View Poll Results: Если жить в Америке (не для миллионеров)

Voters
16. You may not vote on this poll
  • продать собственность на родине (потратить деньги там где живешь)

8 50.00%
  • не продавать........а вдруг

4 25.00%
  • продать и пропить

4 25.00%
Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 84

Thread: Одной ногой здесь другой там

Forum Hero seapig's Avatar

Default Одной ногой здесь другой там

Вот интересно многие люди здесь имели/имеют/приобретают собственность в бСССР или думают об этом, но живут или планируют жить в основном в Америке. Какими соображениями кто руководствуется сохраняя/продавая или даже покупая собственность в бСССР?

Большинство моих знакомых продает.......пытаюсь найти причину почему я не могу продать и никак не выходит. Уже дошла до того что думаю..............а вдруг на Америку упадет метеорит и придеться бежать в Россию.....

Если сдаешь даже с контрактом жильцы часто исчезают и деньги не платят, да и деньги вообщем небольшие. Для себя вроде бы хотелось приехать, но как-то все времени нет работа и тд. Приличная сумма денег просто сидит, можно было бы пустить в оборот потратить здесь....жизнь то идет. Недвижимость вроде дорожает в России, но в тоже время когда реально продаешь цена предлагается не такая впечатляющая и с головной болью. Короче если просто выразится приятно иметь, но похоже что не имеет смысла, а вот продать не могу.........жаба давит..........может это.........любовь..........к Родине.
    It could be worse.................

RETIRED

Default Re: Одной ногой здесь другой там

Я бы попытался сначала разделить личные привязанности к России и наличие квартиры как инвестиции.
    Трудно решать проблему, в которой намешано так много личного вместе с финансовыми вопросами.

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Вот интересно многие люди здесь имели/имеют/приобретают собственность в бСССР или думают об этом, но живут или планируют жить в основном в Америке. Какими соображениями кто руководствуется сохраняя/продавая или даже покупая собственность в бСССР?
    Приличная сумма денег просто сидит, можно было бы пустить в оборот потратить здесь....жизнь то идет.
    пустить деньги в оборот ???
    не знаю как в том городе где у вас квартира, но в Беларуси, в Минске, в Прибалтике, цены на квартиры растут очень быстро.
    Я знаю достаточно много людей живущих в сша и покупающих недвижимость в бСССР. При чем не то что крупные инвесторы, а просто индивидуальные покупки квартир.
    Т.е. на данный момент это довольно популярный вид инвестиций.

Quote Originally Posted by dioserf
    пустить деньги в оборот ???
    не знаю как в том городе где у вас квартира, но в Беларуси, в Минске, в Прибалтике, цены на квартиры растут очень быстро.
    Я знаю достаточно много людей живущих в сша и покупающих недвижимость в бСССР. При чем не то что крупные инвесторы, а просто индивидуальные покупки квартир.
    Т.е. на данный момент это довольно популярный вид инвестиций.
    Я не так плохо знаю рынок жилья в НЙ и по работе и по личному опыту, что радует в нем несмотря на временные отклонения цены растут и смысл инвестировать/покупать в принципе есть (особенно в хороших районах) хотя "живые" деньги могут принести больше чистого дохода. Из того что я наблюдаю в России и в Москве в частности - с одной стороны вложение в недвижимость более надежно при нестабильном рынке, с другой стороны астрономический рост цен на жилье не отражает реального положения вещей.

Для примера, если у тебя есть квартира в хорошем районе в НЙ ты никогда на ней не потеряешь деньги и ты всегда знаешь что если в твоем доме кто-то купил/продал за определенную сумму то ты продашь за почти такую же. В Москве есть случаи продажи по астрономическим ценам, но при этом это совершенно не гарантия что именно ты найдешь покупателя "астронома" вполне возможно что ты реально продашь за пол-цены в аналогичном случае или не продашь вообще.

Договоры аренды жилья оставляют владельца совершенно незащищенным судиться бесполезно. Единственная радость что жильца можно выкинуть если не платит да и просто так........в НЙ чтобы это сделать надо пройти через eviction и это большая головная боль, но с другой стороны по крайней мере можно попытаться по закону получить неустойку и тд.
    Last edited by seapig; 04-19-2006 at 10:14 AM.

Quote Originally Posted by Nicholaich
    Я бы попытался сначала разделить личные привязанности к России и наличие квартиры как инвестиции.
    Трудно решать проблему, в которой намешано так много личного вместе с финансовыми вопросами.
    Nicholaich, так финансовые вопросы они всегда очень личные. Я думаю если бы у меня была квартира где-нибудь еще, я бы тоже страдала. Меня интересует вообще более широкий взгляд на этот вопрос ЛЮБОВЬ К НЕДВИЖИМОСТИ почему так трудно "избавиться" от недвижимости даже если ты видишь что есть более выгодные варианты распорядиться деньгами и к тому же она всегда создает дополнительную головную боль. Я думаю может быть это "синдром пещеры", укрытия если хотите которое просто хочется иметь на черный день. Лучше конечно чем держать деньги по матрасом с другой стороны.

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    Я не так плохо знаю рынок жилья в НЙ и по работе и по личному опыту, что радует в нем несмотря на временные отклонения цены растут и смысл инвестировать/покупать в принципе есть (особенно в хороших районах) хотя "живые" деньги могут принести больше чистого дохода. Из того что я наблюдаю в России и в Москве в частности - с одной стороны вложение в недвижимость более надежно при нестабильном рынке, с другой стороны астрономический рост цен на жилье не отражает реального положения вещей.

Для примера, если у тебя есть квартира в хорошем районе в НЙ ты никогда на ней не потеряешь деньги и ты всегда знаешь что если в твоем доме кто-то купил/продал за определенную сумму то ты продашь за почти такую же. В Москве есть случаи продажи по астрономическим ценам, но при этом это совершенно не гарантия что именно ты найдешь покупателя "астронома" вполне возможно что ты реально продашь за пол-цены в аналогичном случае или не продашь вообще.

Договоры аренды жилья оставляют владельца совершенно незащищенным судиться бесполезно. Единственная радость что жильца можно выкинуть если не платит да и просто так........в НЙ чтобы это сделать надо пройти через eviction и это большая головная боль, но с другой стороны по крайней мере можно попытаться по закону получить неустойку и тд.
    Ни в Москве, ни в НЙ если квартиру купил, то не значит что ты ее продашь.
    Точто цены в Москве росли последние 10 лет быстрее чем в НЙ, я думаю вы спорить не будете, т.е. с этой точки в Москве покупать выгоднее было.
    Сейчас как мне кажется цены примерно выровнялись и если выбирать между Москвой и НЙ, живя в НЙ, то я бы покупал в НЙ.
    Но, если взять другие города бСССР, где цены еще не достигли мировых, то на мой взгляд туда выгодее вкладывать, так как растут быстрее и цена еще не запредельная, поэтому можно сразу купить.

Quote Originally Posted by dioserf
    Ни в Москве, ни в НЙ если квартиру купил, то не значит что ты ее продашь.
    Точто цены в Москве росли последние 10 лет быстрее чем в НЙ, я думаю вы спорить не будете, т.е. с этой точки в Москве покупать выгоднее было.
    Сейчас как мне кажется цены примерно выровнялись и если выбирать между Москвой и НЙ, живя в НЙ, то я бы покупал в НЙ.
    Но, если взять другие города бСССР, где цены еще не достигли мировых, то на мой взгляд туда выгодее вкладывать, так как растут быстрее и цена еще не запредельная, поэтому можно сразу купить.
    Но ведь ни в Москве ни тем более в других городах нет таких финансовых гарантий как в США когда продаешь/покупаешь собственность. То что я знаю не выглядит 100% безопасно. В США это практически исключенно что тебя "кинут" на недвижимость, да и в подавляющем большинстве случаев деньги платит банк которому ты даешь mortgage, а если такое случиться то есть возможность исправить ситуацию не приходя на дом к покупателю/продавцу с утюгом.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Я наоборот там купить хочу

Novice

seapig, никакого такого вот риска в покупке квартиры в Москве нету. Если не изыскивать каких-то нереальных вариантов через три коленца и не влезать в долевое строительство - риск практически не отличается от штатов. И даже еще вопрос где больше. Шансы проморгать термитов в США или купить дом с котлом который на ладан дышет у вас больше чем в Москве нарваться.

Другое дело что рассматривать квартиру в Питере или Москве как объект инвестиций это или думать седалищем или самообманом заниматься. Ликвидность квартиры невысока, продажа-покупка требуют личного присутствия или очень-очень-очень доверенных лиц. Если кому-то уж так горит поинвестировать в росийский рынок, то акции выглядят куда более привлекательно.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Quote Originally Posted by GGG
    seapig, никакого такого вот риска в покупке квартиры в Москве нету. Если не изыскивать каких-то нереальных вариантов через три коленца и не влезать в долевое строительство - риск практически не отличается от штатов. И даже еще вопрос где больше. Шансы проморгать термитов в США или купить дом с котлом который на ладан дышет у вас больше чем в Москве нарваться.

Ну здесь же заказываешь Title Report и вызываешь Termite and Home inspectors. Практически ни одна продажа дома без этого не обходится тем более если вовлечен банк, он не слезет пока не убедится что все в порядке, даже если ты проморгаешь. У нас было дело, нашли один погрыз, потом продавца замучали. Опять же если какую проблему пропустят потом судиться можно. А в Москве, вот скажем я помню строили в Подмосковье кирпичные дома и после года очень часто кирпичная кладка давала трещину (как правило под окном), а так ничего (в течении первого года), трубы летели часто зимой, особенно если отопление не поддерживалось круглый год, грунтовые воды там стояли в подвалах несмотря на любую изоляцию (но это смотря в какой сезон продавать). Здесь например на Long Island многие дома без подвалов по этой причине - вода постоянно и те у кого есть подвал имеют там насосы круглый год.

В Москве что тоже есть что-то типа Title Report?

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)