Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Зачем нужен консульский учет?

Default Зачем нужен консульский учет?

Читала одну из тем этого раздела. Появился вопрос. Нужно ли вставать на консульский учет (в Российском консульстве)? Что это дает? И можно ли без этого обойтись? Люди добрые, поделитесь соображениями, а то я что-то действительно озадачилась этим вопросом.
    Спасибо.

Forum Hero

Default Re: Зачем нужен консульский учет?

Quote Originally Posted by Иоланта
    Читала одну из тем этого раздела. Появился вопрос. Нужно ли вставать на консульский учет (в Российском консульстве)? Что это дает? И можно ли без этого обойтись? Люди добрые, поделитесь соображениями, а то я что-то действительно озадачилась этим вопросом.
    Спасибо.
    Дает это, в основном, одно- когда ваш паспорт выйдет из срока годности, получать новый при наличии регистрации будет одно удовольствие- быстро(пара недель) и не дорого.
    Если нет регистрации, то тот же процесс занимает по полугоду и больше и стоит значительно дороже.
    Ну, и плюс вашим родным не надо будет за вас платить коммунальные услуги по месту прежней регистрации.. Для парней еще- в армию дергать не станут. А так все.

Quote Originally Posted by 9999
    Дает это, в основном, одно- когда ваш паспорт выйдет из срока годности, получать новый при наличии регистрации будет одно удовольствие- быстро(пара недель) и не дорого.
    Если нет регистрации, то тот же процесс занимает по полугоду и больше и стоит значительно дороже.
    Ну, и плюс вашим родным не надо будет за вас платить коммунальные услуги по месту прежней регистрации.. Для парней еще- в армию дергать не станут. А так все.
    Так, паспорт (это вы про загранпаспорт?) я уже поменяла. Заняло 3 месяца, как и обещали в консульстве. Претензий у меня к ним нет. Даже наоборот, все подумываю, куда бы благодарность написать?
    А про коммунальные услуги я как-то и забыла. Спасибо. Это ценный довод. Надо будет почитать на сайте консульства, почем там у них учет.
    Спасибо.

Forum Hero

Так, паспорт (это вы про загранпаспорт?) я уже поменяла. Заняло 3 месяца, как и обещали в консульстве. Претензий у меня к ним нет. Даже наоборот, все подумываю, куда бы благодарность написать?
    А про коммунальные услуги я как-то и забыла. Спасибо. Это ценный довод. Надо будет почитать на сайте консульства, почем там у них учет.
    Спасибо.
    3 месяца- это вам повезло, вполне бывает больше, тут есть люди кто и за полгода не получил. А если есть регистрация- 2 недели, стабильно.

Кроме того, у вас в паспорте стоит печать "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена", вам надо будет ее гасить в ДКС МИД. Мелочь, а не приятно- надо ездить, возиться.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    А так все.
    С чрпдажей квартиры еще сложности будут, если не выписаться.
    Или если те, кто там живут, захотят кого-то другого прописать на "жилплощадь" ... и т.д.
    Короче, причины все те же, по которым и перезжая с одного места на другое, даже внутри страны, люди, как правило со страого места выписываются, а на новом прописываются.

Можно ли обойтись? Можно. Но сложно, хлопотно, и не понятно для чего, собственно...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    С чрпдажей квартиры еще сложности будут, если не выписаться.
    Или если те, кто там живут, захотят кого-то другого прописать на "жилплощадь" ... и т.д.
    Короче, причины все те же, по которым и перезжая с одного места на другое, даже внутри страны, люди, как правило со страого места выписываются, а на новом прописываются.

Можно ли обойтись? Можно. Но сложно, хлопотно, и не понятно для чего, собственно...
    Судя по сайту консульства на этот учет они ставят исключительно гринкартовцев и граждан америки, все еще имеющих российское гражданство. Я ни к тем ни к другим не отношусь. А коммунальные платежи за меня действительно платят мои родственники в России. Может все-таки какую-нибудь справку можно получить о проживании в штатах? Дозвониться в консульство сложно, а ехать далеко, буду ждать подходящего момента. Может что и выйдет.

VIP Mikhail-u's Avatar

Не совсем понял, о чем здесь речь. Приехав в Штаты, ни на какой учет не становился. По истечении 5 лет заехал в Н-Й, оплатил постановку на учет и новый паспорт, который потом получил в течение 10 дней по почте.

Неверующий

Судя по сайту консульства на этот учет они ставят исключительно гринкартовцев и граждан америки, все еще имеющих российское гражданство. Я ни к тем ни к другим не отношусь.
    Тогда, вероятно, консульский учет - в самом деле не для вас.
    А к кому вы относитесь?

А коммунальные платежи за меня действительно платят мои родственники в России. Может все-таки какую-нибудь справку можно получить о проживании в штатах?
    Можно. Напишите сами письмо, как бы от своего ландлорда, что вы снимаете у него квартиру с такого-то времени по такое-то, за такую-то цену, по такому-то адресу, адрес, телефон, как положено.
    Можете еще бланк красивый нарисовать на компьютере - в России это любят. Но можно и без бланка.
    Потом, сами переведите письмо на русский, внизу напишите по-русски и по-английски что-нибудь типа I, such and such, under penalties of perjury, certify that this translation of the original document is true and correct, and that I am fluent in Russian and English language, и скрепите это с оригиналом
    Потом, возьмите с собой знакомого в ближайший банк, и попросите его там расписаться в присутствии нотариуса.
    И наконец, возьмите это все собой в оффис секретаря штата, и поставьте там апостиль.
    Все. "Справка" готова. Посылайте ее в ЖЭК, чтобы они сняли коммунальные платежи.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    Тогда, вероятно, консульский учет - в самом деле не для вас.
    А к кому вы относитесь?

Можно. Напишите сами письмо, как бы от своего ландлорда, что вы снимаете у него квартиру с такого-то времени по такое-то, за такую-то цену, по такому-то адресу, адрес, телефон, как положено.
    Можете еще бланк красивый нарисовать на компьютере - в России это любят. Но можно и без бланка.
    Потом, сами переведите письмо на русский, внизу напишите по-русски и по-английски что-нибудь типа I, such and such, under penalties of perjury, certify that this translation of the original document is true and correct, and that I am fluent in Russian and English language, и скрепите это с оригиналом
    Потом, возьмите с собой знакомого в ближайший банк, и попросите его там расписаться в присутствии нотариуса.
    И наконец, возьмите это все собой в оффис секретаря штата, и поставьте там апостиль.
    Все. "Справка" готова. Посылайте ее в ЖЭК, чтобы они сняли коммунальные платежи.

Спасибо за мысль, буду ее думать.

Forum Hero

Судя по сайту консульства на этот учет они ставят исключительно гринкартовцев и граждан америки, все еще имеющих российское гражданство. Я ни к тем ни к другим не отношусь.
    Ну тогда безусловно- учет не для вас, о чем мы тут и базарим непонятно? Или это из серии "если бы вы жили на Луне..?", чистое теоретизирование на тему?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)