Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Выйграли Green card посоветуйте плииз!

Level 2 User

Default Выйграли Green card посоветуйте плииз!

Муж выиграл green card
    у него всё впорядке с документами
    я вьехала в США по приглашению В2 и проживала в Америке 20 месяцев нелегально,затем сдалась на беженство в Канаду
    в США не обращалась в иммиграцию,небыло никаких проблем с полицией,но при выезде не возвращала форму I-94 ,потому как сразу попала на Канадскую границу
    есть-ли у нас сейчас шансы получить визу ,
    что указывать в анкете о моем сроке пребывания в штатах
    уехала из США 4,5 года назад
    Спасибо

Forum Hero

Default Re: Выйграли Green card посоветуйте плииз!

Quote Originally Posted by inochka
    Муж выиграл green card
    у него всё впорядке с документами
    я вьехала в США по приглашению В2 и проживала в Америке 20 месяцев нелегально,затем сдалась на беженство в Канаду
    в США не обращалась в иммиграцию,небыло никаких проблем с полицией,но при выезде не возвращала форму I-94 ,потому как сразу попала на Канадскую границу
    есть-ли у нас сейчас шансы получить визу ,
    что указывать в анкете о моем сроке пребывания в штатах
    уехала из США 4,5 года назад
    Спасибо
    На канадской границе ваши данные передает американцам канадская иммиграция, так что сдавали вы i-94 или нет- без разницы, у вас запрет на 5 лет, т.е. 5 лет вам в'езд в Штаты закрыт, из за нелегального пребывания свыше года. В остальном - трудно сказать, нужно к адвокату обращаться, могут быть разные нюансы...

Level 2 User

Quote Originally Posted by 9999
    На канадской границе ваши данные передает американцам канадская иммиграция, так что сдавали вы i-94 или нет- без разницы, у вас запрет на 5 лет, т.е. 5 лет вам в'езд в Штаты закрыт, из за нелегального пребывания свыше года. В остальном - трудно сказать, нужно к адвокату обращаться, могут быть разные нюансы...

я читала про 3-х и 10-летний запрет
    5 лет меня больше радует чем 10
    спасибо за ответ

Неверующий

спасибо за ответ

На самом деле, 10. Он просто ошибся.
    Но в вашей ситуации это роли не играет - поскольку крайний срок получения визы для вас - конец сентября.

Но это не значит, что не стоит и пробовать... Я бы на вашем месте попробовал, а на вопрос о том, сколько времени был в штатах нелегально, наврал бы, скажем, что два месяца... Или что вообще не был...
    Терять-то все равно нечего.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Level 2 User

Quote Originally Posted by Фoма
    На самом деле, 10. Он просто ошибся.
    Но в вашей ситуации это роли не играет - поскольку крайний срок получения визы для вас - конец сентября.

Но это не значит, что не стоит и пробовать... Я бы на вашем месте попробовал, а на вопрос о том, сколько времени был в штатах нелегально, наврал бы, скажем, что два месяца... Или что вообще не был...
    Терять-то все равно нечего.

терять,только деньги

но мы думали об этом варианте
    вопрос ,только дают-ли канадцы информацию американцам ,о тех кто сдаётся к ним с Америки?

терять,только деньги

но мы думали об этом варианте
    вопрос ,только дают-ли канадцы информацию американцам ,о тех кто сдаётся к ним с Америки?
    Дают.
    А терять не только деньги. Если поймают на immigration fraud, Вы никогда больше в Америку не попадете, ни под каким видом.
    Врать я бы очент сильно не советовал. Можно попробовать отправить мужа пока одного, а там видно будет. Через пять лет он станет гражданином, например, и Вас выпишет. Тогда нелегальщину простят.
    Или пусть едет один, а потом файлит follow-to-join, тоже есть вероятность, что простят Вам ваше нелегальное проживание.
    Но врать не надо. Аукнется.

Неверующий

... duplicate removed ...

Неверующий

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    А терять не только деньги. Если поймают на immigration fraud, Вы никогда больше в Америку не попадете, ни под каким видом.
    Если сказать правду тоже не попадет.
    Поэтому, терять именно только деньги.

Можно попробовать отправить мужа пока одного, а там видно будет. Через пять лет он станет гражданином, например, и Вас выпишет. Тогда нелегальщину простят.
    Нет, не простят.
    Разве что какой-нибудь hardship waiver оформить, но для человека, получившего ГК по лотерее, это практически не реально.

Или пусть едет один, а потом файлит follow-to-join, тоже есть вероятность, что простят Вам ваше нелегальное проживание.
    Нет, здесь уж совсем никакой вероятности нет.
    Насчет "простят проживание" - см. выше.
    Да и follow-to-join по лотерее сделать не получится - крайний срок получения визы - 30 сентября, а до этого момента оформить вейвер - это даже фантастикой не назовешь.

Но врать не надо.
    Врать, конечно, не красиво. Но в данном случае это представляется
    единственным шансом.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Дают.
    Врать я бы очент сильно не советовал. Можно попробовать отправить мужа пока одного, а там видно будет. Через пять лет он станет гражданином, например, и Вас выпишет. Тогда нелегальщину простят.
    Но врать не надо. Аукнется.
    сегодня с адвокатом разговаривала,он посмеялся и сказал,что нет конечно такой информации не дают

Level 2 User

спасибо за ответ
    сегодня с адвокатом разговаривала,он посмеялся и сказал,что нет конечно такой информации не дают(канадцы американцам)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)