Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 223

Thread: Пиндосия

Forum Veteran

Default Пиндосия

Совершенно недавно почерпнул новое русское слово - Пиндосия (иногда, Пендосия). Оказывается, ето то, как в России теперь называют Америку. Гугл ничем не помог, но стало интересно 1) что ето значит, если значит что-то? 2) откуда ето пошло? 3) если етого не было 5 лет назад (а вроде как не было) - кто же автор?
    Продукты супермаркета продаются в Pick n Pay specials.
    Last edited by kot; 10-21-2020 at 06:38 PM.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Default Re: Пиндосия

Quote Originally Posted by Vortex
    Совершенно недавно почерпнул новое русское слово - Пиндосия (иногда, Пендосия). Оказывается, ето то, как в России теперь называют Америку. Гугл ничем не помог, но стало интересно 1) что ето значит, если значит что-то? 2) откуда ето пошло? 3) если етого не было 5 лет назад (а вроде как не было) - кто же автор?

Ещё называют "Пендостан". А тех, кто идёт в фрватере Американской политики - "подпендосники".
    Используется, как негативное обозначения, для придания своим постам или репликам идеологической направленности. Тоесть, если человек вместо Америка, говорит Пендостан, то сразу понятно, что он относится негативно к Американской политике или к тому о чём говорит.
    Для информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BD%D0%B3)

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Vortex
    сто раз уже обьясняли. "Авторы" - жлобы и дебилы. Пендосами называли кавказских греков, но нескольким дебилам показалось, что звучит оскорбительно, поэтому после Югославии стали обзывать американцев. Лишнее доказательство "отсутствия" антиамериканизма в России.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by HAL
    Тоесть, если человек вместо Америка, говорит Пендостан, то сразу понятно, что он относится негативно к Американской политике или к тому о чём говорит.
    Не "к политике", а к Америке. Если кто то произнесет, например, "русские свиньи" - это русофобия или "отношение к политике"?

Ещё называют "Пендостан". А тех, кто идёт в фрватере Американской политики - "подпендосники".
    Используется, как негативное обозначения, для придания своим постам или репликам идеологической направленности. Тоесть, если человек вместо Америка, говорит Пендостан, то сразу понятно, что он относится негативно к Американской политике или к тому о чём говорит.
    Для информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BD%D0%B3)
    Ну Вы немного сгущаете краски, сам я этого слова не употребляю, но знаю некоторых людей, которые часто вместо слова "американцы", пишут "пиндосы", но они совсем не настроены негативно к штатам, просто когда-то они улышали это слово, а теперь его применяют, просто им так удобнее, наверное.
    Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    сто раз уже обьясняли. "Авторы" - жлобы и дебилы. Пендосами называли кавказских греков, но нескольким дебилам показалось, что звучит оскорбительно, поэтому после Югославии стали обзывать американцев. Лишнее доказательство "отсутствия" антиамериканизма в России.
    Всё таки, как правильно "пиндос", или "пендос". Википедиа не упоминает кавказских греков ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Pindos

Forum Veteran

Словарь "падонков" обьяснений не даёт.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Style man
    но знаю некоторых людей, которые часто вместо слова "американцы", пишут "пиндосы", но они совсем не настроены негативно к штатам, просто когда-то они улышали это слово, а теперь его применяют, просто им так удобнее, наверное.
    Наверное, как некоторым "людям" было удобнее "русише швайне" и "кацап".

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Ну Вы немного сгущаете краски, сам я этого слова не употребляю, но знаю некоторых людей, которые часто вместо слова "американцы", пишут "пиндосы", но они совсем не настроены негативно к штатам, просто когда-то они улышали это слово, а теперь его применяют, просто им так удобнее, наверное.
    Я не говорю, что это резко негативное отношение к людям. Я могу согласиться, что многие употребляют даже не задумываясь над смыслом.
    Просто, в какой-то манере, это расставляет все акценты, согласитесь. Даже без злого умысла сказать вместо "Америка" "Пендостан", уже что-то значит. Что-то негативное.

Настоящий Индеец

Так удобнее, это как например американские негры называют друг друга или браазза или нигга. А если белый назовёт негра ниггой, тот который негр наверное обидица.
    Last edited by бубенчиков; 04-19-2006 at 06:18 AM.

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)