Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: web-designer, насколько востребовательна специальность?

Default web-designer, насколько востребовательна специальность?

Я веб-дизайнер, 7 лет опыта, большое портфолио, флэш, 3д графика, анимация.
    - опыт удалённой работы с американскими компаниями (флэш анимация, дизайн сайтов, 3д графика-анимация)
    - крупные российские компании, гос. структуры.

не знаю сюда ли вопрос, но:
    - насколько востребована моя специальность(для эмигрантов)?
    - стоит ли переезжать в США, увеличивать свой скилл....или стоит просто удалённо работать на американские компании?

хочется чего-то большего;)

Default Re: web-designer, насколько востребовательна специальность?

Quote Originally Posted by andykv
    Я веб-дизайнер, 7 лет опыта, большое портфолио, флэш, 3д графика, анимация.
    - опыт удалённой работы с американскими компаниями (флэш анимация, дизайн сайтов, 3д графика-анимация)
    - крупные российские компании, гос. структуры.

не знаю сюда ли вопрос, но:
    - насколько востребована моя специальность(для эмигрантов)?
    Очень мало востребована. Мало того, что весь веб-дизайн в аутсорсе, кому он действительно нужен, так каждая пятнадцатилетняя соплячка сейчас имеет свой сайт и может нарисовать такой же для своей школы или колледжа.
    - стоит ли переезжать в США, увеличивать свой скилл....или стоит просто удалённо работать на американские компании?
    У Вас есть возможность переехать в США? Переезжайте, конечно, а тут разберетесь, какой скил улучшать.
    хочется чего-то большего;)
    Попробуйте стать программистом, например. ;) Или специалистом по сетевой безопасности.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Попробуйте стать программистом, например. ;) Или специалистом по сетевой безопасности.
    зачем программистом когда есть хороший опыт и портфолио?
    и качество отличается от 15 летней, за то и платят)

тогда ещё вопрос: а например специфическая специальность - инженер-конструктор стрелкового оружия - актуальна?

Вы спросили -- я ответил. Серьезный веб-дизайн -- в аутсорсе, несерьезный -- студенты в свободное время лепят. Про аутсорс Вы, судя по всему, знаете, если на американские компании работаете.
    тогда ещё вопрос: а например специфическая специальность - инженер-конструктор стрелкового оружия - актуальна?
    В общем, любая инженерно-технарская специальность будет достаточно востребованной. Не знаю, правда, про стрелковое оружие. ;) Если у Вас есть диплом, который можно оценить как mechanical engineering, например, то Вы можете найти себе вполне приличную работу. Может, грязноватую, но, например, инженер-электрик на шахте получает 90 тысяч, с огромным количеством льгот и бенефитов.

спасибо.

просто есть две специальности с дипломами:
    1. графический дизайнер
    2. инженер-конструктор

Forum Hero Yura717's Avatar

Talking Re: web-designer, насколько востребовательна специальность?

можеть быть махнуть в Венесузлу там нужны конструсторы с опытом АК47....

Quote Originally Posted by Yura717
    можеть быть махнуть в Венесузлу там нужны конструсторы с опытом АК47....

я снайперки в основном проектировал..ак47 прошлый век

Неверующий

Мало того, что весь веб-дизайн в аутсорсе, кому он действительно нужен, так каждая пятнадцатилетняя соплячка сейчас имеет свой сайт и может нарисовать такой же для своей школы или колледжа.
    ...
    Попробуйте стать программистом, например. ;)
    Если говорить про аутсорс, то лучше быть хорошим веб дизайнером, чем начинающим программистом.
    И еще вопрос, дядя Федор, вы думаете, что "пятнадцатилетние соплячки" не умеют программировать? ;-)
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    Если говорить про аутсорс, то лучше быть хорошим веб дизайнером, чем начинающим программистом.
    Вопрос был не про аутсорс, а про то, "насколько востребована моя специальность(для эмигрантов)".
    И еще вопрос, дядя Федор, вы думаете, что "пятнадцатилетние соплячки" не умеют программировать? ;-)
    Если не брать каких-нибудь малолетних гениев, то конечно же нет. Чтобы программировать на профессиональном уровне, надо долго учиться. А накликать себе страничку в WYSIWYG редакторе может любой.

Неверующий

Вопрос был не про аутсорс, а про то, "насколько востребована моя специальность(для эмигрантов)".
    Да, но ответ-то был про аутсорс? :-)

Чтобы программировать на профессиональном уровне, надо долго учиться. А накликать себе страничку в WYSIWYG редакторе может любой.
    Чтобы делать профессиональный дизайн надо учиться дольше, чем программировать, да еще и не каждого научить можно. А сляпать hello world на вижуал бейсике может даже олигофрен.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)