Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 51

Thread: Как найти Поручителя?

Level 1 User Yagoda's Avatar

Question Как найти Поручителя?

По условиям лотереи DV в случае удачи необходимо собрать кучу различной документации о себе, своих родных и пр. В том числе обязательным ставится условие наличия поручителя в США.
    Пожалуйста, поделитесь опытом или советом - каким образом можно приобрести это драгоценное поручительство в случае если в штатах нет родных или знакомых способных на такую услугу? Ведь насколько я понимаю это замудренная бумажно-документальная волокита с предоставлением справок о доходах и налогах и пр.пр.пр.
    Быть может формальное поручительство можно купить? если да то какой разбег стоимости этой процедуры?

Default Re: Как найти Поручителя?

Формально, по закону, никакого поручителя не требуется. Но в последнее время иммиграционные власти почему-то стали требовать доказательств того, что у претендента есть либо
    1) Сумма денег, достаточная, чтобы поддержать его первое время,
    2) Работа в Штатах
    или
    3) Поручитель, подписавший Affidavit of Support.
    Если номер три отсутствует, пытайтесь обойтись первыми двумя.

Вот именно номер три мне интересен, т.к. первые два пункта отпадают по причине отсутствия увы...
    Безвыходных ситуаций как известно нет, так где же найти выход?

[QUOTE=Дядя_Федор]

Да, кстати, а каков размер этой суммы, хотя бы приблизительно? (моя семья из двух человек я и сын)

[QUOTE=Yagoda]
    Quote Originally Posted by Дядя_Федор

Да, кстати, а каков размер этой суммы, хотя бы приблизительно? (моя семья из двух человек я и сын)
    В том-то и проблема, что в отличие от Канады, где эта сумма установлена прямо в законе, в Америке это требование -- полностью на совести консульских работников. Вы должны доказать им, что не будете сидеть на шее государства. Некоторым хватает того, что у Вас, скажем, востребованное образование, тогда денег не надо. Некоторые говорят, Вы полгода, как минимум, будете без работы сидеть. Соответственно, на двух человек, тыщ восемь надо...
    Посмотрите на сайте INS, они там пишут, какие у них минимальные доходы для спонсорства.

Forum Master Amalia's Avatar

[QUOTE=Дядя_Федор]
    Quote Originally Posted by Yagoda
    Некоторые говорят, Вы полгода, как минимум, будете без работы сидеть. Соответственно, на двух человек, тыщ восемь надо...
    Посмотрите на сайте INS, они там пишут, какие у них минимальные доходы для спонсорства.
    Всего 8 на полгода? А если без работы сидеть, то на что квартиру снимать? Разве за полгода все 8 не уйдут?

Forum Hero Yura717's Avatar

Cool Re: Как найти Поручителя?

[QUOTE=Amalia]

Всего 8 на полгода? А если без работы сидеть, то на что квартиру снимать? Разве за полгода все 8 не уйдут?
    милая моя квартиру надо снимать за 400 баксов а что вы хотели в пентхаусе жить а продукты питания можно брать в food banks безплатно

Неверующий

В том-то и проблема, что в отличие от Канады, где эта сумма установлена прямо в законе, в Америке это требование -- полностью на совести консульских работников.

Это не верно.
    Сумма вполне определенная.
    Минимальный доход на семью из двух человек - $16,500.
    Если заменять доход наличными, надо умножить на 5.
    Соответсвенно, "достаточной суммой" для двух человек будет $82500

Это если об аффидевите говорить.
    Для лотереии, строго говоря, аффидевит не обязателен. Если вы сможете убедить консульского офицера, то сможете самостоятел-но содержать себя и своего ребенка (кстати, просто из интереса, а как вы вообще планируете это делать - не убеждать, а содержать?), то можно обойтись и без аффидевита, и без кеша...
    Но, на мой взгляд, в вашей ситуации шансов мало... По крайней мере, будь я на месте консула, вам бы меня убедить вряд ли удалось...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Фома, Вы что, белены объелись по случаю пятницы? Какие, к чертовой бабушке, 82 тысячи, Вы это на пять лет умножили, до получения гражданства, что ли? А потом можно уже на шею государства с полным правом, да? ;) А то, может умножить на количество лет, которые Вы прожить думаете, пока не умрете?

Еще раз: Для въезда на постоянное место жительства в Канаду законом требуется иметь определенное количество денег, не помню уже какое, на сайте эмиграционной службы можно посмотреть. Для иммиграции в США закон подобного в общем случае не требует Для иммиграции выигравших гринку в лотерею нигде не сказано, что у потенциального иммигранта должна быть определенная сумма денег.
    Но на интервью консульский работник может поинтересоваться, на какие деньги иммигрант собирается существовать в Америке, не думает ли он сразу запросить помощи у правительства (не то, чтобы такую помощь ему легко было получить). И тогда иммигранту надо рассказать о своих планах на обустройство, типа, пока работу не найду, буду жить на запасы, вот они -- там тысяч восемь, на полгода хватит, а потом работу найду. Или вот у меня родственник, он подписал аффидавит, будет меня содержать пока, он богатый. А консул послушает и скажет -- убедительно товарищ излагает или не очень.

А то, что Вы тут нафантазировали, вообще ни в какие ворота не лезет. Кто, интересно, сюда приезжал с восемьюдесятью тысячами? Березовский?

Неверующий

Фома, Вы что, белены объелись по случаю пятницы? Какие, к чертовой бабушке, 82 тысячи, Вы это на пять лет умножили, до получения гражданства, что ли?
    Это не я умножил.
    Это правила department of state.

Вот, читайте здесь:
    http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/affsupp.htm#income

И впредь, попрошу, постарайтесь вести себя прилично, хорошо?
    Грубости и попытки сарказма не помогают вам казаться умнее... скорее, наоборот.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)