Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 181

Thread: НЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ???

Forum Master Anton_'s Avatar

Default НЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ???

Попал в такую ситуацию:
    Год назад переехал в штаты на пмж, в Москве числился в институте! После того как переехал, из института соответственно выгнали и попал на призыв в нашу красную армию! Он же (военкомат) подал заявление в милиции ( в связи с неявкой по повестке). То есть получается, что я сейчас в розыске по России и как только попробую пересечь границу, с паспортного контроля меня должны запихнуть в "буханку" и отправить прямиком на границу, "защищать родину"! А если и удастся вьехать...то уж точно не получится выехать обратно! Не знаю что теперь делать?!:confused: Ждать до 27 лет, ждать гражданства или испытать судьбу?!! Подскажите пожалуйста кто, что знает. Наверняка есть какой-то выход..
    Я здесь...ты там...
    Мир весь...напополам...

Forum Hero

Default Re: НЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ???

Quote Originally Posted by Anton_
    Ждать до 27 лет, ждать гражданства или испытать судьбу?!! .
    Какого гражданства? Американского? Оно вам не поможет- согласно российскому законодательству, вы- гражданин России пока не будет оформлен документально отказ от гражданства, проблема только в том что вам его никто не оформит, если у вас есть невыполненые обязательства (служба в армии), соотвественно согласно закону вы будете считаться российским гражданином и подлежать службе вне зависимости от того, получите или нет за это время американское гражданство.
    Так что 27 летие- единственный выход. Более никак, если только взятку кому то дать...

в отпуске... надолго.

Не, 27-летие - не единственный выход.
    Можно детей нарожать ( не менее двух)
    Можно пол сменить..
    Можно справку из дурки сделать...

Level 4 User

Попал в такую ситуацию:
    Год назад переехал в штаты на пмж, в Москве числился в институте! После того как переехал, из института соответственно выгнали и попал на призыв в нашу красную армию! Он же (военкомат) подал заявление в милиции ( в связи с неявкой по повестке). То есть получается, что я сейчас в розыске по России и как только попробую пересечь границу, с паспортного контроля меня должны запихнуть в "буханку" и отправить прямиком на границу, "защищать родину"! А если и удастся вьехать...то уж точно не получится выехать обратно! Не знаю что теперь делать?!:confused: Ждать до 27 лет, ждать гражданства или испытать судьбу?!! Подскажите пожалуйста кто, что знает. Наверняка есть какой-то выход..
    1. зачем тебе в Россию возвращаться? тем более, если ты на ПМЖ. многие люди годами стремятся попасть в США на ПМЖ и не всем это удается. а ты еще и обратно зачем-то хочешь... :confused:
    2. в крайнем случае проблема решается твоими родственниками, которые за некоторую сумму денег могут сделать тебе белый билет. тем более в штатах ты без проблем и быстро заработаешь необходимую сумму денег.;)

Подождите, однако! Службе в Вооруженных Силах подлежат граждане России, постоянно проживающие в России Если у тебя ПМЖ в Штатах, и все надлежащим образом оформлено, в армию тебя забрать не могут! Тут что-то не то...
    Какой военкомат выписал на тебя повестку? При отбытии на ПМЖ ты должен был сняться с учета в военкомате, ты это сделал? Выписался? Призвать могут только по месту жительства. Ты стоишь на учете в консульстве? Встань. И в России показывай всем только свой загран с печатью консульского учета. Забрать тебя в армию -- не скажу, что нельзя, но незаконно.
    Это все так при одном условии, однако. Если ты получил повестку, еще не выписавшись на ПМЖ, не явился по ней, и дело передали в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, и теперь ты в розыске. Тогда это -- уголовщина, и тебе не поможет даже американское гражданство или 27-летие, поскольку ищет тебя не военкомат, чтобы в армию забрать, а милиция, чтобы в тюрьму посадить. Жди выхода срока давности.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Подождите, однако! Службе в Вооруженных Силах подлежат граждане России, постоянно проживающие в России Если у тебя ПМЖ в Штатах, и все надлежащим образом оформлено, в армию тебя забрать не могут! Тут что-то не то...
    Какой военкомат выписал на тебя повестку? При отбытии на ПМЖ ты должен был сняться с учета в военкомате, ты это сделал? Выписался? Призвать могут только по месту жительства. Ты стоишь на учете в консульстве? Встань. И в России показывай всем только свой загран с печатью консульского учета. Забрать тебя в армию -- не скажу, что нельзя, но незаконно.
    Это все так при одном условии, однако. Если ты получил повестку, еще не выписавшись на ПМЖ, не явился по ней, и дело передали в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, и теперь ты в розыске. Тогда это -- уголовщина, и тебе не поможет даже американское гражданство или 27-летие, поскольку ищет тебя не военкомат, чтобы в армию забрать, а милиция, чтобы в тюрьму посадить. Жди выхода срока давности.
    ты все не так понял. человек учился в ВУЗе и вдруг его посетила идея без лишних проблем перебраться в США навсегда. хорошая идея! :D человек решил воспользоваться "служебным положением" и как студент выехал за границу, но не планировал возвращаться. естественно его отчислили из ВУЗа, но ведь из квартиры он скорее всего не выписывался. поэтому его ищет военкомат, который может быть даже не знает, что он за границей. в любом случае по возвращении в страну он будет обязан пройти службу, если не отмажется от нее...;)

Ветрогон Urfin_JOos's Avatar

Попал в такую ситуацию:
    Да шо ты парень...
    Ситуация: Тебе меньше чем 27 ( а после 27 тяжело иммигрировать, духовно и матерьяльно) Ты в Америке легально...к 30 перевезешь всех родсвеников;)
    Если бы мне так я бы до 40 ждал ( о да мне ж 40 уже, жизнь получилась)

Неверующий

Quote Originally Posted by Kadet
    Не, 27-летие - не единственный выход.
    Можно детей нарожать ( не менее двух)
    Можно пол сменить..
    Можно справку из дурки сделать...
    Это все - не выход, включая 27-летие.
    За уклонение от призыва все равно придется отвечать.

Выход - в Россию не ездить больше.

Надо было ПМЖ оформлять сразу.
    Ума не приложу, почему люди этого не делают... видать, приключения любят сильно
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Фoма
    Это все - не выход, включая 27-летие.
    За уклонение от призыва все равно придется отвечать.

Выход - в Россию не ездить больше.

Надо было ПМЖ оформлять сразу.
    Ума не приложу, почему люди этого не делают...
    А еще можно поехать и отслужить полтора года....

Неверующий

Quote Originally Posted by Kadet
    А еще можно поехать и отслужить полтора года....
    Ну да... это если уклонение простят... а то, сначала отсидеть придется :-)
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Page 1 of 19 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)