Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: Новый иммиграционный закон

Forum Hero

Default Новый иммиграционный закон

Знаю, что он не прошел и т.д. Но что я никак не пойму так ето будущее тех, которых хотели легализировать: они подадут на ГК сами или через нанимателя? И если сами, то что можно делать тем, кто в стране много лет легально, но наниматель не хочет делать ГК? Могут ли такие легальные на визе люди тоже подавать сами? Ведь если нет, то получается какая-то дискриминация в пользу тех, кто нарушал закон, налоги не платил, и т.д., и т.п.

Была бы очень рада услышать квалифицированное мнение на етот счет!

Спасибо!

Неверующий

Default Re: Новый иммиграционный закон

Конечно дискриминация...
    Более того, по последней версии билла, чем дольше человек нарушал закон, находясь на нелегальном положении, тем больше у него шансов на ГК.
    К примеру, тем, кто приехал менее двух лет назад, предлагается убираться восвояси... а вот преступникам со стажем больше пяти лет - только бумажку заполнить и путь к гражданству открыт.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Закон не только не прошел, он еще обсуждается, и только его окончательная версия ожидается к концу года, если послушать Буша. Так что непонятно еще вообще ничего. Ни что именно будет сделано, ни как именно это будет сделано.
    По поводу того, что справедливо или несправедливо, народ вовсю спорит. Но разумеется, окончательное решение будет основываться на экономической целесообразности и степени давления заинтересованных сторон, а не на справедливости.

Forum Hero klukva's Avatar

а сегодня по всей Америки имигранты бастуют "День без имигрантов", совсем обнаглели........Приехали в страну, живут нелегально и еще права качают...

Quote Originally Posted by klukva
    а сегодня по всей Америки имигранты бастуют "День без имигрантов", совсем обнаглели........Приехали в страну, живут нелегально и еще права качают...
    Дык, вот и хорошо! Посмотрим, как нам без них будет, вдруг понравится...

Forum Hero klukva's Avatar

я неосужадаю никого, у людей могут сложиться разные обстоятельства и ситуации могут быть в жизни очень непрадсказуемы, но мне кажеться абсолютным абсурдом нарушив закон они еще и бастуют. Как то в голове неукладываеться. Уважая труд каждого человека, они действительно хорошие работники и много работают, но ведь их никто незаставляет это делать, они весдь добровольно идут на это.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    К примеру, тем, кто приехал менее двух лет назад, предлагается убираться восвояси... а вот преступникам со стажем больше пяти лет - только бумажку заполнить и путь к гражданству открыт.
    а вы посмотрите на йето с другой точки зрения-человек более 5 лет был получеловеком, без страховки, работал как ишак и секономил столько денег государству.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Неверующий

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    а вы посмотрите на йето с другой точки зрения-человек более 5 лет был получеловеком, без страховки, работал как ишак
    Разве его кто-то заставлял быть "получеловеком"?
    Разве его кто-то звал сюда, нарушать законы?

Если "получеловек без страховки", к примеру, торгует наркотиками, или растлевает малолетних "как ишак", вы мне тоже предложите
    "посмотреть с другой стороны"?

Если человек нарушает закон, он должен быть за это наказан, а не вознагражден.
    Разве это не очевидно?

и секономил столько денег государству.
    Вот в этом месте поподробнее пожалуйста... ТАКОГО я еще не слышал :-)
    Это каким же образом он СЭКОНОМИЛ деньги государству?
    Или вы - про ЕГО государство говорите?
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    Разве его кто-то заставлял быть "получеловеком"?
    Разве его кто-то звал сюда, нарушать законы?
    Dear Phoma, once u r a poor dude with kids and no future and u live right next to a rich country u try to cross the border and do something, don't u think?
    Если "получеловек без страховки", к примеру, торгует наркотиками, или растлевает малолетних "как ишак", вы мне тоже предложите
    "посмотреть с другой стороны"?
    And this is a funniest crap ever. Those mexicans are washing dishes, picking tomatoes working all day for 6 dollars an hour. Have u seen those illegals in russian stores working their asses off? For selling drugs and killing people u do not need to be illegal. wait a second, those kids shooting their teachers and their friends, were they mexican by any chance?
    Если человек нарушает закон, он должен быть за это наказан, а не вознагражден.
    Разве это не очевидно?
    agree. But the question is still the same-If Jose will be sent to Mexico, who will pick the organic spinach for my salad?:
    [/QUOTE]
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero

Но вот теоретичски, скажем я в стране легально 5 лет. Теперь если я подаю на амнистию - они выкинут application на том основании, что я легал? Я бы думала, что можно подать и в конституционный суд после этого. Или нет?

А вообще ерунда какая-то... Конечно, они работают за маленькие деньги, но ведь налоги-то не идут, плюс большая часть етих маленьких денег уплывает в Мексику и т.д. не давая никакого вклада в економику. А ведь большая часть $5, которые получают миллионы нелегалов, и не такие маленькие деньги ежели все просуммировать.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)