Тема не о национальной гордости или рассовых барьерах или предрассудках. Тема о русскоязычных людях в "других странах".
Забыли ли вы, что вы "не местные", хотите ли вы забыть, скрываете, что вы не "они"?
Тема не о национальной гордости или рассовых барьерах или предрассудках. Тема о русскоязычных людях в "других странах".
Забыли ли вы, что вы "не местные", хотите ли вы забыть, скрываете, что вы не "они"?
Я не ревнивая, но хату спалю
Конечно же нет. Я горжусь тем, что я украинка и из Киева. Американцы очень понятливо и с уважением относятся к эмигрантам. :wink:
:P А я русская женщина (Боже, как красиво звучит, и ещё более красиво и приятно ею быть (кажется в этой фразе попахивает национальнои гордостью :lol: )).
когда я упоминаю "русские" = с бывшего СССР т.к. общий язык всё таки русскийOriginally Posted by anna salinas
гм - а чего скрывать то ?... мы есть хто мы есть и ежели кому не нДравиться тому могут идти к Бененеой маме (как у нас говорят).
Я дык в местной школе м-учился и в моем классе из 39 человек было 21 русских + многие м-учителя в школе были тоже русские при этом плохо говорят на местном языке... так что русская культура в израиловке прижилась очень сильно. Да елы палы к нам на день неазвисимости приезжают с России артисты и уже лет 5-6 подряд устраивают концерт который уже называют традиционным под названием "Из России с любовью".
Вот люди кто из поколения моих родителей я думаю оценят иронию такого концертика.
а мне летать охота
Хаха я тоже горжус что я болгарка.И никогда ето не скръйваю.Зачем ето делать? Все равно я болгарка.Другая никогда не буду.Originally Posted by anna salinas
А кто здесь "местные"? Индейцы?
Хм, сложный вопрос. С одной стороны, чтобы стать успешным в стране - нужно жить по её правилам, традициям, вливаться в её культуру. С другой - нельзя забывать и свои корни. Вот как это совместить и передать детям?
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Так в том то всё дело, что Америка - страна многонациональная, и каждая нация в какой то мере сохраняет свою культуру.Originally Posted by Alter Ego
Другою не будешь. А ведь тот, кто пренебрегает данным ему, забывает последнее своё имущество, ибо если у него отберут им заработанное, что бы у него осталось? Не говоря о том, что никто не любит предателей.Originally Posted by galia
"Каждая нация" не сохранит свою культуру, если СЕМьЯ - а именно родители, воспитывающие детей, всем своим "примером" будут показывать детям то, что я называю синдромом подлипал - перевёртышеи.Originally Posted by JollyRoger
Я лично знаю семьи, в которых русскоязычные родители неудосужились научить детеи грамоте родного языка, не привили любовь к книгам, а соответственно культуре их проишождения.
Интегрироваться в общество не означает забывание родных корней.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|