

Я помню, мы уволокли большие железные качели из одного двора, чтоб выиграть соревнование...

Желуди собирали для свиней... Ходили в парк, осенью... Эх, хорошо было...

Мукулатуры на до было притащить 20 кг...

Но самое красивое - это сбор яблок в 9-10 классах... Ммм.. Горы, солнце... Поцелуи под яблоней... И солнечное настроение...
    Металлолом собирали класса до 6-го...Меня всегда удивляло - зачем мы его собираем, - каждый день по дороге в школу я проезжал на трамвае свалку какого-то завода, заваленную какими-то болванкам, колесами от ж/д вагонов, вагонетками...
    Макулатуру собирали до окончания школы...
    Желуди - никогда.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Блин, как вспомню...
    Розу мы чайную собирали на крымских плантациях - пекто, пчелы, весь липко-сладкий с котомкой на брюхе - как нигер на плантации. Калхозники - дяди Васи и тети Дуни такие колоритные, водку пьют незакусявая при +40с ...

Forum Regular LanaS's Avatar

А как же собирали: и металлолом, благо тогда валялся на каждом углу, и макулатуру, ходили по подьездам, звонили в дверь и спрашивали, нет ли ненужной макулатуры. Помню кто-то в связку с бумагами умудрился пару кирпичей запрятать, для весу, :grum: естественно обман раскрылся, был скандал. Иногда сразу увозили собранное со школьного двора, а иногда неделями валялось под дождем.
    Эх, что-то воспоминания нахлынули, какой же беззаботной тогда была жизнь :(
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

Forum Master MUlichka's Avatar

А я не успела :(:( Немного мукалатуры в начальных классах, и то больше родители газетки для меня собирали. И только один раз заслали нас в колхоз свеклу собирать, мы все так етого ждали - главное событие класса. Коммунизм уже bye-bye, пионерская организациая распадалась, и ета свекла была нашей единственной и последней общественной работой!

*просто сказка* Манюня's Avatar

Я мукулатуру таскала мешками - за неё талоны на дефицитные книги давали. Потому таскала больше не в школу, а мимо. А - ещё бутылки пустые сдавала, и эти бабки мне родичи разрешали оставлять себе на карманные деньги (им хорошо, бутылки дома не скапливаются, и мне хорошо - сдала, и с бабками). А ещё как то раз осенью нас повезли собирать свеклу. Всё что я запомнила это как девочки хвастались импортными термосами и финской колбасой. Саму свеклу не помню.
    oмайгад

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Иду как-то домой, а во дворе прямо у подъезда - стоит машина и полупьяный дядька бутылки принимает. Я примиком домой - и на балкон - у отца для этих целей мешок стоял почти полный. Выгребла я этот мешок, бутылки вывалила - а они все из-под коньяка АРАРАТ с пятью звездочками. Дядька этот на меня ТАК УВАЖИТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ стал. А отец чертей дал - он эти бутилки для каких-то своих целей трогательно собирал - там крышки были завинчивающиеся...он их для какой-то технической жидкости использовал. А я разбазарила его богайство.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by mineral
    Как все запущено. Железный Робот, а Качели..он другой. :evillaugh

Мы макулатуру из дома приносили, подметали и травку чистили возле школы. А вот поцелуев у яблони не было. Они (поцелуи) уже в Америке были, а яблонь у нас на Аляске что-то нет :(
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Krasota
    Как все запущено. Железный Робот, а Качели..он другой. :евиллаугх

Мы макулатуру из дома приносили, подметали и травку чистили возле школы. А вот поцелуев у яблони не было. Они (поцелуи) уже в Америке были, а яблонь у нас на Аляске что-то нет :(
    Крылатые качели... Летят, летят, летят... На наших руках летят....

Опачки... Нашел песню старенькую... Только, похоже, я ее слышал в другой обработке...

http://www.asimov.ru/dload.php?file=...mir_Asimov.mp3

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)