У все, кто прошёл обучение в советской школе, наверняка остались страшные воспоминания об учителях. Может кому-то повезло больше, но в нашей школе было много учителей, место которым было в психиатрической клинике, но уж точно не возле детей.
Помню, первая моя учительница в 1 классе была недовольна моей буквой "В", которую я писала с наклоном этак градусов 145. И она внезапно как стукнет указкой по парте, а точнее по моим пальцам, я после этого чуть заикаться не стала, помню у меня на нервной почве по телу пошла сыпь. В школу я ходить оказывалась, пока мама не "пообщалась с учительницей о влиянии указки на возможность остаться без работы". Меня уже учительница не трогала, но другим детям доставалось. Церковно-приходская школа просто отдыхает.
Пока учительница не отправилась в декрет и нам не прислали другую учительницу, средних лет и очень умную и культурную.
А другой преподаватель рисования, фронтовик с контузией, всё время тыкал мальчиков в их рисунки головой, в девочек он просто бросал кисточками и тряпкой, которой вытирали доску. Помню за все рисунки он ставил тройки, типа все такие "неучи". Пока родительский комитет (мой папа был там и я, конечно, ему настучала на вредного дядьку) не наехал на директора с пожеланием дядю с контузией отправить на пенсию. Его оставили, но он поутих.
Вспоминаю то время и думаю, чего же мы их так боялись, этих уродов?

) не наехал на директора с пожеланием дядю с контузией отправить на пенсию. Его оставили, но он поутих.
Reply With Quote