Originally Posted by
Piligrimnew153
Дорогие мои друзья современники!
Многие люди предпочитают к добродетели относиться второстепенно.
А почему так?
Может быть стоит об этом в мире железных технологий живым и нежелезным людям поговорить серьёзно, ибо мы не роботы, но из нас их делают и зачастую - мы в этом весьма активно участвуем сами.
Стоп - машина!
Этот призыв, на самом деле, реально, касается нас всех и вот почему:
Самое распространённое явление в мире людских отношений это, думаю, прогрессирование технологий потребления.
Это ведёт к неограниченному захвату рынков сырья с одной стороны и рынков сбыта - с другой.
Что, в свою очередь, весьма механизирует подходы к организации труда и быта, и отдыха соревнующихся в этой механизации гонки за лидерским существованием , простите, говорю по большому счёту - на помойке.
Это весьма хорошо видно с наступлением каждой весны.
Грязи и мусора на земле ровно столько, сколько в душе у людей.
А хорошо ли это и какой пример подаётся детям и внукам?
Неожиданное для многих:
Однако есть ещё на земле островки стабильности и реального благополучия - православные храмы!
Мы люди-человеки, а не компьютеры и следовало бы всем нам, ради чистоты на земле, почаще вспоминать об этой, простите, за некоторую шероховатость выражения, технологии добра.
На самом деле, легко ли делать добро понастоящему, а не в виде подачек?
Думаю, что это достойно внимания поговорить и давайте начнём - с, друзья мои.
Однако, для начала - всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ!
Слава Богу и спасиБо братиям моим - монахам православным, молящимся ныне о всех человеках земли по самому старому и самому стабильному и распространённому среди верных Богу календарю.
Согласитесь, что стабильность - это то, чего всем людям земли ныне не хватает, а православный календарь помнит о людях, посвятивших себя служению добру за период более двух тысяч лет.
Этим ныне мало кто может располагать так богато, как наш календарь - памятью доброй о замученных за правду и Любовь.
Это гораздо лучше и сильнее безумного подхода к вере.
Однако, при этом, вот есть у меня доброе Вам и всем пожелание, думаю, будет не лишним, а именно:
Вспомните весеннюю погоду, ваши души сейчас похожи на весну.
С одной стороны, приходит потепление и больше света, почки готовятся показать рождение маленьких и красивых зелёных детей деревьев, а с другой стороны на поверхности матери Земли люди обнаруживают много своего людского безкультурия в виде бумажных и прочих выброшенных пакетов, бутылок, коробок и коробочек.
Так и в душе, у каждого из нас, с потеплением и оживлением веры в сердце нашем, начинаем сами больше видеть(Господь зрения даёт) и обнаруживать в самих себе много ненужных вещей в характере и поступках.
Этто весьма хорошая тенденция самоочищения. Важно не забывать и проводить в себе внутренние духовные субботники для очистки души от хлама, мешающего жить.
Так мы становимся реально лучше с Божьей помощью и за то Слава Ему, ибо Он весьма терпит нас и очень любит.
Сегодня Вербное Воскресенье - ещё раз, с праздником вас всех, доорогие мои форумчане.
Неплохо было бы сегодня выйти в лес и полюбоваться нежным пушком на вербах, это прообраз обновления души человеческой, а потом из доброй памяти, войти в храм, ибо без этого в жизни, со временем, у, весьма многих, и радуга становится двуцветной.
Вразуми нас всех, Господи, и прими наши поиски истины за поиск Любви Твоей, ещё не познанной человечеством, ибо вместо милости очень многие, к сожалению предпочитают дарить друг другу немилости, а потом и войну и терроризм.
Это всё от неумения нами видеть весной красоту побегов вербы и сберегать чистоту красивых ангельских глаз младенцев, рождённых Твоей, Господи, Любовью в мир, потерявшихся на пути к миру.
Всех с очередным Воскресением и с наступающей строгой неделей Великого Поста перед Его реальным памятным Днём Воскресения Господня, даровавшим всем народам надежду на реальное спасение Его Любовью к нам.
Если кто думает, что самые святые люди земли осознали этот Его Дар Жертвы на Кресте, когда человеческая гордыня распяла Любовь, то знайте, для всех нас - людей земных - это непостижимая Любовь и Тайна навсегда.
Однако, это весьма впечатляет тех, кто весной умеет видеть много мусора не только на земле, но и в своей душе, как и ваш покорный слуга, Любви Христовой ради, пишущий сии строки.
Люблю всех вас, дерзновенные сердца соискателей истины в себе и в жизни и молю Господа о душах ваших красивых и Аминь.
Скажу так:
- Все на духовный субботник и воскресник и Аминь!!!
Будьте в радости и простите меня, пожалуйста все, кому доставил нечаянное неудобство, ибо это, если и сделано мной, то , вот, перед Небом говорю и совестью, не со зла и Аминь.