Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: I-134, Affidavit of Support

Default I-134, Affidavit of Support

Здравствуйте!

У моей жены есть родная сестра и ее муж выиграл ГК. Я здесь на H1B. Думаю подать
    HTML Code:
    <a href="http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-134.pdf">I-138</a>
    .
    Пункт 1 (d) гласит:
    If a lawfully admitted permanent resident of the United States, give "A" number

Кто нибудь знает что такое "A" number?
    Поможет ли I-138 от моего имени? В каком размере нужно оказывать помощь и как это работает?

Спасибо.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: I-134, Affidavit of Support

А какой Вы резидент на неиммигрантской Н1В визе?!

Quote Originally Posted by Экспортёр
    А какой Вы резидент на неиммигрантской Н1В визе?!
    Точно, не резидент.
    Permanent Resident - Any person not a citizen of the United States who is residing in the U.S. under legally recognized and lawfully recorded permanent residence as an immigrant.
    Last edited by Бублик; 05-03-2006 at 03:47 PM.

Вы не можете написать affidavit of support. Для этого надо быть гражданином или зеленокарточником. H1-B -- это неиммиграционная виза. Вы -- временный работник.
    The "A" number -- это тот номер, который написан на зеленой карте. Как работает и какой размер -- смотреть здесь:
    http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/affsupp.htm

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Вы не можете написать affidavit of support.
    Всем спасибо. Больше вопросов не имею.

Level 1 User

А почему он не может быть спонсором? У меня спонсор как раз-таки и на H1B

Quote Originally Posted by Irishkos
    А почему он не может быть спонсором? У меня спонсор как раз-таки и на H1B
    Ух ты! Как это Вам удалось? Поделитесь опытом. По какой категории Вы иммигрировали?
    А этот H1-B товарищ, он не ко-спонсор с кем-нибудь?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Он прав, Афидевит он подать может. И более того - А-номер, это ни только то, что написано на гринкарте, это номер файла, он пишется и на праве на работу, и на всех иммиграционных бумагах. Вопрос совсем в другом. Если родственник выиграл гринкарту, то ему уже требуется не 134-я форма, а 864-я. И различия там серьезные.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Неверующий

Нет, прием 3 раза :-)
    A-number, за редким исключением бывает только у резидентов и у претендентов на этот почетный статус.
    И только они (резиденты и граждане) могут заполнять аффидевит.Правда, на I-134 иногда смотрят сквозь пальцы, если и нерезидент заполнит, потому что и сама форма, в общем, какая-то левая и не обязательная.
    И если он выиграл ГК, то ему, как раз нужна I-134, а -864 - это для родственников.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Level 1 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ух ты! Как это Вам удалось? Поделитесь опытом. По какой категории Вы иммигрировали?
    А этот H1-B товарищ, он не ко-спонсор с кем-нибудь?
    Мне в посольстве сказали, что нужен человек, которые легально работает в Штатах. Сначала мне тоже сказали, что только резидент. А я по лотерее. А как мне обьяснили, то нужно докзательство ресурсов или помощи предоставить. Сказали, что если что просто с резидентами или гражданами дело будет легче иметь. А так, разницы никакои. Кстати, он мне не родственник, но заполнил как он. И заполнял форму I864. В посольстве четко сказали - эту форму эту заполнять. Кстати, она не только для родственников.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)